Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 56455646564756485649 ... 12851>
Сообщение Добавлено: Сб 21 ноя, 2020 15:35

kingkongovets
я читаю ветку, тут никто не пишет кейсы, кроме, ув. Прохожего

какие Ваши кейсы? сколько вы заработали? по чем сдаете? можно кейс? или все буду молчать как мышки?
proftpd66
1

Заблокирован
С нами с: 22.12.16
Благодарил (а): 370 раз.

2
Сообщение Добавлено: Сб 21 ноя, 2020 15:39

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

zРадио писал(а):При этом золотым стандартом достижения финансовой стабильности и уверенности всегда была, есть и будет диверсификация! Разные районы и сегменты одного города - это не она. Возьмите на заметку совет расширяться по географии. Уверяю вас - в будущем не пожалеете, даже если риски "стартовой" географии не реализуются

После событий 14-ого я расширился по географии.
Если вы имеете в виду другие страны, то это слишком сложно технически. Для резидентов там другие налоги. Знаю одного человека из Харькова, который сдает трешку в центре Белгорода в несколько раз дешевле рыночной цены, при этом арендаторы должны более чем за полгода. Плачутся что денег нет, вы же понимаете...
Vlad442

С нами с: 07.10.14
Благодарил (а): 6 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Сб 21 ноя, 2020 16:05

Хомякоид писал(а): Зрадио, я не могу за вашими постами угнаться, можете кратко что происходит в Украинской экономике ? какие-то тревожные звоночки посыпались (дыра с бюджетом, проблемы с МВФ, карантин и т.д.)
Неуверенность наступает :shock:

Если кратко, то идет реализация "W" сценария - и в мире, и у нас. Причины - повторные локдауны и уменьшение объема стимулирующих мер центральных банков / правительств. Вторая волна будет менее разрушительной сама по себе, но в силу исчерпания резервов - государственных, корпоративных, частных - среднесрочные последствия будут тяжелее
Радіо

С нами с: 02.05.18
Благодарил (а): 3336 раз.

16
8
1
4
Сообщение Добавлено: Сб 21 ноя, 2020 16:13

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

zРадио писал(а):Как видите, примеры бывают разные, и, как везде, это зависит от качества приложенных умственных усилий.

Жизнь показывает, что те, кто считает себя самым умным инвестором, со временем влетают, а простые доллярчики (вижу цель не вижу препятствий) в долгосроке инвестируют более прибыльно.
Читал исследование, что инвесторы в стиле Баффета, которые взяли перспективные компании и их держали, заработали больше, чем те, кто прыгал и пытался спекулировать.
По поводу удаленной аренды - это не сложно, но и не так просто, как в своем городе. Особенно, когда ты можешь за 5+1 часов доехать на экспрессе плюс такси, или за 7 часов на машине, где ты знаешь все тонкости и подводные камни. Другая страна это на порядок сложней и менее выгодно.
  zРадио писал(а):А я знаю человека, сдающего в Аликанте 4 апартамента (помимо 2-х квартир в Киеве), и зарабатывающего там в среднем 5% на аренде и еще 7% - на переоценке стоимости своих прелестей.

По сравнению с Украиной это ни о чем. Если брать интервал последние 5 лет.
Vlad442

С нами с: 07.10.14
Благодарил (а): 6 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Сб 21 ноя, 2020 16:29

Vlad442 писал(а):Жизнь показывает, что те, кто считает себя самым умным инвестором, со временем влетают, а простые доллярчики (вижу цель не вижу препятствий) в долгосроке инвестируют более прибыльно

Пустое художественное выражение, используемое, как правило, в отстутсвие аргументов - чья жизнь показывает, кто собирал все эти жизненные истории воедино, чтобы искать в них закономерности? :lol:

Vlad442 писал(а):Читал исследование, что инвесторы в стиле Баффета, которые взяли перспективные компании и их держали, заработали больше, чем те, кто прыгал и пытался спекулировать.

Вы неправильно меня поняли - я не предлагаю вам, долгосрочному (стратегическому из инвестиционной терминологии) лорду, спекулировать квартирами в зависимости от рыночной конъюнктуры. Нет, я говорю о том, что вы могли бы более широко посмотреть на географию следующих своих объектов

Vlad442 писал(а):По сравнению с Украиной это ни о чем. Если брать интервал последние 5 лет.

Это Украина ни о чем по сравнению с цифрами из Аликанте. Во-первых, 7% в год в среднем - это рост стоимости вторички, а не финансового дериватива. Во-первых, если вы возьмете не последние, а любые другие 5 лет подряд с 2005-го в Украине, то там прирост стоимости недвижимости вообще будет отрицательным, не говоря уже о какой-либо прибыли. Именно поэтому динамика 2015-2020 гг настораживает тех, кто умеет работать с рисками. А тем, кто не умеет - дает ложные надежды, разгружая на деньги (хотя вы здесь явно лукавите - сами же признали, что сидите на попе ровно и по текущим ценам ничего не покупаете)
Последний раз редактировалось Радіо Сб 21 ноя, 2020 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Радіо

16
8
1
4
Сообщение Добавлено: Сб 21 ноя, 2020 16:47

flyman писал(а):тут акурт про Аліканте може розказати іншу історію

Ну... потому что везде нужен грамотный подход, о чем я выше упомянул (не исключаю, что много денег горе-инвесторов было потеряно и на испанском РЖН).

При этом существует и неуправляемая сторона риска. Как говорил Наполеон, география - это судьба, поэтому недвижимость (что очевидно прямо из ее названия) следует диверсифицировать по географии!

С точки зрения грамотного портфтеля, идея купить 6-ю квартиру в Киеве - одинаково провальна и по сравнению с идеей купить 1-ю квартиру в Анталии, и по сравнению с идеей купить 1-ю квартиру в Аликанте
Радіо

16
8
1
4
Сообщение Добавлено: Сб 21 ноя, 2020 16:58

vovakwasov писал(а):
  flyman писал(а):
  Хомякоид писал(а):
Мені здається що якщо долярчики вже зацікавились арендним бізнесом, то все, приплили.
Скоро все посипеться.

істіну глаголішь

Є думки коли саме посипеться? В 2021 році?

так уже, в файне таун в так себе р-не, на однушки по 65-75k, которые сдаются еще очень не скоро скидки к черной пятнице по 5%, надо брать
Последний раз редактировалось spekulant Сб 21 ноя, 2020 17:10, всего редактировалось 1 раз.
spekulant

С нами с: 13.10.15
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 21 ноя, 2020 17:08

zРадио писал(а):

Ну... потому что везде нужен грамотный подход, о чем я выше упомянул (не исключаю, что много денег горе-инвесторов было потеряно и на испанском РЖН).

При этом существует и неуправляемая сторона риска. Как говорил Наполеон, география - это судьба, поэтому недвижимость (что очевидно прямо из ее названия) следует диверсифицировать по географии!

С точки зрения грамотного портфтеля, идея купить 6-ю квартиру в Киеве - одинаково провальна и по сравнению с идеей купить 1-ю квартиру в Анталии, и по сравнению с идеей купить 1-ю квартиру в Аликанте

якщо шоста, то мабуть так, я би брав хіба на % від пасивного доходу
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Сб 21 ноя, 2020 17:15

zРадио писал(а):С точки зрения грамотного портфтеля, идея купить 6-ю квартиру в Киеве при наличии уже 5-и - одинаково провальна и по сравнению с идеей купить 1-ю квартиру в Анталии, и по сравнению с идеей купить 1-ю квартиру в Аликанте

знаешь почему ты так смешон и все твои высеры по поводу недвиги - бред сивой кобылы?
потому что ты абсолютно оторванный от реалий этого рынка теоретик, ты в нем полный и безусловный ноль, но при этом пытаешься надувать щеки, привычно рассуждая о них с точки зрения портфельного инвестора и не понимая, что это вовсе не пассивный доход, а бизнес, требующий знаний и опыта, причем достаточно немалых
все разговоры об окнах возможностей, пиках и дне конечно имеют рациональное зерно, но главное в этом бизнесе не это, а четкое понимание ЧТО именно и ГДЕ покупать, а самое главное - КАК, ЗА СКОЛЬКО и КОМУ это будешь сдавать
и тут главное не минимальная стоимость при покупке, или котировка цены актива на моменте, а возможность получения максимальной прибыли В ДОЛГОСРОКЕ
например ни один мой объект не дает менее 10% чистыми (после налогов и с учетом простоев) даже в самые неудачные годы
а вообще прилично выше
а ты тут ссышь в уши про 5-7 процентов в аликанте бгг
тут недавно один случайно забредший графоман с валютной ветки, сдающий спадщину на кпи сказал, шо мол коммерция показывает гораздо большую рентабельность, но ее невозможно купить - и с его точки зрения это действительно правда
потому что для того чтобы купить что то годное из коммерции, тем более в центре, нужно немного больше, чем вееры графиков или поездки по оп
в оп тебе могут предложить например коммерцию в вайт лайнз по 3500$ - стоит ее брать, эксперт? кому и за сколько ты ее сдашь? нука расскажи
а для того чтобы получать нормальные предложения нужно поддерживать контакты с риэлторами, быть знакомым с застройщиками и их субподрядчиками, да просто общаться в кругу, представители которого могут позвонить со сладким предложением ночью, но деньги нужны уже завтра в обед
вот так примерно это происходит, а твое балабольство о "расширении географии" не годится даже для курсов женского личностного роста

зы: кстати по поводу "диверсификиции по географии"
у меня есть дача в Гурзуфе - эллинг, переделанный с помощью говна и палок и небольшого количества денег из лодочного гаража, а у нескольких моих приятелей - квартиры и пентхаузы в бухте Ласпи - его строил Беспалов, тот который бц олимпийский и я тоже чуть было там не купил, но вовремя опомнился
так не хочешь поумничать перед ними про "диверсификацию по географии" бгг?)
Последний раз редактировалось kingkongovets Сб 21 ноя, 2020 17:29, всего редактировалось 1 раз.
kingkongovets

С нами с: 05.06.16
Благодарил (а): 1316 раз.

2
Сообщение Добавлено: Сб 21 ноя, 2020 17:32

zРадио писал(а):

тут ще проблемка може бути з провозом нікомунепотрібних:

там на 27 хв, про євреїв, які скупляють нерухомість в Одесі

ще Траст може розказати, як застряли інвестиції в Польщі
Последний раз редактировалось flyman Сб 21 ноя, 2020 17:34, всего редактировалось 1 раз.
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
  #<1 ... 56455646564756485649 ... 12851>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор