|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Сер 07 жов, 2020 13:03
Vlad442 написав:Люди сосредотачиваются на внешнем, сколько машин будет в семье, как добираться, шашлыки, воздух, потеря стоимости, но на самом деле ключевым является другой аспект. Дом это пассив. Он тратит время и деньги. Те же шашлыки отнимают драгоценное время. Если исключить условных бюджетников, которые живут в том, что унаследовали, и у них нет выбора, то есть два варианта - человек на взлете в финансах, жизни, карьере и человек на спаде, когда уже нет развития. Первому нужна квартира. У него просто нет времени на пристройки, шашлыки, дорожки и т. п. Нет сил сосредоточиться на доме, участке, так как всю энергию занимают работа, семья, дети. Второму нечего делать. Деньги заработаны, кэшфлоу есть, новых проектов нет и не хочется, дети подросли. Нужно куда-то себя деть. Вот тут и приходит хобби в виде дома, которое может занять время и лишние деньги на долгие годы.
Со многим согласен, но с ключевым нет - все, абсолютно все самые успешные люди не только в Украине, в мире, живут в своих домах. И это не мешает им почему-то строить новые бизнесы и развиваться. Где-то в ваших рассуждениях ошибка. Возможно в том, что вы думаете - в доме все нужно делать самому, а это далеко не всегда так, просто нужно ценить свое время и досуг. И тут у тебя есть выбор - хочешь поработать - покоси газон..хочешь отдохнуть - заплати, покосят. И для для многих дом это не хобби, а удобство для себя и семью (особенно если у вас дети и собака) - держать такое хозяйство в квартире - себе дороже.
-
Sidus
-
-
- Подякував: 57 раз.
- Подякували: 253 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 07 жов, 2020 13:33
Richi написав:.. На машину тратим не более 10% от имеющихся средств. Хватает на Х5 - хорошо, на Жигули - тоже вариант, а не хватает - ездим на маршрутке. 20% тратим на квартиру. Хватает на Г9 - зашибись, ПОХ - ну .. тоже вариант, а не хватает - снимаем и продолжаем зарабатывать. 10% от зарплаты тратим на развлечения и путешествия. Кто путешествует на Мальдивы, кто-то в маршрутке. Главное не переходить грани своих возможностей и жизнь сама предоставит переход на новый уровень. Ну а решишь перейти грань - купить машину не по средствам или отдохнуть с подругой в 6 звёздах, то жизнь провалит в яму и добавит проблем. В принципе, все еле сводят концы с концами, только концы у всех разные.
гхм.. 20% тратим на квартиру. при таком раскладе, до момента покупки квартиры, скажем, за 70К (это много или мало для Киева? а ремонт?), нужно иметь ликвидности на 350??! Сколько у нас людей, свободно распоряжающиеся 350К негривен? 10% на машину? Хорошо, когда у тебя 350К! - тогда можно даже на Камри расщедриться! А если ты условный Серж, с вечной каклетой в 50К? - евробляху брать, шоле?
-
sequence
-
-
- Подякував: 2068 раз.
- Подякували: 1856 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 07 жов, 2020 13:52
sequence написав: Richi написав:.. На машину тратим не более 10% от имеющихся средств. Хватает на Х5 - хорошо, на Жигули - тоже вариант, а не хватает - ездим на маршрутке. 20% тратим на квартиру. Хватает на Г9 - зашибись, ПОХ - ну .. тоже вариант, а не хватает - снимаем и продолжаем зарабатывать. 10% от зарплаты тратим на развлечения и путешествия. Кто путешествует на Мальдивы, кто-то в маршрутке. Главное не переходить грани своих возможностей и жизнь сама предоставит переход на новый уровень. Ну а решишь перейти грань - купить машину не по средствам или отдохнуть с подругой в 6 звёздах, то жизнь провалит в яму и добавит проблем. В принципе, все еле сводят концы с концами, только концы у всех разные.
гхм.. 20% тратим на квартиру. при таком раскладе, до момента покупки квартиры, скажем, за 70К (это много или мало для Киева? а ремонт?), нужно иметь ликвидности на 350??! Сколько у нас людей, свободно распоряжающиеся 350К негривен? 10% на машину? Хорошо, когда у тебя 350К! - тогда можно даже на Камри расщедриться! А если ты условный Серж, с вечной каклетой в 50К? - евробляху брать, шоле?
Да вроде же всё просто написал: не хватает 20% на квартиру - жить в снятой, нет денег на машину - ездить на маршрутке или на той которую можно купить за 10% (еробляха тоже подойдёт - машина как никак). Или для Вас машины начинаются с Камри? Помню времена, для меня 5 летняя восьмёрка была машина и отдельная квартира в малосемейке казалось счастьем. P.S. Когда условный Серж с котлетой 50K считает, что может себе позволить квартиру за 120К в Киеве, оправдывая это заботой о семье и смелым взглядом в будущее, то в реальности его ждут бОльшие проблемы и возможно его семья, о которой он так заботится, не переживёт эти проблемы. Я всегда за то, чтобы иметь возможность откатиться на предыдущую версию жизни и попробовать снова, а для этого нужны ресурсы (деньги и время)
-
Richi
-
-
- Подякував: 933 раз.
- Подякували: 887 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 07 жов, 2020 14:25
Richi написав:.. .. Я всегда за то, чтобы иметь возможность откатиться на предыдущую версию жизни и попробовать снова, а для этого нужны ресурсы (деньги и время)
Я абсолютно согласен с тем, что нужно уметь жить по средствам и иметь НЗ. Просто нормы резервирования у Вас, ИМХО, завышены. Как по мне, проживая в собственном жилье, достаточно иметь годовой запас своих привычных расходов (которые, при должной экономии, можно растянуть и на два). А "излишками" можно и нужно распоряжаться с умом, это тоже никто не отменял и не держать в одной корзине. Плохо, когда люди отдают последнее за собственный угол, и не остается даже на матрац - но так, увы, живет у нас большинство. Да и не только у нас - иначе слова "ипотека" в лексиконе бы остутствовало.
-
sequence
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 07 жов, 2020 14:40
sequence написав: Richi написав:.. .. Я всегда за то, чтобы иметь возможность откатиться на предыдущую версию жизни и попробовать снова, а для этого нужны ресурсы (деньги и время)
Я абсолютно согласен с тем, что нужно уметь жить по средствам и иметь НЗ. Просто нормы резервирования у Вас, ИМХО, завышены. Как по мне, проживая в собственном жилье, достаточно иметь годовой запас своих привычных расходов (которые, при должной экономии, можно растянуть и на два). А "излишками" можно и нужно распоряжаться с умом, это тоже никто не отменял и не держать в одной корзине
Т.е. из того что я написал, Вы сделали вывод что 10% на машину, 20% на квартиру а остальное в НЗ?  Я Вас наверно разочарую если скажу, что НЗ вообще не входит в эти 100% из которых делается весь расчёт  НЗ - отложил и забыл. О НЗ надо вспоминать когда Вам откажут банки, а друзья не откроют дверь (образно). Вообще, конечно все люди разные и по разному воспринимают жизненные ситуации. Кто-то может набрать кредитов в банке и бегать от коллекторов при этом не снижая уровень своих хотелок, а кто-то берёт деньги в долг у друга на месяц, но через неделю уже возвращает т.к. не может спокойно с этим жить и ему проще что-то продать и закрыть долг. Ещё в древние времена, должников отправляли на каменоломню. Но удивительно другое - не смотря на то что их было видно со стен города, как они там умирали от непосильного труда, всегда находились новые люди, которые приходили и брали в долг. Наверно думали, как и сейчас: это может произойти с кем угодно, но со мной такого не случится?
-
Richi
-
-
- Подякував: 933 раз.
- Подякували: 887 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 07 жов, 2020 14:47
Какие-то странные здесь цифры приводят. Приведу свои. Минимальный расход на одного человека (для нормальной жизни) - 500 у.е. в месяц. Максимальная стоимость авто, что бы она не была в тягость - размер годового дохода. Например, если зарабатываешь 2000 у.е. в месяц, то машину дороже 30к лучше не покупать. Если есть не работающие дети/родители, от годового дохода нужно отнять 300 у.е. в месяц (или от общего семейного). Тогда машина за 20к вам будет ок, по расходам. Все остальное можно откладывать на более редкие радости (отпуск) или крупные покупки (квартира). В квартиру нет смысла вкладывать более 5-него дохода, если сумма уже собрана и новая квартира (за эту сумму) улучшит ваш семейный быт. Если за 5 лет смог собрать на квартиру, то и ещё через пять лет, с высокой долей вероятности сможешь подкопить ещё и купить квартиру лучше. Копить больше 5 лет - трата жизни впустую.
И да, годовой доход в кеде должен лежать под подушкой обязательно. Неприкосновенным...
-
Amat
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 678 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: Сер 07 жов, 2020 14:54
Richi написав:.. Я Вас наверно разочарую если скажу, что НЗ вообще не входит в эти 100% из которых делается весь расчёт  НЗ - отложил и забыл. О НЗ надо вспоминать когда Вам откажут банки, а друзья не откроют дверь (образно)...
астанавитесь! вспомнился сразу Полонский с его мемом: «У кого нет миллиарда, могут идти в ж0пу» эдак мы договоримся до того, что минимальный вход в столицу 1 лям, а всем остальным предложить собирать грибы-отс0синовики. Люди всегда рассчитывают на будущий доход, в том числе и последующие траты. Есть весьма нетребовательные люди, назовем их Флаями (кстати, сабж отлично подходит под ваши критерии). Но экономика потре6ляцтва остановилась бы, если все люди последовали вашему совету - хотя он весьма здравый. Жить то хочется сегодня и сейчас, а завтра все равно мы все умрем  (
-
sequence
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 07 жов, 2020 15:08
Richi написав:Когда условный Серж с котлетой 50K считает, что может себе позволить квартиру за 120К в Киеве, оправдывая это заботой о семье и смелым взглядом в будущее, то в реальности его ждут бОльшие проблемы и возможно его семья, о которой он так заботится, не переживёт эти проблемы.
А от "умовний" Долярчик, не чекав, що колись заробить на простору двуху, чи трьоху /хоч планував і другу дитину, яка й вже підростає  / А, як тільки наскирдував на велику однуху - купив її/поділив на двуху і ВЖЕ насолоджується життям!  (і ще, тим часом, скирдує на наступну квартиру)
-
Долярчик
-
-
- Заблокований
- Подякував: 593 раз.
- Подякували: 633 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 07 жов, 2020 15:20
посчитали мне кухню. за Х грн. я подумал дорого. у знакомого посчитали за 0.7Х грн. я туда, а мне говорят - 1.3Х в худшей чем за Х комплектации.
что со мной не так?
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 07 жов, 2020 15:24
adeges написав:посчитали мне кухню. за Х грн. я подумал дорого. у знакомого посчитали за 0.7Х грн. я туда, а мне говорят - 1.3Х в худшей чем за Х комплектации. что со мной не так?
есть детализация расчетов?
-
sequence
-
-
-
-
Профіль
-
-