Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 62756276627762786279 ... 12851>
Сообщение Добавлено: Ср 20 янв, 2021 11:57

alex_dvornichenko писал(а):
  sequence писал(а):
  airmax78 писал(а):..
Просто одна из самых отвратительных отрыжек совка в градостроительстве ..

ОК, у меня в комплексе подземный паркинг на 120 машин и два дома на 1200 квартир.
Это отрыжка чего?

Почему не строят в жилых кварталах многоуровневые паркинги и гаражи ? Ведь такая застройка дешевле жилой и технически, и документально ? Зато паркоместа и гаражи в самом доме продаются дороже жилых квадратов. КТо то знает ответ ?

Я знаю ответ. Как несостоявшийся житель такого комплекса, где Застройщик именно так и думал: построю комплекс на 1500 квартир, на территории комплекса построю 9-этажный паркинг на 900 машин и будет двор без машин. Бу-га-га. Двор был запакован в 3 ряда. Улица Голосеевская запаркована с обеих сторон на всей своей протяженности. Регулярно мусоровоз не мог забрать мусор. Паркинг не могут распродать до сих пор. С 2008 года.
Последний раз редактировалось airmax78 Ср 20 янв, 2021 11:59, всего редактировалось 1 раз.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Ср 20 янв, 2021 11:59

kingkongovets писал(а):..
это отрыжка жлобского менталитета, не позволяющего людям, покупающим квартиры в новостройках и ездящих на дорогих авто допустить мысль, шо надо тратить деньги на покупку паркомест..

да хрен там! все паркоместа раскупили первыми. Было бы 300 - тоже раскупили, было бы 500 - тоже, может, не все сразу.
но нельзя купить то, что не построили! Проблема то не только у меня, она касается практически любого комплекса, в том числе и "бузинес -класса" в любимом центре. Почему нет строительных норм, обязующих хотя бы 1/0,5? Как после этого можно обвинять жителей - "жлобов", что они, панимаешь, запарковали все кусты? А куда им преткнуться - ведь даже снять паркоместо негде?
другое дело, что да - жители знали, где и что покупали, ну так я уже ответил и на этот вопрос - почти всюду так.
так что с менталитетом может и правильно, если речь идет о менталитете застройщика.
притом, никто не мешает застройщикам строить эти паркинги, не продавать, но затем зарабатывать на сдаче в аренду. Но все хотят быстрых денех
Притом верно пишут - что в этом паркинге такого, что его стоимость м2 под машиной вдвое больше м2 в квартире? Ведь обслуживание - уже недешевое, от 2Кгрн, тут хоть понятно, за удобства надо платить
sequence

С нами с: 29.12.15
Благодарил (а): 2068 раз.

1
Сообщение Добавлено: Ср 20 янв, 2021 12:02

airmax78 писал(а):..на территории комплекса построю 9-этажный паркинг на 900 машин и будет двор без машин... Паркинг не могут распродать до сих пор. С 2008 года.

по чем там место?
sequence

1
Сообщение Добавлено: Ср 20 янв, 2021 12:12

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

sequence писал(а):ОК, у меня в комплексе подземный паркинг на 120 машин и два дома на 1200 квартир.
Это отрыжка чего?

Это взгляд в будущее, когда беспилотные Теслы в автоматическом режиме будут курсировать на принципах шаринга.
Нужно тебе из магазина домой с пакетами, перед входом клацнул в приложении, что машина нужна через час, деньги с карты ушли, через час тебя ждет электромикроавтобус с твоим свободным место, который будет по пути досаживать, высаживать. Кружить по городу без пробок и светофоров под управлением искусственного интеллекта общей транспортной системы.
  alex_dvornichenko писал(а):Почему не строят в жилых кварталах многоуровневые паркинги и гаражи ? Ведь такая застройка дешевле жилой и технически, и документально ? Зато паркоместа и гаражи в самом доме продаются дороже жилых квадратов. КТо то знает ответ ?

Не дешевле. Бетон тот же, стены такие же как в квартире, но в квартире на метр площади за деньги, приходится, пятая часть служебной (коридоры, лифтовые), тогда как на паркинге одна вторая (проезды).
Vlad442

С нами с: 07.10.14
Благодарил (а): 6 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Ср 20 янв, 2021 12:13

airmax78 писал(а): Паркинг не могут распродать до сих пор. С 2008 года.

Я бы с удовольствием купил гараж у себя в доме, но он стоит !!!! в 2,3 раза дороже за метр чем жилая квартиры!!! голые стены без канализации и окон ! ПОчему ??? и так везде где знаю. Если бы рядом построили гаражную коробку с адекватными ценами я бы взял не думая.
alex_dvornichenko

С нами с: 10.10.12
Благодарил (а): 43 раз.

sequence писал(а):
  airmax78 писал(а):..на территории комплекса построю 9-этажный паркинг на 900 машин и будет двор без машин... Паркинг не могут распродать до сих пор. С 2008 года.

по чем там место?

Начиналось все с каких-то невероятных цен, типа, по-моему, 35 или 40К за место на первом уровне и до 20+ К за место на 9м этаже. Потом постепенно попустились. В 2013м место на средних этажах стоило где-то в районе 15К. Сейчас, по-моему, и по 9-10К верхние этажи можно купить - Унуноктий должен лучше знать. Народ не спешит.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2

sequence писал(а):
  kingkongovets писал(а):..
это отрыжка жлобского менталитета, не позволяющего людям, покупающим квартиры в новостройках и ездящих на дорогих авто допустить мысль, шо надо тратить деньги на покупку паркомест..

да хрен там! все паркоместа раскупили первыми. Было бы 300 - тоже раскупили, было бы 500 - тоже, может, не все сразу.
но нельзя купить то, что не построили! Проблема то не только у меня, она касается практически любого комплекса, в том числе и "бузинес -класса" в любимом центре. Почему нет строительных норм, обязующих хотя бы 1/0,5? Как после этого можно обвинять жителей - "жлобов", что они, панимаешь, запарковали все кусты? А куда им преткнуться - ведь даже снять паркоместо негде?
другое дело, что да - жители знали, где и что покупали, ну так я уже ответил и на этот вопрос - почти всюду так.
так что с менталитетом может и правильно, если речь идет о менталитете застройщика.
притом, никто не мешает застройщикам строить эти паркинги, не продавать, но затем зарабатывать на сдаче в аренду. Но все хотят быстрых денех
Притом верно пишут - что в этом паркинге такого, что его стоимость м2 под машиной вдвое больше м2 в квартире? Ведь обслуживание - уже недешевое, от 2Кгрн, тут хоть понятно, за удобства надо платить

В паркинге площадь непосредственно самих паркомест приблизительно равна или немного больше площади для выезда, заезда.
Bolt

С нами с: 09.11.17
Благодарил (а): 24 раз.

1
Сообщение Добавлено: Ср 20 янв, 2021 12:14

Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

change_pm писал(а):
  Первый писал(а):
airmax78 писал(а):[quote="5150471:Damien"]
Я свой идеал описАл выше - одинокий новострой в спальнике, расстояние не более 500м от метро. В общем, чтобы жить в новом доме, но пользоваться всей инфраструктурой, построенной при СССР - школы, садики, стоянки, гаражи

Капец.
Ну а шо! інфраструктура! Я ж казав що паркінг ваш нікому не вперся взагалі:-)

Зи. З огляду на холівар в каналах новобудов, права над котлованами в основному купляють люди без офіційних доходів:-(

Привед зРадіо:-)

Халівар на яку тєму? "Брудне" бабло і як тепер жити?[/quote]Пишуть шо над чесними громадянами знущаються банки - блокують бабло і вимагають пояснит звідки воно.
А пояснити більшість не може оскільки зп на рівні мінзару чи взагалі офіційно безробітні. (Привед зРадіо і діаграми з графіками).

Особливо ржачні нужденні персонажі переживають що субсидію втратять, якщо банк повідомить про придбання прав на повітря над котлованом.

Короче вся статистика по доходам і пересічні у всій красі.
Последний раз редактировалось Первый Ср 20 янв, 2021 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Первый

С нами с: 27.10.09
Благодарил (а): 235 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 20 янв, 2021 12:15

Vlad442 писал(а):Не дешевле. Бетон тот же, стены такие же как в квартире, но в квартире на метр площади за деньги, приходится, пятая часть служебной (коридоры, лифтовые), тогда как на паркинге одна вторая (проезды).

Мне кажется там можно и попроще всё сделать, в том числе и толщину стен, и не надо коммуникации кроме эл-ва.... ну это мой дилетантский взгляд.
alex_dvornichenko

С нами с: 10.10.12
Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 20 янв, 2021 12:17

airmax78 писал(а):.. В 2013м место на средних этажах стоило где-то в районе 15К. Сейчас, по-моему, и по 9-10К верхние этажи можно купить - Унуноктий должен лучше знать. Народ не спешит.

верхние этажи, надеюсь, без лифта?
sequence

1
  #<1 ... 62756276627762786279 ... 12851>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор