Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Добавить тему
Ответить на тему
Следить за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
zРадио писал(а):Что не случится? Не потеряет? Может и не потеряет. Но я писал "теряет", а не "потеряет" - т.е. уменьшается на сколько-то, а не до нуля
По скорости перемещения на другой берег Днепра альтернативы метро нет, не было и не будет.
К левому берегу Киева немного предвзятое отношение сложилось на ветке. Сам практически всегда из района м левобережки добираюсь быстрее чем знакомые со святошино/академа, теремков/иподрома, оболони, виноградаря, разных борщаг и всяких других сырцов
За долгие годы пока не стал киевлянином пожил много где и иногда с левого берега добраться до центра куда быстрее, чем из разных спальных зажеппий правого (Пох и трою не беру). Субъективное мнение
Заинтриговал меня вопрос неоднородной динамики цен в разных районах Киева - сделал соответствующие выборки по базе Домика.
За время коронакризиса цены в ______ районе: - Печерском упали с 2502 до 2349 долларов (-6,1%); - Шевченковском с 1602 до 1513 долларов (-5,6%); - Подольском стабильны на уровне 1130-1134 долларов; - Оболонском упали с 1219 до 1106 долларов (-9,3%); - Соломенском стабильны на уровне 1127 долларов; - Голосеевском выросли с 1312 до 1369 долларов (+4,3%) - Дарницком выросли с 1094 до 1154 долларов (+5,5%) - Днепровском стабильны на уровне 1074-1082 доллара; - Деснянском стабильны на уровне 870-877 долларов.
Какие выводы можно из этого сделать? 1. Более дорогое жилье потеряло в цене больше, чем менее дорогое (airmax78, извини, ты снова сел в лужу). 2. Самое дешевое жилье, очевидно, стабильно в цене и пока удерживает позиции. 3. Единственные 2 района, в которых отмечалось увеличение цен - это Дарницкий и Голосеевский. Моя гипотеза - чисто статистически из базы исчезли предложения переуступок Патриотики и Эврики, которые сильно занижали базу сравнения, являясь едва ли не самыми дешевыми предложениями на рынке Киева.
Также сделал выборки по типу домов: - украинский кирпич (здесь же и МОПы) - падение с 1719 до 1630 долларов (-5,2%); - типовая и старая панель - стабильна на уровне 1008-1020 долларов; - улучшенная панель - рост с 994 до 1020 долларов (+2,6%); - сталинки - падение с 1934 до 1826 долларов (-5,6%); - дореволюционные - падение с 2294 до 2109 долларов (-8,1%).
Что еще раз подтверждает ранее сделанные выводы - дорогое падает, дешевое стабильно, сегмент улучшенной панели вырос чисто статистически за счет исключения переуступок Аркады.
airmax78 писал(а):hume я уже начинаю сам теряться: где они столько состоятельных лохов находят? Ну ОК Unit по 1500-1600 толкать, но блд Республику... пц PS Сам там сегодня мимо проезжал. Это же полная ж0па.
Я по Хохловых довольно часто проезжаю, год назад обратил внимание на стройку, даже не интересовался что это и кто строит. Еще подумал тогда: "это ж надо в какой ж*** строят... вокруг одна промзона...метро далековато (1,7км) и идти к нему по промзоне+мимо кладбища...подъехать только по узенькой Хохловых... утром и вечером ад будет...наверное продают почти даром, чтоб кто-то купил.." А оно эвон как - при достаточной рекламной раскрутке можно превратить в конфетку и просить 1500. А год назад(когда еще не знал ни названия ЖК, ни застройщика), если бы мне сказали, что купи по 700 такое- я бы пальцем у виска повертел только. Что реклама животворящая делает....
zРадио писал(а):Также сделал выборки по типу домов: - украинский кирпич (здесь же и МОПы) - падение с 1719 до 1630 долларов (-5,2%); - типовая и старая панель - стабильна на уровне 1008-1020 долларов; - улучшенная панель - рост с 994 до 1020 долларов (+2,6%); - сталинки - падение с 1934 до 1826 долларов (-5,6%); - дореволюционные - падение с 2294 до 2109 долларов (-8,1%).
Что еще раз подтверждает ранее сделанные выводы - дорогое падает, дешевое стабильно, сегмент улучшенной панели вырос чисто статистически за счет исключения переуступок Аркады.
Не буду весь пост цитировать.
Радио, вы сами предложения смотрите или только копируете графики и выкладки ? Сейчас курс дополз до 28.30 на прием и при таком же курсе в апреле начали исчезать всякие неадекваты с гостинками 30 м2 с дырявым полом за 40куе и наследства с ручкой для вставания с унитаза по 50куе. Сейчас по вариантам вижу, что даже на вторичные 2ком в спальниках свыше 50 м2 и без ремонта не стесняются ставить цены овер 1куе м2. Не знаю покупают такое или нет, но весной-летом за такую цену был определенный выбор вариантов 2ком с пристойным состоянием/ремонтом .
1. Сначала собственная сверх-жадность (160к). 2. Затем просто жадность (115к). 3. Затем приходят "профессионалы", т.е. рылы, и снова включается сверх-жадность (130к). 4. Затем разочарование (115к). 5. Далее отчаяние, но зато первые просмотры (100к). 6. И продажа после торга (80-90к).
написано про прелесть возле Минской купленную за 200куе в 12м?
zРадио писал(а):Также сделал выборки по типу домов: - украинский кирпич (здесь же и МОПы) - падение с 1719 до 1630 долларов (-5,2%); - типовая и старая панель - стабильна на уровне 1008-1020 долларов; - улучшенная панель - рост с 994 до 1020 долларов (+2,6%); - сталинки - падение с 1934 до 1826 долларов (-5,6%); - дореволюционные - падение с 2294 до 2109 долларов (-8,1%).
Не буду весь пост цитировать.
Радио, вы сами предложения смотрите или только копируете графики и выкладки ? Сейчас курс дополз до 28.30 на прием и при таком же курсе в апреле начали исчезать всякие неадекваты с гостинками 30 м2 с дырявым полом за 40куе и наследства с ручкой для вставания с унитаза по 50куе. Сейчас по вариантам вижу, что даже на вторичные 2ком в спальниках свыше 50 м2 и без ремонта не стесняются ставить цены овер 1куе м2. Не знаю покупают такое или нет, но весной-летом за такую цену был определенный выбор вариантов 2ком с пристойным состоянием/ремонтом .
Что сказать то хотели - что личные потуги просмотров десятка объектов точнее отражают динамику, чем выборка из 20 тыс?
Снова эта пропаганда - "в рынке способны разобраться только профи" и "графики графиками, а ты на просмотр сходи"?
Не нужно загонять тут покупанов - они все уже ждуны. Живите с заработанного в прошлом году. Рекомендую растянуть и на 2021-й - с продажами там будет хуже, чем в 2020-м