Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
drevlyanin написав:А как же аренда в Галактике от 14? Там ведь муравейник не меньше и окружение на большого любителя.
Да, при этом файна в жеппе нивок тоже по 14-15 кгрн при меньшем метраже, в окружении ещё на б0льшего любителя. 14-15 кгрн это некий старт по Киеву для не сильно отдалённых районов.
кстати Нивки для тех кто там родился/вырос норм локация, во всяком случае не сравнить с дупой левобережки сам комплекс гуд, от метро близко, а "дупа нивок" это ближе к Стеценко/Гречко опять же Мегамаркет на Салютной дал райончику в плюс)
Не вижу принципиальной разницы между этими локациями, поэтому цена где то одинаковая Выскажу несколько НО: 1. На левобережке нет хрущей с их незабываемым контингентом, ближайшие у Захара на вифлеемской. В трёх минутах хотьбы русановский канал. 2. Из жк Галактика дорога до метро займёт 5 минут с сигаретой, а вот из файны до Нивок придется прокатиться. + само метро находится ближе к центру. 3. На машине выехать с щербаковского тот ещё квест и становится хуже.
Сами проекты сравнивать нет смысла, столица построила кусок гвна.
У меня знакомый родился и живёт в хруще на отрадном проспекте, причём в последних домах возле жд переезда. Так ему нормально, он тоже считает левобережку дупой мира и переезжать никуда не хочет.
remark написав:Расскажите это Hume, он говорит, что прибыль есть, все растет, перепродается.
Так он сам признался, что ничего по сегодняшним ценам не покупает. Рассказывать про дорожай здесь мастаков достаточно, а своими деньгами рискнуть желающих нет. Барыги с опытом понимают, что застройщики "сожрали" их будущую прибыль и ишут покупанов, а не инвесторов. С учетом падения капексов жилого строительства на 70% и такого спроса достаточно. Правда, что делать с непостроенным, неясно. Проблему отсрочили, прикрываясь карантином, но она все равно выстрелит. Т.е. профита нет, а риски выше, чем обычно
Первый написав:Давно щось графіків і діаграм від ЗРадіо не було. Шо там? На скільки упало?
На сколько упали комиссии рылов и бонусы сэйлзов? Существенно. Но конкретных цифр дать не могу, звыняй. Тем не менее, чем больше криков о дорожае из всех чайников и утюгов, тем ниже продажи - это зависимость императивна
Sidus написав:Ну кто-то любит играть в тотализатор, но 10%, которые сейчас дает этот бизнес, не стоит тех возросших рисков...потому что серия может быть такой: +20%, +10%, -100%
Это даже сильно громкое сравнение. В тотализаторе можно сорвать банк и озолотиться. Здесь же в лучшем случае заработаешь как на депозите, в худшем - останешься с правами требования неизвестно к кому
airmax78, куда вышел даражай, что ЯГ продают па1900, еще и платят за рекламу, чтобы об этом могли узнать те, кто якобы итак теснится в очередях в ОП? Пару месяцев назад ты здесь козырял объявлением па3500
PS: кстати, сам заголовок новости - на потеху грамотным людям. Зачем на последние квартиры устраивать распродажи? Эт что - нижнее белье прошлого сезона, которое без скидки не сбагрить?..
Э. Найман: Недвижимость — это место, место и место. Но люди не всегда понимают, что стоит за этими словами. Первое — это страна, второе — город в стране, третье — место в городе. Чтобы понять, что коммерческая недвижимость имеет какую-то ценность, нужно посмотреть на трафик. Бывает так, что на одном пятачке жизнь, а через 50 метров — ничего, и помещения там не сдаются ни за какие деньги. Для жилой недвижимости наоборот — чем меньше трафика, тем лучше, потому что люди хотят жить в спокойном месте.
Э. Найман: Недвижимость — это место, место и место. Но люди не всегда понимают, что стоит за этими словами. Первое — это страна, второе — город в стране, третье — место в городе. Чтобы понять, что коммерческая недвижимость имеет какую-то ценность, нужно посмотреть на трафик. Бывает так, что на одном пятачке жизнь, а через 50 метров — ничего, и помещения там не сдаются ни за какие деньги. Для жилой недвижимости наоборот — чем меньше трафика, тем лучше, потому что люди хотят жить в спокойном месте.
я не знаю где он живёт сейчас, но лет 6 назад он жил на саксаганского в нечётных 60х домах. Вот я думаю Саксаганского это спокойное место?! или он имел ввиду те места что и Ркжзд, о которых знают только коренные киевляне и которые очень часто находятся за условным Сырцом.