Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 53625363536453655366 ... 12851>
Сообщение Добавлено: Ср 07 окт, 2020 20:46

Долярчик писал(а):
  Serg-ik писал(а):.И, как мы понимаем, живёт эта пара без детей с родителями одного из них, не тратясь на аренду, 7,5 лет и без детей...

Ну, якось так - от в мене вийшло ~ за 7р. + майже ще 2р. до заселення(чекання на завершення будівництва + ремонт) = майже 9р.!
І то була 1 дитина, а тепер двоє.

І ті всі 9р. сімейний дохід був ~ 900дол/міс. на ВСЮ сім'ю!
І так - ми жорстко скирдували/обмежувались у всьому!(крім раз на рік в Шацьк, чи в Лазурне) :)

Пане, Долярчик, я вже не раз казав, і з задоволенням і щиро кажу ще раз - Ви справжній молодець!
І двох діток на цей світ привели, і родину зберегли, і статки свої спромоглись примножити!
Звісно ви маєте кожного дня дякувати вашій дружині. За підтримку. Але ж то теж є Вам шана, що вона у вас вірить.
Хай все у вашій родині складно стане (:
Amat

С нами с: 21.12.11
Благодарил (а): 117 раз.

1
4
1
Сообщение Добавлено: Ср 07 окт, 2020 20:50

drevlyanin писал(а):
  rjkz писал(а):
Мне даже где-то жаль людей, которые десятки лет работали, чтобы обрести свою "прэлесть". Это была их цель. Онии могли обрести на 10-15 лет раньше "украинский кирпич" и посвятить это время другому. Мне интересно - какая следующая цель? Будет ли она?

Ну тогда получается, что большенство пассивных людей, которые сидят на попе ровно, не упираются
в попытке заработать лишнюю копейку более правильно живут и имеют гораздо больше свободного времени. И на квартиру им копить не нужно, почти всем она и так достанется на шару-либо вкалывающие родители купят, либо спадщина упадёт с неба (демография то у нас того :cry: )
Неужели пассионарии более счастливы? Умножение разума, умножает печаль.

А судьи кто ?..
Кто сказал, что жить «на попе ровно» значит быть счастливее ?
Кажется здесь говорили как раз о другом - работай там где нравится... но это не значит, что будет легко и «на попе ровно»... (;
Amat

1
4
1
Сообщение Добавлено: Ср 07 окт, 2020 20:56

drevlyanin писал(а):
  trololo писал(а):
  _Mykola_ писал(а):Да тут так принято, то что дешевле сотки-двухсотки, не стоит внимания вааще и это треш и отстой. Неповзрослевший максимализм. :lol: :roll:

Ща тренд на одноэтажники. Себе делаю на 130 квадратов без всяких там мансард и кукушек. Блок д300 40см без утепления, на ушп. Нормальный камин стоит чуть меньше, чем весь газоблок на дом :)

И это правильно. Сейчас жалею, что сделал второй этаж а уж лет через 15-20 и подавно. Но вот подвал вещь нужная-очень удобно там разместить всякие коммуникации: котёл, бойлер, насосы, безперебойник и т.п. Так же имеется удобный доступ к трубам канализации ну и хранить всякие не нужные в данный момент вещи: велики, лыжи, гантели со штангой, инструменты, спецодежду...Отпадает необходимость стоить на участке сарай или какие то ур** "загашники".

А почему жалеете, можно спросить?
Я вот уже лет 15 планирую свой дом. Да и жил в нескольких.
Но все равно хочу два этажа.
Да, небольшой. Да, с гаражом и тех. помещениями (теми, что вы в подвале хотели разместить)...
Но вот пока модель все равно 2 этажа и без подвала...
А почему у вас иначе ?
Заранее благодарен
Amat

1
4
1
Сообщение Добавлено: Ср 07 окт, 2020 21:03

Amat писал(а):Но вот пока модель все равно 2 этажа и без подвала...
А почему у вас иначе ?
Заранее благодарен

аналогічно, замість ІТ, пропоную обговорити це питання з аргументами від тих, хто уже живе у будинку. ЗА / Проти
Знаю, що є окрема гілка, - вона мертва.
stas_rst

С нами с: 27.02.19
Благодарил (а): 847 раз.

1
Сообщение Добавлено: Ср 07 окт, 2020 21:18

Amat писал(а):
  Долярчик писал(а):
  Serg-ik писал(а):.И, как мы понимаем, живёт эта пара без детей с родителями одного из них, не тратясь на аренду, 7,5 лет и без детей...

Ну, якось так - от в мене вийшло ~ за 7р. + майже ще 2р. до заселення(чекання на завершення будівництва + ремонт) = майже 9р.!
І то була 1 дитина, а тепер двоє.

І ті всі 9р. сімейний дохід був ~ 900дол/міс. на ВСЮ сім'ю!
І так - ми жорстко скирдували/обмежувались у всьому!(крім раз на рік в Шацьк, чи в Лазурне) :)

Пане, Долярчик, я вже не раз казав, і з задоволенням і щиро кажу ще раз - Ви справжній молодець!
І двох діток на цей світ привели, і родину зберегли, і статки свої спромоглись примножити!
Звісно ви маєте кожного дня дякувати вашій дружині. За підтримку. Але ж то теж є Вам шана, що вона у вас вірить. (:

Дякую, стараємось!
ДумаємО!
ДіємО!
БагатіємО! :D
Долярчик

Заблокирован
С нами с: 19.10.15
Благодарил (а): 593 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 07 окт, 2020 21:18

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Yuri_T писал(а):ну конечно.
тогда, когда ваш бизнес начал валиться, а доходы стремиться к нулю, - вот в это время, скорее всего, работа и доставляла счастье не меньше, чем отдых.

Про доходы стремиться к нулю это вы преувеличили. Я писал, что арендный бизнес пережил удар карантина намного лучше, чем основной. Люди затаились и тратили деньги только на предметы первой необходимости и жилье было одним из них.
Vlad442

С нами с: 07.10.14
Благодарил (а): 6 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Ср 07 окт, 2020 21:25

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Прохожий писал(а):подскажите а в вашей системе координат есть промежуточные варианты между условным Х6 и Таврией или между Мальдивами и Кирилловкой?
у вас комплексы?

Жаль вы не поняли идею о передаче денег самому себе в возраст, когда они нужны и о бессмысленности накопления в молодости.
Мальдивы не вставили вас в 60, но, наверняка, вставили бы в 25.
Кстати под современной безопасной машиной в кредит, как альтернативу Таврии по деньгам, подразумевался Ланос, а не Х6, который совсем не уровень потенциального владельца Таврии.
Vlad442

С нами с: 07.10.14
Благодарил (а): 6 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Ср 07 окт, 2020 22:09

sequence писал(а):
  adeges писал(а):посчитали мне кухню. за Х грн. я подумал дорого. у знакомого посчитали за 0.7Х грн. я туда, а мне говорят - 1.3Х в худшей чем за Х комплектации.

что со мной не так?

есть детализация расчетов?

нет, ее не давали ни там, ни там. все одной суммой
adeges

С нами с: 14.03.06
Благодарил (а): 435 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 07 окт, 2020 22:19

Жека79 писал(а):
  somilitark писал(а):
  Жека79 писал(а):Вести с полей. Продана 1 комн панелька от дбк-4 в доме 2009 года. метраж 42.5метра, локация-жесткие ипеня Академгородка. Жилое состояние, ремонт в квартире еще от застройщика.
За 39.500 была выставлена и продана в первый же день просмотров. Без торга. В тот же день было еще 2 предложения за 37 и 37.5-задаток хотели давать в тот же день.

Это всё та единичка на олевской или клавдиевской, которую вы подариле маме? А потом забыли про неё?)
Странно,на моей памяти вы её уже 3-й раз продаёте((
Летом продалась в монолитном доме заполнение краснвй кирпич,метраж 41,ремонт мощный, дом свежее,осталась кухня,вся техника, бойлер,окна в зелёный двор, этаж средний,покупателю надо было уплатить 37200,все остальные расходы на продавце.
Висела в продаже почти квартал, давали в основном не больше 33, за сколько точно продалась не могу сказать, но думаю макс. за 35.
Так что надо что-то реалистичнее придумывать,это явно сказки венского леса :mrgreen:

Все верно, это та единичка на Олевской. И да это та единичка которую я подарил маме и с которой она забирала деньги за аренду. Я бы вас попросил привести скрины или цитаты о том где я ее уже 3-й раз продаю, но не буду вас публично садить в лужу так как у меня провалов в памяти нету и я знаю сколько и что я продаю. В виду того что туда очень неудобно ей ездить стало, я принял решение от нее избавиться. Я могу сейчас сюда выкатить нотариальный договор о продаже, с суммой сделки, сделка была вчера, и мы бы тут очень быстро разобрались про сказки венского леса,благо сделка была по рыночной стоимости. Но если честно нет желания даже тратить на вас свое время. Для себя в очередной раз убедился что писать тут это очень неблагодарное дело, возвращаюсь в режим читателя и общением с некоторыми адекватными форумчанами в личке.

Если не секрет, девушка около 30 лет в ипотеку купила? Можно в личку.
Рыба-сом

С нами с: 29.11.16
Благодарил (а): 1834 раз.

3
3
Сообщение Добавлено: Ср 07 окт, 2020 22:43

Amat писал(а):
А почему жалеете, можно спросить?
Я вот уже лет 15 планирую свой дом. Да и жил в нескольких.
Но все равно хочу два этажа.
Да, небольшой. Да, с гаражом и тех. помещениями (теми, что вы в подвале хотели разместить)...
Но вот пока модель все равно 2 этажа и без подвала...
А почему у вас иначе ?
Заранее благодарен

Да всё просто-на второй этаж лень лишний раз подниматься. По началу это вроде прикольно, но если например спальня на втором этаже, нужно будет мотнутся за день туда раз 10 точно. Я не против физических нагрузок, много хожу пешком и езжу на велике, но бегать по ступенькам как то "не заходит". Та же фигня, что и с двухуровневыми квартирами. И как посмотрит на необходимость уборки на втором этаже ваша жена? А если у кого то не дай бог травма/инвалидность?
Кроме того второй этаж сложнее в обслуживании-помыть окна, почистить от листьев или нанесённого ветром мусора водостоки, поправить антенну (всегда хочется её повесить повыше), почистить вентканалы. Да это делается редко, но на высоте 8-9 метров ходить по крыше совсем не комфортно. Или будете из-за каждой мелочи вызывать спецов, ожидая порой по несколько дней, когда можно самому сделать за 15 минут?
Вот например в прошлым летом был случай: села на конёк ворона и давай каркать, а у меня родня приехала в гости и маленького ребёнка укачивают. Вышел на улицу, махал руками-никакой реакции, ну не бросать же камни себе на крышу. Взял воздушку да и щёлкнул её по темечку, а она покатилась по скату и застряла зараза в водосточном желобе. Достать её оттуда целая проблема если до желоба 6,5 метров да свес крыши 70 см.
Чем выше над землей, тем выше скорость ветра и больше нагрузка на все конструкции.
Ещё плохо пробивает роутер через бетонное перекрытие в дальние комнаты и нужно ставить репитеры или городить МЕШ.
Тащить на второй этаж пианино для ребёнка (даже если несут грузчики, почти гарантировано что то коцнут) или любой другой габаритный или тяжёлый предмет- целое приключение, особенно если сделаете узкую или не дай бог винтовую лестницу.
Всего и не упомнишь, но так по капле набирается понимание, что второй этаж не лучшее решение.
О некоторых плюсах подвала уже писал+ там у меня находится комната отдыха-мини спортзал с теннисным столом и диванчиком, где очень комфортно в летнюю жару, нет необходимости включать кондиционер.
drevlyanin

С нами с: 01.04.20
Благодарил (а): 514 раз.

#<1 ... 53625363536453655366 ... 12851>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор