Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 53585359536053615362 ... 12851>
Сообщение Добавлено: Ср 07 окт, 2020 12:03

Vlad442 писал(а):Люди сосредотачиваются на внешнем, сколько машин будет в семье, как добираться, шашлыки, воздух, потеря стоимости, но на самом деле ключевым является другой аспект.
Дом это пассив. Он тратит время и деньги. Те же шашлыки отнимают драгоценное время.
Если исключить условных бюджетников, которые живут в том, что унаследовали, и у них нет выбора, то есть два варианта - человек на взлете в финансах, жизни, карьере и человек на спаде, когда уже нет развития. Первому нужна квартира. У него просто нет времени на пристройки, шашлыки, дорожки и т. п. Нет сил сосредоточиться на доме, участке, так как всю энергию занимают работа, семья, дети.
Второму нечего делать. Деньги заработаны, кэшфлоу есть, новых проектов нет и не хочется, дети подросли. Нужно куда-то себя деть. Вот тут и приходит хобби в виде дома, которое может занять время и лишние деньги на долгие годы.

Со многим согласен, но с ключевым нет - все, абсолютно все самые успешные люди не только в Украине, в мире, живут в своих домах. И это не мешает им почему-то строить новые бизнесы и развиваться.
Где-то в ваших рассуждениях ошибка.
Возможно в том, что вы думаете - в доме все нужно делать самому, а это далеко не всегда так, просто нужно ценить свое время и досуг. И тут у тебя есть выбор - хочешь поработать - покоси газон..хочешь отдохнуть - заплати, покосят.

И для для многих дом это не хобби, а удобство для себя и семью (особенно если у вас дети и собака) - держать такое хозяйство в квартире - себе дороже.
Sidus

С нами с: 17.09.14
Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 07 окт, 2020 12:33

Richi писал(а):.. На машину тратим не более 10% от имеющихся средств. Хватает на Х5 - хорошо, на Жигули - тоже вариант, а не хватает - ездим на маршрутке.
20% тратим на квартиру. Хватает на Г9 - зашибись, ПОХ - ну .. тоже вариант, а не хватает - снимаем и продолжаем зарабатывать.
10% от зарплаты тратим на развлечения и путешествия. Кто путешествует на Мальдивы, кто-то в маршрутке.
Главное не переходить грани своих возможностей и жизнь сама предоставит переход на новый уровень. Ну а решишь перейти грань - купить машину не по средствам или отдохнуть с подругой в 6 звёздах, то жизнь провалит в яму и добавит проблем.
В принципе, все еле сводят концы с концами, только концы у всех разные.

гхм..
20% тратим на квартиру.
при таком раскладе, до момента покупки квартиры, скажем, за 70К (это много или мало для Киева? а ремонт?), нужно иметь ликвидности на 350??! Сколько у нас людей, свободно распоряжающиеся 350К негривен?
10% на машину? Хорошо, когда у тебя 350К! - тогда можно даже на Камри расщедриться!
А если ты условный Серж, с вечной каклетой в 50К? - евробляху брать, шоле?
sequence

С нами с: 29.12.15
Благодарил (а): 2068 раз.

1
Сообщение Добавлено: Ср 07 окт, 2020 12:52

sequence писал(а):
  Richi писал(а):.. На машину тратим не более 10% от имеющихся средств. Хватает на Х5 - хорошо, на Жигули - тоже вариант, а не хватает - ездим на маршрутке.
20% тратим на квартиру. Хватает на Г9 - зашибись, ПОХ - ну .. тоже вариант, а не хватает - снимаем и продолжаем зарабатывать.
10% от зарплаты тратим на развлечения и путешествия. Кто путешествует на Мальдивы, кто-то в маршрутке.
Главное не переходить грани своих возможностей и жизнь сама предоставит переход на новый уровень. Ну а решишь перейти грань - купить машину не по средствам или отдохнуть с подругой в 6 звёздах, то жизнь провалит в яму и добавит проблем.
В принципе, все еле сводят концы с концами, только концы у всех разные.

гхм..
20% тратим на квартиру.
при таком раскладе, до момента покупки квартиры, скажем, за 70К (это много или мало для Киева? а ремонт?), нужно иметь ликвидности на 350??! Сколько у нас людей, свободно распоряжающиеся 350К негривен?
10% на машину? Хорошо, когда у тебя 350К! - тогда можно даже на Камри расщедриться!
А если ты условный Серж, с вечной каклетой в 50К? - евробляху брать, шоле?

Да вроде же всё просто написал: не хватает 20% на квартиру - жить в снятой, нет денег на машину - ездить на маршрутке или на той которую можно купить за 10% (еробляха тоже подойдёт - машина как никак). Или для Вас машины начинаются с Камри? Помню времена, для меня 5 летняя восьмёрка была машина и отдельная квартира в малосемейке казалось счастьем.
P.S. Когда условный Серж с котлетой 50K считает, что может себе позволить квартиру за 120К в Киеве, оправдывая это заботой о семье и смелым взглядом в будущее, то в реальности его ждут бОльшие проблемы и возможно его семья, о которой он так заботится, не переживёт эти проблемы.
Я всегда за то, чтобы иметь возможность откатиться на предыдущую версию жизни и попробовать снова, а для этого нужны ресурсы (деньги и время)
Richi

С нами с: 25.09.08
Благодарил (а): 946 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 07 окт, 2020 13:25

Richi писал(а):..
..
Я всегда за то, чтобы иметь возможность откатиться на предыдущую версию жизни и попробовать снова, а для этого нужны ресурсы (деньги и время)

Я абсолютно согласен с тем, что нужно уметь жить по средствам и иметь НЗ.
Просто нормы резервирования у Вас, ИМХО, завышены. Как по мне, проживая в собственном жилье, достаточно иметь годовой запас своих привычных расходов (которые, при должной экономии, можно растянуть и на два).
А "излишками" можно и нужно распоряжаться с умом, это тоже никто не отменял и не держать в одной корзине.
Плохо, когда люди отдают последнее за собственный угол, и не остается даже на матрац - но так, увы, живет у нас большинство. Да и не только у нас - иначе слова "ипотека" в лексиконе бы остутствовало.
sequence

1
Сообщение Добавлено: Ср 07 окт, 2020 13:40

sequence писал(а):
  Richi писал(а):..
..

Я абсолютно согласен с тем, что нужно уметь жить по средствам и иметь НЗ.
Просто нормы резервирования у Вас, ИМХО, завышены. Как по мне, проживая в собственном жилье, достаточно иметь годовой запас своих привычных расходов (которые, при должной экономии, можно растянуть и на два).
А "излишками" можно и нужно распоряжаться с умом, это тоже никто не отменял и не держать в одной корзине

Т.е. из того что я написал, Вы сделали вывод что 10% на машину, 20% на квартиру а остальное в НЗ? :shock: Я Вас наверно разочарую если скажу, что НЗ вообще не входит в эти 100% из которых делается весь расчёт :) НЗ - отложил и забыл. О НЗ надо вспоминать когда Вам откажут банки, а друзья не откроют дверь (образно).
Вообще, конечно все люди разные и по разному воспринимают жизненные ситуации. Кто-то может набрать кредитов в банке и бегать от коллекторов при этом не снижая уровень своих хотелок, а кто-то берёт деньги в долг у друга на месяц, но через неделю уже возвращает т.к. не может спокойно с этим жить и ему проще что-то продать и закрыть долг.
Ещё в древние времена, должников отправляли на каменоломню. Но удивительно другое - не смотря на то что их было видно со стен города, как они там умирали от непосильного труда, всегда находились новые люди, которые приходили и брали в долг. Наверно думали, как и сейчас: это может произойти с кем угодно, но со мной такого не случится?
Richi

С нами с: 25.09.08
Благодарил (а): 946 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 07 окт, 2020 13:47

Какие-то странные здесь цифры приводят.
Приведу свои.
Минимальный расход на одного человека (для нормальной жизни) - 500 у.е. в месяц.
Максимальная стоимость авто, что бы она не была в тягость - размер годового дохода.
Например, если зарабатываешь 2000 у.е. в месяц, то машину дороже 30к лучше не покупать.
Если есть не работающие дети/родители, от годового дохода нужно отнять 300 у.е. в месяц (или от общего семейного).
Тогда машина за 20к вам будет ок, по расходам.
Все остальное можно откладывать на более редкие радости (отпуск) или крупные покупки (квартира).
В квартиру нет смысла вкладывать более 5-него дохода, если сумма уже собрана и новая квартира (за эту сумму) улучшит ваш семейный быт.
Если за 5 лет смог собрать на квартиру, то и ещё через пять лет, с высокой долей вероятности сможешь подкопить ещё и купить квартиру лучше.
Копить больше 5 лет - трата жизни впустую.

И да, годовой доход в кеде должен лежать под подушкой обязательно. Неприкосновенным...
Amat

С нами с: 21.12.11
Благодарил (а): 117 раз.

1
4
1
Сообщение Добавлено: Ср 07 окт, 2020 13:54

Richi писал(а):.. Я Вас наверно разочарую если скажу, что НЗ вообще не входит в эти 100% из которых делается весь расчёт :) НЗ - отложил и забыл. О НЗ надо вспоминать когда Вам откажут банки, а друзья не откроют дверь (образно)...

астанавитесь! :)
вспомнился сразу Полонский с его мемом: «У кого нет миллиарда, могут идти в ж0пу» :D :D
эдак мы договоримся до того, что минимальный вход в столицу 1 лям, а всем остальным предложить собирать грибы-отс0синовики.
Люди всегда рассчитывают на будущий доход, в том числе и последующие траты. Есть весьма нетребовательные люди, назовем их Флаями (кстати, сабж отлично подходит под ваши критерии). Но экономика потре6ляцтва остановилась бы, если все люди последовали вашему совету - хотя он весьма здравый. Жить то хочется сегодня и сейчас, а завтра все равно мы все умрем :((
sequence

1
Сообщение Добавлено: Ср 07 окт, 2020 14:08

За крок до перевороту думок! ©

Richi писал(а):Когда условный Серж с котлетой 50K считает, что может себе позволить квартиру за 120К в Киеве, оправдывая это заботой о семье и смелым взглядом в будущее, то в реальности его ждут бОльшие проблемы и возможно его семья, о которой он так заботится, не переживёт эти проблемы.

А от "умовний" Долярчик, не чекав, що колись заробить на простору двуху, чи трьоху /хоч планував і другу дитину, яка й вже підростає :) /
А, як тільки наскирдував на велику однуху - купив її/поділив на двуху і ВЖЕ насолоджується життям! :D
(і ще, тим часом, скирдує на наступну квартиру)
Долярчик

Заблокирован
С нами с: 19.10.15
Благодарил (а): 593 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 07 окт, 2020 14:20

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

посчитали мне кухню. за Х грн. я подумал дорого. у знакомого посчитали за 0.7Х грн. я туда, а мне говорят - 1.3Х в худшей чем за Х комплектации.

что со мной не так?
adeges

С нами с: 14.03.06
Благодарил (а): 435 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 07 окт, 2020 14:24

adeges писал(а):посчитали мне кухню. за Х грн. я подумал дорого. у знакомого посчитали за 0.7Х грн. я туда, а мне говорят - 1.3Х в худшей чем за Х комплектации.

что со мной не так?

есть детализация расчетов?
sequence

1
  #<1 ... 53585359536053615362 ... 12851>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор