Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Добавить тему
Ответить на тему
Следить за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
spekulant писал(а):называйте как угодно только только скажите, что я не прав и будет откат. Выводы делаю тк помню цены по 16 000 за метр при курсе 26 и особо никто не бежал и не радуют какие-то ебеня за 26 000+ при курсе 28, знакомый вообще в Geos взял по 13 за метр два года назад гдето. Спрос был всегда, но что то бодрый рост пошел и я немного нервничаю. Раньше умерено посматривал, еще смотрю на эту статистику
Вы пропустили рост 16-19 годов. Откат к тем ценам маловероятен, если не рассчитывать на повторение событий 14-ого года. Небольшая коррекция в 21 возможна, как и умеренный рост.
spekulant писал(а):Планирую что то себе взять где жить, посмотрел цены чуть не посидел, но есть подозрение, что сейчас толпы белорусских ийтышников и компаний да еще и народ спасает свои сбережения в бетоне, плюс замечаю в отделах продаж китайцев которые берут по 5 квартир соответственно цены немного завышены. С другой стороны просвета пока не видно и рост продолжится. Что думаете ?
Думаю, что сейчас вас назовут рылом и загонялой. Вы мониторили рынок год назад? Или просто начали прозванивать и решили что дорого?
Хомякоид писал(а):История учит что влодение в недвигу в Киеве не очень хорошая идея. Я имею в ввиду долгосрок. Вспомним историю Киева за 1500 лет. Было только два периода когда недвига пользовалась спросом и приносила стабильный доход.
Жить тоже не очень хорошая идея, если иметь ввиду долгосрок. Никто даже до 200 лет не доживает. Я думаю, что вы перегнули с 2 периодами. Недвига в Киеве всегда пользовалась спросом. Иначе тут жило бы столько же людей, сколько 1500 лет назад.
называйте как угодно только только скажите, что я не прав и будет откат. Выводы делаю тк помню цены по 16 000 за метр при курсе 26 и особо никто не бежал и не радуют какие-то ебеня за 26 000+ при курсе 28, знакомый вообще в Geos взял по 13 за метр два года назад гдето. Спрос был всегда, но что то бодрый рост пошел и я немного нервничаю. Раньше умерено посматривал, еще смотрю на эту статистику
ще і року не пройшло від початку кризи. Дно коли було КРЖН в попередні рази: у 2009 та 2015, тобто аж через півтора року.
drevlyanin писал(а):Сколько таких фермеров сказать не берусь, но то что эти деньги отложены не за один сезон-совершенно точно.
Они понимают, что время котлованов ушло? Что сейчас нужно приезжать лично, если им нечего делать не в сезон, и ходить выбирать вторичку? Что для этого придется снизить требования к локациям и мопам?
flyman писал(а):ще і року не пройшло від початку кризи. Дно коли було КРЖН в попередні рази: у 2009 та 2015, тобто аж через півтора року.
Весь 14-ый год росли, а потом раз и в 15-ом дно? Или росли до весны 09, а потом обвалились? Вы тупо берете две точки - начало кризиса и дно, и натягиваете на сегодняшнюю ситуацию. В обоих предыдущих случаях падения тренд был виден сразу с первых месяцев кризиса.
Yuri_T писал(а):к старому разговору о стройке на Телиги и местах расстрелов евреев. приезжим на заметку.
Любители дорогожичей любят повторять, что весь город это большое кладбище. Хотя для нормального человека возведения жилья в месте массовых расстрелов (или вблизи оных)как минимум спорная идея.
spekulant писал(а):Планирую что то себе взять где жить, посмотрел цены чуть не посидел, но есть подозрение, что сейчас толпы белорусских ийтышников и компаний да еще и народ спасает свои сбережения в бетоне, плюс замечаю в отделах продаж китайцев которые берут по 5 квартир соответственно цены немного завышены. С другой стороны просвета пока не видно и рост продолжится. Что думаете ?
Толпы ИТ-шников, китайцы берут по 5 квартир, просвета дорожаю не видно, ник spekulant - кто-то скажет "совпадение", я скажу "очередной рыл вылез". Простите, если что не так
drevlyanin писал(а): С Риэлом уже имел дело в Элизиуме. Сколько нервных клеток ушло безвозвратно даже когда дом был почти готов... Никому такое не посоветую.
Те кто знает Ростислав Леонидовича вряд ли согласятся на инвестицию)))