Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 55445545554655475548 ... 12851>
Сообщение Добавлено: Чт 05 ноя, 2020 13:49

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

BIGor писал(а):2 куе метр в таком районе - это супердешево,

это нормальная цена - не вводите в заблуждение - в этом комплексе продается еще несколько однушек с таким же ценником
4e4ensxe

С нами с: 11.12.12
Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 05 ноя, 2020 13:55

Василь-Рівне писал(а):Всім здоров'я. ЖК Адамант Липковського 33а нормальний район? Дали непогану пропозицію : https://rieltor.ua/ru/flats-sale/view/9 ... nal_rank_2

laminate house
UA

С нами с: 19.07.08
Благодарил (а): 1887 раз.

1
2
1
Сообщение Добавлено: Чт 05 ноя, 2020 13:57

Василь-Рівне писал(а):Всім здоров'я. ЖК Адамант Липковського 33а нормальний район? Дали непогану пропозицію : https://rieltor.ua/ru/flats-sale/view/9 ... nal_rank_2

пусть дадут фото из окна в живую. в адаманте половина дома смотрит в жк династия, дома находятся друг от друга в 30 метрах. не ведитесь на картинки в интернете, это может быть левое фото. из плюсов- большой паркинг, в который едет лифт. из минусов- полное отсутсвие придомовой, ее вообще нет, очень много квартир на этаже, и очень большая площадь людей на том участке--огромный жк династия и адамант на очень маленьком куске застройки. очень плотно.
локация- как по мне спорная.

пс. квартет будет ОЧЕНЬ ШУМНО. комплекс\обслуживание -класс, но прямо над 6 полосной трассой это ад.

пс2. если сына тащат паноромные окна, и локация соломненка-- смотрите жк Шервуд. Это самый топовый дом в этом районе. он весь почти из стекла. и он прямо в парке.
Жека79

С нами с: 25.12.14
Благодарил (а): 418 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 05 ноя, 2020 14:04

Vlad442 писал(а):
  Proofy писал(а):Почему многие за покраску? Есть и обои под покраску и моющиеся.

Абсолютная ремонтопригодность. За пару дней можно сделать квартиру как новая, вложив 5 коп. Локальные повреждения подшпатлевываются по месту. Можно тянуть новые штробы и делать локально что угодно не переделывая стены во всей комнате. В частности сверлить любые дырки, потом их замазывать. Повесили тв на одной стене, через год перевесили на другую подтянув туда коммуникации, а старые дырки заделали. Какое еще решение дает такую свободу? Можно розетки переносить с каждой перестановкой мебели.
  Долярчик писал(а):А шпалери під фарбування можна, але це не є дуже/самий дешевий варіант.

Когда вы попробуете их перекрасить и они разойдутся по стыкам из-за толстого слоя краски, вы поймете, что это очень не практично. Когда из-за локальной потертости/повреждения вам придется переклеивать всю комнату, вы скажете "как же меня в свое время развели".

Давно делал ремонт. Под покраску было значительно дороже чем на не идеальную стену наклеить обои под покраску и покрасить. От просто крашеных стен отказался, т.к. очень много было проблем у дружбанов - то трещины, то неравномерность краски очень заметна на просвет, то еще что-то. Сейчас смотрю как сделали разные мастера - все зависит от конкретного случая. В новостройке трещины, мастер терял сознание что не мог прокрасить равномерно стену - три раза перекрашивал. На лоджии по акриловой штукатурке прокрасил с грунтованием - пока говорить рано какой будет результат со временем. В новостройке решил не рисковать - поклеили обои под покраску (обычный бумажный лист шириной 1м) и покрасил. А соседи просто покрасили - трещины. В офисе покрасили стены без грунтования, но с добавлением грунтовки в дешевую краску - прикольно, пока проблем не обнаружено.
К тому что при соблюдении технологий, знания материалов и конкретной ситуации покраска стен может быть дешевле и практичней. А если есть стрем, то выбрал бы обои под покраску.
Svet

С нами с: 19.08.19
Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 05 ноя, 2020 14:26

сейчас может лучше снять, зачем покупать?
proftpd66
1

Заблокирован
С нами с: 22.12.16
Благодарил (а): 370 раз.

2
Сообщение Добавлено: Чт 05 ноя, 2020 14:35

Serg-ik писал(а):
  adeges писал(а):За покраску я платил в конце прошлого года 80 по большому блату м кв и 65 мп (сторговался со 100 и 80 соответственно). Как я уже говорил, потолок одной комнаты с двумя молдингами с такой тарификацией потянул на 8000 грн (покраска).

а как ше идеальная штукатурка, шпатлёвка, стеклохолст, которую нужны под покраску? За счёт этого не получается дороже в целом?

покраска к идеальности штукатурки отношения не имеет
adeges

С нами с: 14.03.06
Благодарил (а): 435 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 05 ноя, 2020 14:41

UA писал(а):
  Serg-ik писал(а):а как ше идеальная штукатурка, шпатлёвка, стеклохолст, которую нужны под покраску? За счёт этого не получается дороже в целом?

Разница в отделке стен по покраску и обои минимум в 2,5 раза.
Диапазон цены, в зависимости от используемых материалов может быть очень велик.
Например стоимость краски Benjamin Moore 5-6 у.е на 1 кв. метр (без работы естественно).
Есть ещё тема декоративных штукатурок (травертины разные).
По украинским меркам это для олигархов, в квартирах пересичных практически не встречается.

все учтено могучим ураганом (С). будет время, пересчитаю точные затраты с материалами на метр квадратный (1) с обоями и (2) с покраской и (3) с декоративной штукатуркой. Работы тоже трики, потому что маляра берут за мп во многих местах. Это все нужно пересчитать в м2.

Но навскидку по работам без откосов я платил 180 грн метр за малярку (шпатлевку) - местами больше, потому что на хреново положенный гипсокартон в одной комнате кидали сетку, 100 грн метр под обои и декоративную штукатурку, 250 грн м за декоративную штукатурку (с покраской). Покраска 80, обои 80.
adeges

С нами с: 14.03.06
Благодарил (а): 435 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 05 ноя, 2020 15:16

Damien писал(а):Обычно Вы все правильно пишете, рассудительно, с пониманием. Но в данном случае непонятно - почему крашеные? Ведь подготовить стену под покраску дороже чем под обои и перекрасить стены - это больше срача, чем переклеить обои.
Почему дешевый ламинат?Практика показывает, что ламинат по 300грн покупать - в итоге себе дороже. Я везде ламинат кладу немецкий по 600грн, стороной обхожу всякие ламинаты по 200-300грн(хотя тоже непонятно что Вы вкладываете в слово "дешевый", для одного 300 - дешевый, для другого 800 - дешевый).

Я написал "для себя". Мне нравится стены под покраску, когда поверхность на которой глазу не за что зацепиться. Про их практичность я уже написал.
Так как аккуратно пользуюсь полом, у меня в идеальном состоянии ламинат 32 класса за 100 гривен, который покупался при курсе 5. Если есть повреждения, то они механические и возникли бы и на более дорогом.
Vlad442

С нами с: 07.10.14
Благодарил (а): 6 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Чт 05 ноя, 2020 15:27

По поводу того, что подготовить под покраску намного дороже. Мастера, которые могут это сделать, могут надувать любой прайс, особенно когда видят перфекциониста, но технически разница только в том, что готовая акриловая шпатлевка, которой наносится финальный слой, сама по себе дороже, но незначительно в масштабах ремонта. Работать с ней легче, чем с гипсовой. Почему некоторые мастера берут за это дороже, чем за финишный слой под обои? Потому что если спешить и рукожопить, то это сразу видно, а не закроется обоями. У нормального мастера цена подготовки под покраску не будет запредельной и сильно отличаться от подготовки под обои, потому что ему это не долго и не сложно.

Еще вопрос перфекционизма заказчика. Я присматриваюсь в отелях к качеству ремонтов и в частности к крашеным стенам. Очень часто у нас таких исполнителей пустили бы максимум в хруще у пенсионеров ремонт делать, а там все нормально. Люди не ставят мелочи во главу угла.
Vlad442

С нами с: 07.10.14
Благодарил (а): 6 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Чт 05 ноя, 2020 15:50

Vlad442 писал(а):Еще вопрос перфекционизма заказчика. Я присматриваюсь в отелях к качеству ремонтов и в частности к крашеным стенам. Очень часто у нас таких исполнителей пустили бы максимум в хруще у пенсионеров ремонт делать, а там все нормально. Люди не ставят мелочи во главу угла.

В гостиницах, как раз, работает "многоуровневый контроль качества".
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
  #<1 ... 55445545554655475548 ... 12851>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 1
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор