|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Сер 07 жов, 2020 21:46
Долярчик написав: Serg-ik написав:.И, как мы понимаем, живёт эта пара без детей с родителями одного из них, не тратясь на аренду, 7,5 лет и без детей...
Ну, якось так - от в мене вийшло ~ за 7р. + майже ще 2р. до заселення(чекання на завершення будівництва + ремонт) = майже 9р.! І то була 1 дитина, а тепер двоє. І ті всі 9р. сімейний дохід був ~ 900дол/міс. на ВСЮ сім'ю! І так - ми жорстко скирдували/обмежувались у всьому!(крім раз на рік в Шацьк, чи в Лазурне) 
Пане, Долярчик, я вже не раз казав, і з задоволенням і щиро кажу ще раз - Ви справжній молодець! І двох діток на цей світ привели, і родину зберегли, і статки свої спромоглись примножити! Звісно ви маєте кожного дня дякувати вашій дружині. За підтримку. Але ж то теж є Вам шана, що вона у вас вірить. Хай все у вашій родині складно стане (:
-
Amat
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 678 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: Сер 07 жов, 2020 21:50
drevlyanin написав: rjkz написав:Мне даже где-то жаль людей, которые десятки лет работали, чтобы обрести свою "прэлесть". Это была их цель. Онии могли обрести на 10-15 лет раньше "украинский кирпич" и посвятить это время другому. Мне интересно - какая следующая цель? Будет ли она?
Ну тогда получается, что большенство пассивных людей, которые сидят на попе ровно, не упираются в попытке заработать лишнюю копейку более правильно живут и имеют гораздо больше свободного времени. И на квартиру им копить не нужно, почти всем она и так достанется на шару-либо вкалывающие родители купят, либо спадщина упадёт с неба (демография то у нас того  ) Неужели пассионарии более счастливы? Умножение разума, умножает печаль.
А судьи кто ?.. Кто сказал, что жить «на попе ровно» значит быть счастливее ? Кажется здесь говорили как раз о другом - работай там где нравится... но это не значит, что будет легко и «на попе ровно»... (;
-
Amat
-
-
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: Сер 07 жов, 2020 21:56
drevlyanin написав: trololo написав:Ща тренд на одноэтажники. Себе делаю на 130 квадратов без всяких там мансард и кукушек. Блок д300 40см без утепления, на ушп. Нормальный камин стоит чуть меньше, чем весь газоблок на дом 
И это правильно. Сейчас жалею, что сделал второй этаж а уж лет через 15-20 и подавно. Но вот подвал вещь нужная-очень удобно там разместить всякие коммуникации: котёл, бойлер, насосы, безперебойник и т.п. Так же имеется удобный доступ к трубам канализации ну и хранить всякие не нужные в данный момент вещи: велики, лыжи, гантели со штангой, инструменты, спецодежду...Отпадает необходимость стоить на участке сарай или какие то ур** "загашники".
А почему жалеете, можно спросить? Я вот уже лет 15 планирую свой дом. Да и жил в нескольких. Но все равно хочу два этажа. Да, небольшой. Да, с гаражом и тех. помещениями (теми, что вы в подвале хотели разместить)... Но вот пока модель все равно 2 этажа и без подвала... А почему у вас иначе ? Заранее благодарен
-
Amat
-
-
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: Сер 07 жов, 2020 22:03
Amat написав:Но вот пока модель все равно 2 этажа и без подвала... А почему у вас иначе ? Заранее благодарен
аналогічно, замість ІТ, пропоную обговорити це питання з аргументами від тих, хто уже живе у будинку. ЗА / Проти Знаю, що є окрема гілка, - вона мертва.
-
stas_rst
-
-
- Подякував: 847 раз.
- Подякували: 426 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 07 жов, 2020 22:18
Amat написав: Долярчик написав: Serg-ik написав:.И, как мы понимаем, живёт эта пара без детей с родителями одного из них, не тратясь на аренду, 7,5 лет и без детей...
Ну, якось так - от в мене вийшло ~ за 7р. + майже ще 2р. до заселення(чекання на завершення будівництва + ремонт) = майже 9р.! І то була 1 дитина, а тепер двоє. І ті всі 9р. сімейний дохід був ~ 900дол/міс. на ВСЮ сім'ю! І так - ми жорстко скирдували/обмежувались у всьому!(крім раз на рік в Шацьк, чи в Лазурне) 
Пане, Долярчик, я вже не раз казав, і з задоволенням і щиро кажу ще раз - Ви справжній молодець! І двох діток на цей світ привели, і родину зберегли, і статки свої спромоглись примножити! Звісно ви маєте кожного дня дякувати вашій дружині. За підтримку. Але ж то теж є Вам шана, що вона у вас вірить. (:
Дякую, стараємось! ДумаємО! ДіємО! БагатіємО! 
-
Долярчик
-
-
- Заблокований
- Подякував: 593 раз.
- Подякували: 633 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 07 жов, 2020 22:18
Yuri_T написав:ну конечно. тогда, когда ваш бизнес начал валиться, а доходы стремиться к нулю, - вот в это время, скорее всего, работа и доставляла счастье не меньше, чем отдых.
Про доходы стремиться к нулю это вы преувеличили. Я писал, что арендный бизнес пережил удар карантина намного лучше, чем основной. Люди затаились и тратили деньги только на предметы первой необходимости и жилье было одним из них.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 07 жов, 2020 22:25
Прохожий написав:подскажите а в вашей системе координат есть промежуточные варианты между условным Х6 и Таврией или между Мальдивами и Кирилловкой? у вас комплексы?
Жаль вы не поняли идею о передаче денег самому себе в возраст, когда они нужны и о бессмысленности накопления в молодости. Мальдивы не вставили вас в 60, но, наверняка, вставили бы в 25. Кстати под современной безопасной машиной в кредит, как альтернативу Таврии по деньгам, подразумевался Ланос, а не Х6, который совсем не уровень потенциального владельца Таврии.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 07 жов, 2020 23:09
sequence написав: adeges написав:посчитали мне кухню. за Х грн. я подумал дорого. у знакомого посчитали за 0.7Х грн. я туда, а мне говорят - 1.3Х в худшей чем за Х комплектации. что со мной не так?
есть детализация расчетов?
нет, ее не давали ни там, ни там. все одной суммой
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 07 жов, 2020 23:19
Жека79 написав: somilitark написав: Жека79 написав:Вести с полей. Продана 1 комн панелька от дбк-4 в доме 2009 года. метраж 42.5метра, локация-жесткие ипеня Академгородка. Жилое состояние, ремонт в квартире еще от застройщика. За 39.500 была выставлена и продана в первый же день просмотров. Без торга. В тот же день было еще 2 предложения за 37 и 37.5-задаток хотели давать в тот же день.
Это всё та единичка на олевской или клавдиевской, которую вы подариле маме? А потом забыли про неё?) Странно,на моей памяти вы её уже 3-й раз продаёте(( Летом продалась в монолитном доме заполнение краснвй кирпич,метраж 41,ремонт мощный, дом свежее,осталась кухня,вся техника, бойлер,окна в зелёный двор, этаж средний,покупателю надо было уплатить 37200,все остальные расходы на продавце. Висела в продаже почти квартал, давали в основном не больше 33, за сколько точно продалась не могу сказать, но думаю макс. за 35. Так что надо что-то реалистичнее придумывать,это явно сказки венского леса 
Все верно, это та единичка на Олевской. И да это та единичка которую я подарил маме и с которой она забирала деньги за аренду. Я бы вас попросил привести скрины или цитаты о том где я ее уже 3-й раз продаю, но не буду вас публично садить в лужу так как у меня провалов в памяти нету и я знаю сколько и что я продаю. В виду того что туда очень неудобно ей ездить стало, я принял решение от нее избавиться. Я могу сейчас сюда выкатить нотариальный договор о продаже, с суммой сделки, сделка была вчера, и мы бы тут очень быстро разобрались про сказки венского леса,благо сделка была по рыночной стоимости. Но если честно нет желания даже тратить на вас свое время. Для себя в очередной раз убедился что писать тут это очень неблагодарное дело, возвращаюсь в режим читателя и общением с некоторыми адекватными форумчанами в личке.
Если не секрет, девушка около 30 лет в ипотеку купила? Можно в личку.
-
Рыба-сом
-
-
- Подякував: 1834 раз.
- Подякували: 632 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
3
Додано: Сер 07 жов, 2020 23:43
Amat написав:А почему жалеете, можно спросить? Я вот уже лет 15 планирую свой дом. Да и жил в нескольких. Но все равно хочу два этажа. Да, небольшой. Да, с гаражом и тех. помещениями (теми, что вы в подвале хотели разместить)... Но вот пока модель все равно 2 этажа и без подвала... А почему у вас иначе ? Заранее благодарен
Да всё просто-на второй этаж лень лишний раз подниматься. По началу это вроде прикольно, но если например спальня на втором этаже, нужно будет мотнутся за день туда раз 10 точно. Я не против физических нагрузок, много хожу пешком и езжу на велике, но бегать по ступенькам как то "не заходит". Та же фигня, что и с двухуровневыми квартирами. И как посмотрит на необходимость уборки на втором этаже ваша жена? А если у кого то не дай бог травма/инвалидность? Кроме того второй этаж сложнее в обслуживании-помыть окна, почистить от листьев или нанесённого ветром мусора водостоки, поправить антенну (всегда хочется её повесить повыше), почистить вентканалы. Да это делается редко, но на высоте 8-9 метров ходить по крыше совсем не комфортно. Или будете из-за каждой мелочи вызывать спецов, ожидая порой по несколько дней, когда можно самому сделать за 15 минут? Вот например в прошлым летом был случай: села на конёк ворона и давай каркать, а у меня родня приехала в гости и маленького ребёнка укачивают. Вышел на улицу, махал руками-никакой реакции, ну не бросать же камни себе на крышу. Взял воздушку да и щёлкнул её по темечку, а она покатилась по скату и застряла зараза в водосточном желобе. Достать её оттуда целая проблема если до желоба 6,5 метров да свес крыши 70 см. Чем выше над землей, тем выше скорость ветра и больше нагрузка на все конструкции. Ещё плохо пробивает роутер через бетонное перекрытие в дальние комнаты и нужно ставить репитеры или городить МЕШ. Тащить на второй этаж пианино для ребёнка (даже если несут грузчики, почти гарантировано что то коцнут) или любой другой габаритный или тяжёлый предмет- целое приключение, особенно если сделаете узкую или не дай бог винтовую лестницу. Всего и не упомнишь, но так по капле набирается понимание, что второй этаж не лучшее решение. О некоторых плюсах подвала уже писал+ там у меня находится комната отдыха-мини спортзал с теннисным столом и диванчиком, где очень комфортно в летнюю жару, нет необходимости включать кондиционер.
-
drevlyanin
-
-
- Подякував: 514 раз.
- Подякували: 519 раз.
-
-
Профіль
-
-
|