Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 62756276627762786279 ... 12433>
Повідомлення Додано: Сер 20 січ, 2021 12:57

alex_dvornichenko написав:
  sequence написав:
  airmax78 написав:..
Просто одна из самых отвратительных отрыжек совка в градостроительстве ..

ОК, у меня в комплексе подземный паркинг на 120 машин и два дома на 1200 квартир.
Это отрыжка чего?

Почему не строят в жилых кварталах многоуровневые паркинги и гаражи ? Ведь такая застройка дешевле жилой и технически, и документально ? Зато паркоместа и гаражи в самом доме продаются дороже жилых квадратов. КТо то знает ответ ?

Я знаю ответ. Как несостоявшийся житель такого комплекса, где Застройщик именно так и думал: построю комплекс на 1500 квартир, на территории комплекса построю 9-этажный паркинг на 900 машин и будет двор без машин. Бу-га-га. Двор был запакован в 3 ряда. Улица Голосеевская запаркована с обеих сторон на всей своей протяженности. Регулярно мусоровоз не мог забрать мусор. Паркинг не могут распродать до сих пор. С 2008 года.
Востаннє редагувалось airmax78 в Сер 20 січ, 2021 12:59, всього редагувалось 1 раз.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 20 січ, 2021 12:59

kingkongovets написав:..
это отрыжка жлобского менталитета, не позволяющего людям, покупающим квартиры в новостройках и ездящих на дорогих авто допустить мысль, шо надо тратить деньги на покупку паркомест..

да хрен там! все паркоместа раскупили первыми. Было бы 300 - тоже раскупили, было бы 500 - тоже, может, не все сразу.
но нельзя купить то, что не построили! Проблема то не только у меня, она касается практически любого комплекса, в том числе и "бузинес -класса" в любимом центре. Почему нет строительных норм, обязующих хотя бы 1/0,5? Как после этого можно обвинять жителей - "жлобов", что они, панимаешь, запарковали все кусты? А куда им преткнуться - ведь даже снять паркоместо негде?
другое дело, что да - жители знали, где и что покупали, ну так я уже ответил и на этот вопрос - почти всюду так.
так что с менталитетом может и правильно, если речь идет о менталитете застройщика.
притом, никто не мешает застройщикам строить эти паркинги, не продавать, но затем зарабатывать на сдаче в аренду. Но все хотят быстрых денех
Притом верно пишут - что в этом паркинге такого, что его стоимость м2 под машиной вдвое больше м2 в квартире? Ведь обслуживание - уже недешевое, от 2Кгрн, тут хоть понятно, за удобства надо платить
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 20 січ, 2021 13:02

airmax78 написав:..на территории комплекса построю 9-этажный паркинг на 900 машин и будет двор без машин... Паркинг не могут распродать до сих пор. С 2008 года.

по чем там место?
sequence

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 20 січ, 2021 13:12

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

sequence написав:ОК, у меня в комплексе подземный паркинг на 120 машин и два дома на 1200 квартир.
Это отрыжка чего?

Это взгляд в будущее, когда беспилотные Теслы в автоматическом режиме будут курсировать на принципах шаринга.
Нужно тебе из магазина домой с пакетами, перед входом клацнул в приложении, что машина нужна через час, деньги с карты ушли, через час тебя ждет электромикроавтобус с твоим свободным место, который будет по пути досаживать, высаживать. Кружить по городу без пробок и светофоров под управлением искусственного интеллекта общей транспортной системы.
  alex_dvornichenko написав:Почему не строят в жилых кварталах многоуровневые паркинги и гаражи ? Ведь такая застройка дешевле жилой и технически, и документально ? Зато паркоместа и гаражи в самом доме продаются дороже жилых квадратов. КТо то знает ответ ?

Не дешевле. Бетон тот же, стены такие же как в квартире, но в квартире на метр площади за деньги, приходится, пятая часть служебной (коридоры, лифтовые), тогда как на паркинге одна вторая (проезды).
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 20 січ, 2021 13:13

airmax78 написав: Паркинг не могут распродать до сих пор. С 2008 года.

Я бы с удовольствием купил гараж у себя в доме, но он стоит !!!! в 2,3 раза дороже за метр чем жилая квартиры!!! голые стены без канализации и окон ! ПОчему ??? и так везде где знаю. Если бы рядом построили гаражную коробку с адекватными ценами я бы взял не думая.
alex_dvornichenko

Подякував: 43 раз.
Подякували: 126 раз.

Профіль

sequence написав:
  airmax78 написав:..на территории комплекса построю 9-этажный паркинг на 900 машин и будет двор без машин... Паркинг не могут распродать до сих пор. С 2008 года.

по чем там место?

Начиналось все с каких-то невероятных цен, типа, по-моему, 35 или 40К за место на первом уровне и до 20+ К за место на 9м этаже. Потом постепенно попустились. В 2013м место на средних этажах стоило где-то в районе 15К. Сейчас, по-моему, и по 9-10К верхние этажи можно купить - Унуноктий должен лучше знать. Народ не спешит.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1

sequence написав:
  kingkongovets написав:..
это отрыжка жлобского менталитета, не позволяющего людям, покупающим квартиры в новостройках и ездящих на дорогих авто допустить мысль, шо надо тратить деньги на покупку паркомест..

да хрен там! все паркоместа раскупили первыми. Было бы 300 - тоже раскупили, было бы 500 - тоже, может, не все сразу.
но нельзя купить то, что не построили! Проблема то не только у меня, она касается практически любого комплекса, в том числе и "бузинес -класса" в любимом центре. Почему нет строительных норм, обязующих хотя бы 1/0,5? Как после этого можно обвинять жителей - "жлобов", что они, панимаешь, запарковали все кусты? А куда им преткнуться - ведь даже снять паркоместо негде?
другое дело, что да - жители знали, где и что покупали, ну так я уже ответил и на этот вопрос - почти всюду так.
так что с менталитетом может и правильно, если речь идет о менталитете застройщика.
притом, никто не мешает застройщикам строить эти паркинги, не продавать, но затем зарабатывать на сдаче в аренду. Но все хотят быстрых денех
Притом верно пишут - что в этом паркинге такого, что его стоимость м2 под машиной вдвое больше м2 в квартире? Ведь обслуживание - уже недешевое, от 2Кгрн, тут хоть понятно, за удобства надо платить

В паркинге площадь непосредственно самих паркомест приблизительно равна или немного больше площади для выезда, заезда.
Bolt

Подякував: 21 раз.
Подякували: 270 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 20 січ, 2021 13:14

Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

change_pm написав:
  Первый написав:
airmax78 написав:[quote="5150471:Damien"]
Я свой идеал описАл выше - одинокий новострой в спальнике, расстояние не более 500м от метро. В общем, чтобы жить в новом доме, но пользоваться всей инфраструктурой, построенной при СССР - школы, садики, стоянки, гаражи

Капец.
Ну а шо! інфраструктура! Я ж казав що паркінг ваш нікому не вперся взагалі:-)

Зи. З огляду на холівар в каналах новобудов, права над котлованами в основному купляють люди без офіційних доходів:-(

Привед зРадіо:-)

Халівар на яку тєму? "Брудне" бабло і як тепер жити?[/quote]Пишуть шо над чесними громадянами знущаються банки - блокують бабло і вимагають пояснит звідки воно.
А пояснити більшість не може оскільки зп на рівні мінзару чи взагалі офіційно безробітні. (Привед зРадіо і діаграми з графіками).

Особливо ржачні нужденні персонажі переживають що субсидію втратять, якщо банк повідомить про придбання прав на повітря над котлованом.

Короче вся статистика по доходам і пересічні у всій красі.
Востаннє редагувалось Первый в Сер 20 січ, 2021 13:15, всього редагувалось 1 раз.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 січ, 2021 13:15

Vlad442 написав:Не дешевле. Бетон тот же, стены такие же как в квартире, но в квартире на метр площади за деньги, приходится, пятая часть служебной (коридоры, лифтовые), тогда как на паркинге одна вторая (проезды).

Мне кажется там можно и попроще всё сделать, в том числе и толщину стен, и не надо коммуникации кроме эл-ва.... ну это мой дилетантский взгляд.
alex_dvornichenko

Подякував: 43 раз.
Подякували: 126 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 січ, 2021 13:17

airmax78 написав:.. В 2013м место на средних этажах стоило где-то в районе 15К. Сейчас, по-моему, и по 9-10К верхние этажи можно купить - Унуноктий должен лучше знать. Народ не спешит.

верхние этажи, надеюсь, без лифта?
sequence

Профіль

1
  #<1 ... 62756276627762786279 ... 12433>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему