Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 55445545554655475548 ... 12465>
Повідомлення Додано: Чет 05 лис, 2020 14:49

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

BIGor написав:2 куе метр в таком районе - это супердешево,

это нормальная цена - не вводите в заблуждение - в этом комплексе продается еще несколько однушек с таким же ценником
4e4ensxe

Подякував: 65 раз.
Подякували: 190 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 лис, 2020 14:55

Василь-Рівне написав:Всім здоров'я. ЖК Адамант Липковського 33а нормальний район? Дали непогану пропозицію : https://rieltor.ua/ru/flats-sale/view/9 ... nal_rank_2

laminate house
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2345 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Чет 05 лис, 2020 14:57

Василь-Рівне написав:Всім здоров'я. ЖК Адамант Липковського 33а нормальний район? Дали непогану пропозицію : https://rieltor.ua/ru/flats-sale/view/9 ... nal_rank_2

пусть дадут фото из окна в живую. в адаманте половина дома смотрит в жк династия, дома находятся друг от друга в 30 метрах. не ведитесь на картинки в интернете, это может быть левое фото. из плюсов- большой паркинг, в который едет лифт. из минусов- полное отсутсвие придомовой, ее вообще нет, очень много квартир на этаже, и очень большая площадь людей на том участке--огромный жк династия и адамант на очень маленьком куске застройки. очень плотно.
локация- как по мне спорная.

пс. квартет будет ОЧЕНЬ ШУМНО. комплекс\обслуживание -класс, но прямо над 6 полосной трассой это ад.

пс2. если сына тащат паноромные окна, и локация соломненка-- смотрите жк Шервуд. Это самый топовый дом в этом районе. он весь почти из стекла. и он прямо в парке.
Жека79

Подякував: 418 раз.
Подякували: 620 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 лис, 2020 15:04

Vlad442 написав:
  Proofy написав:Почему многие за покраску? Есть и обои под покраску и моющиеся.

Абсолютная ремонтопригодность. За пару дней можно сделать квартиру как новая, вложив 5 коп. Локальные повреждения подшпатлевываются по месту. Можно тянуть новые штробы и делать локально что угодно не переделывая стены во всей комнате. В частности сверлить любые дырки, потом их замазывать. Повесили тв на одной стене, через год перевесили на другую подтянув туда коммуникации, а старые дырки заделали. Какое еще решение дает такую свободу? Можно розетки переносить с каждой перестановкой мебели.
  Долярчик написав:А шпалери під фарбування можна, але це не є дуже/самий дешевий варіант.

Когда вы попробуете их перекрасить и они разойдутся по стыкам из-за толстого слоя краски, вы поймете, что это очень не практично. Когда из-за локальной потертости/повреждения вам придется переклеивать всю комнату, вы скажете "как же меня в свое время развели".

Давно делал ремонт. Под покраску было значительно дороже чем на не идеальную стену наклеить обои под покраску и покрасить. От просто крашеных стен отказался, т.к. очень много было проблем у дружбанов - то трещины, то неравномерность краски очень заметна на просвет, то еще что-то. Сейчас смотрю как сделали разные мастера - все зависит от конкретного случая. В новостройке трещины, мастер терял сознание что не мог прокрасить равномерно стену - три раза перекрашивал. На лоджии по акриловой штукатурке прокрасил с грунтованием - пока говорить рано какой будет результат со временем. В новостройке решил не рисковать - поклеили обои под покраску (обычный бумажный лист шириной 1м) и покрасил. А соседи просто покрасили - трещины. В офисе покрасили стены без грунтования, но с добавлением грунтовки в дешевую краску - прикольно, пока проблем не обнаружено.
К тому что при соблюдении технологий, знания материалов и конкретной ситуации покраска стен может быть дешевле и практичней. А если есть стрем, то выбрал бы обои под покраску.
Svet

Подякував: 23 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 лис, 2020 15:26

сейчас может лучше снять, зачем покупать?
proftpd66
1

Заблокований
Подякував: 370 раз.
Подякували: 240 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 05 лис, 2020 15:35

Serg-ik написав:
  adeges написав:За покраску я платил в конце прошлого года 80 по большому блату м кв и 65 мп (сторговался со 100 и 80 соответственно). Как я уже говорил, потолок одной комнаты с двумя молдингами с такой тарификацией потянул на 8000 грн (покраска).

а как ше идеальная штукатурка, шпатлёвка, стеклохолст, которую нужны под покраску? За счёт этого не получается дороже в целом?

покраска к идеальности штукатурки отношения не имеет
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 лис, 2020 15:41

UA написав:
  Serg-ik написав:а как ше идеальная штукатурка, шпатлёвка, стеклохолст, которую нужны под покраску? За счёт этого не получается дороже в целом?

Разница в отделке стен по покраску и обои минимум в 2,5 раза.
Диапазон цены, в зависимости от используемых материалов может быть очень велик.
Например стоимость краски Benjamin Moore 5-6 у.е на 1 кв. метр (без работы естественно).
Есть ещё тема декоративных штукатурок (травертины разные).
По украинским меркам это для олигархов, в квартирах пересичных практически не встречается.

все учтено могучим ураганом (С). будет время, пересчитаю точные затраты с материалами на метр квадратный (1) с обоями и (2) с покраской и (3) с декоративной штукатуркой. Работы тоже трики, потому что маляра берут за мп во многих местах. Это все нужно пересчитать в м2.

Но навскидку по работам без откосов я платил 180 грн метр за малярку (шпатлевку) - местами больше, потому что на хреново положенный гипсокартон в одной комнате кидали сетку, 100 грн метр под обои и декоративную штукатурку, 250 грн м за декоративную штукатурку (с покраской). Покраска 80, обои 80.
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 лис, 2020 16:16

Damien написав:Обычно Вы все правильно пишете, рассудительно, с пониманием. Но в данном случае непонятно - почему крашеные? Ведь подготовить стену под покраску дороже чем под обои и перекрасить стены - это больше срача, чем переклеить обои.
Почему дешевый ламинат?Практика показывает, что ламинат по 300грн покупать - в итоге себе дороже. Я везде ламинат кладу немецкий по 600грн, стороной обхожу всякие ламинаты по 200-300грн(хотя тоже непонятно что Вы вкладываете в слово "дешевый", для одного 300 - дешевый, для другого 800 - дешевый).

Я написал "для себя". Мне нравится стены под покраску, когда поверхность на которой глазу не за что зацепиться. Про их практичность я уже написал.
Так как аккуратно пользуюсь полом, у меня в идеальном состоянии ламинат 32 класса за 100 гривен, который покупался при курсе 5. Если есть повреждения, то они механические и возникли бы и на более дорогом.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 05 лис, 2020 16:27

По поводу того, что подготовить под покраску намного дороже. Мастера, которые могут это сделать, могут надувать любой прайс, особенно когда видят перфекциониста, но технически разница только в том, что готовая акриловая шпатлевка, которой наносится финальный слой, сама по себе дороже, но незначительно в масштабах ремонта. Работать с ней легче, чем с гипсовой. Почему некоторые мастера берут за это дороже, чем за финишный слой под обои? Потому что если спешить и рукожопить, то это сразу видно, а не закроется обоями. У нормального мастера цена подготовки под покраску не будет запредельной и сильно отличаться от подготовки под обои, потому что ему это не долго и не сложно.

Еще вопрос перфекционизма заказчика. Я присматриваюсь в отелях к качеству ремонтов и в частности к крашеным стенам. Очень часто у нас таких исполнителей пустили бы максимум в хруще у пенсионеров ремонт делать, а там все нормально. Люди не ставят мелочи во главу угла.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 05 лис, 2020 16:50

Vlad442 написав:Еще вопрос перфекционизма заказчика. Я присматриваюсь в отелях к качеству ремонтов и в частности к крашеным стенам. Очень часто у нас таких исполнителей пустили бы максимум в хруще у пенсионеров ремонт делать, а там все нормально. Люди не ставят мелочи во главу угла.

В гостиницах, как раз, работает "многоуровневый контроль качества".
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 55445545554655475548 ... 12465>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей