Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
zРадио написав:Что не случится? Не потеряет? Может и не потеряет. Но я писал "теряет", а не "потеряет" - т.е. уменьшается на сколько-то, а не до нуля
По скорости перемещения на другой берег Днепра альтернативы метро нет, не было и не будет.
К левому берегу Киева немного предвзятое отношение сложилось на ветке. Сам практически всегда из района м левобережки добираюсь быстрее чем знакомые со святошино/академа, теремков/иподрома, оболони, виноградаря, разных борщаг и всяких других сырцов
За долгие годы пока не стал киевлянином пожил много где и иногда с левого берега добраться до центра куда быстрее, чем из разных спальных зажеппий правого (Пох и трою не беру). Субъективное мнение
Заинтриговал меня вопрос неоднородной динамики цен в разных районах Киева - сделал соответствующие выборки по базе Домика.
За время коронакризиса цены в ______ районе: - Печерском упали с 2502 до 2349 долларов (-6,1%); - Шевченковском с 1602 до 1513 долларов (-5,6%); - Подольском стабильны на уровне 1130-1134 долларов; - Оболонском упали с 1219 до 1106 долларов (-9,3%); - Соломенском стабильны на уровне 1127 долларов; - Голосеевском выросли с 1312 до 1369 долларов (+4,3%) - Дарницком выросли с 1094 до 1154 долларов (+5,5%) - Днепровском стабильны на уровне 1074-1082 доллара; - Деснянском стабильны на уровне 870-877 долларов.
Какие выводы можно из этого сделать? 1. Более дорогое жилье потеряло в цене больше, чем менее дорогое (airmax78, извини, ты снова сел в лужу). 2. Самое дешевое жилье, очевидно, стабильно в цене и пока удерживает позиции. 3. Единственные 2 района, в которых отмечалось увеличение цен - это Дарницкий и Голосеевский. Моя гипотеза - чисто статистически из базы исчезли предложения переуступок Патриотики и Эврики, которые сильно занижали базу сравнения, являясь едва ли не самыми дешевыми предложениями на рынке Киева.
Также сделал выборки по типу домов: - украинский кирпич (здесь же и МОПы) - падение с 1719 до 1630 долларов (-5,2%); - типовая и старая панель - стабильна на уровне 1008-1020 долларов; - улучшенная панель - рост с 994 до 1020 долларов (+2,6%); - сталинки - падение с 1934 до 1826 долларов (-5,6%); - дореволюционные - падение с 2294 до 2109 долларов (-8,1%).
Что еще раз подтверждает ранее сделанные выводы - дорогое падает, дешевое стабильно, сегмент улучшенной панели вырос чисто статистически за счет исключения переуступок Аркады.
airmax78 написав:hume я уже начинаю сам теряться: где они столько состоятельных лохов находят? Ну ОК Unit по 1500-1600 толкать, но блд Республику... пц PS Сам там сегодня мимо проезжал. Это же полная ж0па.
Я по Хохловых довольно часто проезжаю, год назад обратил внимание на стройку, даже не интересовался что это и кто строит. Еще подумал тогда: "это ж надо в какой ж*** строят... вокруг одна промзона...метро далековато (1,7км) и идти к нему по промзоне+мимо кладбища...подъехать только по узенькой Хохловых... утром и вечером ад будет...наверное продают почти даром, чтоб кто-то купил.." А оно эвон как - при достаточной рекламной раскрутке можно превратить в конфетку и просить 1500. А год назад(когда еще не знал ни названия ЖК, ни застройщика), если бы мне сказали, что купи по 700 такое- я бы пальцем у виска повертел только. Что реклама животворящая делает....
zРадио написав:Также сделал выборки по типу домов: - украинский кирпич (здесь же и МОПы) - падение с 1719 до 1630 долларов (-5,2%); - типовая и старая панель - стабильна на уровне 1008-1020 долларов; - улучшенная панель - рост с 994 до 1020 долларов (+2,6%); - сталинки - падение с 1934 до 1826 долларов (-5,6%); - дореволюционные - падение с 2294 до 2109 долларов (-8,1%).
Что еще раз подтверждает ранее сделанные выводы - дорогое падает, дешевое стабильно, сегмент улучшенной панели вырос чисто статистически за счет исключения переуступок Аркады.
Радио, вы сами предложения смотрите или только копируете графики и выкладки ? Сейчас курс дополз до 28.30 на прием и при таком же курсе в апреле начали исчезать всякие неадекваты с гостинками 30 м2 с дырявым полом за 40куе и наследства с ручкой для вставания с унитаза по 50куе. Сейчас по вариантам вижу, что даже на вторичные 2ком в спальниках свыше 50 м2 и без ремонта не стесняются ставить цены овер 1куе м2. Не знаю покупают такое или нет, но весной-летом за такую цену был определенный выбор вариантов 2ком с пристойным состоянием/ремонтом .
1. Сначала собственная сверх-жадность (160к). 2. Затем просто жадность (115к). 3. Затем приходят "профессионалы", т.е. рылы, и снова включается сверх-жадность (130к). 4. Затем разочарование (115к). 5. Далее отчаяние, но зато первые просмотры (100к). 6. И продажа после торга (80-90к).
написано про прелесть возле Минской купленную за 200куе в 12м?
zРадио написав:Также сделал выборки по типу домов: - украинский кирпич (здесь же и МОПы) - падение с 1719 до 1630 долларов (-5,2%); - типовая и старая панель - стабильна на уровне 1008-1020 долларов; - улучшенная панель - рост с 994 до 1020 долларов (+2,6%); - сталинки - падение с 1934 до 1826 долларов (-5,6%); - дореволюционные - падение с 2294 до 2109 долларов (-8,1%).
Радио, вы сами предложения смотрите или только копируете графики и выкладки ? Сейчас курс дополз до 28.30 на прием и при таком же курсе в апреле начали исчезать всякие неадекваты с гостинками 30 м2 с дырявым полом за 40куе и наследства с ручкой для вставания с унитаза по 50куе. Сейчас по вариантам вижу, что даже на вторичные 2ком в спальниках свыше 50 м2 и без ремонта не стесняются ставить цены овер 1куе м2. Не знаю покупают такое или нет, но весной-летом за такую цену был определенный выбор вариантов 2ком с пристойным состоянием/ремонтом .
Что сказать то хотели - что личные потуги просмотров десятка объектов точнее отражают динамику, чем выборка из 20 тыс?
Снова эта пропаганда - "в рынке способны разобраться только профи" и "графики графиками, а ты на просмотр сходи"?
Не нужно загонять тут покупанов - они все уже ждуны. Живите с заработанного в прошлом году. Рекомендую растянуть и на 2021-й - с продажами там будет хуже, чем в 2020-м