Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
airmax78 написав:Многобукоф. Покупка в ЖК КАН - это внутренняя эмиграция. Ты остаешься в Киеве, в Украине, но попадаешь в микромир без вильнолюдей. Это круто. За такое стоит заплатить.
Вы уверены, что их там не будет? Там будет сброд соответствующий названию комплекса.
Верю что их не будет в ФТ и Юните. Надеюсь, что их не будет в Тетрисе, но уже видел офисы в квартирах, что не камильфо. В Республике - не знаю. Надеюсь, что КАН таких отфильтровывает. Хотя бы прайсом.
А как же амбициозные понаехи?, для них это самое то, у варшавских уже объявы вывешивают на входе в ОП, что товара нет, вот и побегут в республику айтишники понаехи, да и не только они.
ЖК Greenville Park Очередная свечка в 25 этажей, ул.Глыбочицкая, насколько слышал по ролику - не комильфо,раздолбанная и т.п., т.е. явно не место для прогулок.
Цена за этот очередной стандартный муравейник с вентфасадами вполне себе немаленькая - 1300-2000 тыс.у.е. без ремонта.
Не навязываю свое мнение, но мой вывод однозначен: Лучше много лет в арендованном жилье по вкусу, чем такое одоробло. Знаю Гринвиль во Львове (то же самое "страшидло"-был там в середине,реально мрак и депресуха,насколько понимаю в Киеве - то же,только цена чуть пониже)возле ЖК "Добра оселя", которую во Львове называют "Оселя зла", такие же одоробла не так далеко от центра,но на оживленной трассе, тысячи квартир,тысячи автомашин, место как и в Киеве на порядок хуже,чем содержатся заключенные в некоторых европейских странах.
Насколько понимаю, это современный украинский стандарт по ценам ,не так уж и далеким от европейских новостроек-пятиэтажек, с зонами релакса возле домов.
Во Львове в принципе та же картина, там почти нет ничего стоящего, из массовых проектов последних лет - комплекс 5-этажных домов в самом центре, "Бельгийске мистечко" называется, достаточно неплохо, но - кажется, без лифта, и возле самой ж\д, поезда скучать не дают. Т.е. нормальное европейское жилье, ну похожее на европейское, в Украине строят только в сомнительных локациях.
Востаннє редагувалось Автор77 в Суб 23 січ, 2021 23:55, всього редагувалось 2 разів.
airmax78 написав:Верю что их не будет в ФТ и Юните. Надеюсь, что их не будет в Тетрисе, но уже видел офисы в квартирах, что не камильфо. В Республике - не знаю. Надеюсь, что КАН таких отфильтровывает. Хотя бы прайсом.
zРадио написав:Главное - не кладите все яйца в одну корзину. Не нравится недвижимость за границей, а в других инвестициях не сильны - возьмите следующую квартиру не в Киеве, а, например, во Львове. География - самое уязвимое место. Рекомендую диверсифицироваться хотя бы по ней. Направление движения очевидно - в западном направлении
Я не из Киева. Покупка квартир в Киеве и было диверсификацией в западном направлении.
zРадио написав:Это как раз вы так ошибочно думаете, игнорируя влияние макроэкономического и демографического окружения на РН. Все, что интересует лордов - это кто из арендаторов следующий в списке на повышение цены аренды. Откуда у тех берутся деньги, вам неинтересно - именно в силу описанной ошибки мышления
Да. Не интересно. Я просто иду за рынком, который назначает цены. Делюсь своими наблюдениями, что аренда пострадала меньше, чем бизнес во время всех кризисов. У кого-то может с доходами наоборот. Бюджетники последний кризис вообще не заметили - у них зарплата по расписанию и с плановыми повышениями.
zРадио написав:Пусть будет так. Если статус бизнесмена щекочет ваше эго - пожалуйста. По формальным признакам под определение бизнеса аренда попадает - первоначальные расходы, ценообразование, реклама и поиск клиентов, операционный менеджмент...
Дело не в эго, а в понимании, что любые способы вложения денег кроме бизнеса, будут убыточными. Поэтому, когда смотрите на ОГВЗ, депозиты, акции Теслы или биткойн, всегда понимайте, что в среднем вы потеряете. Рантье, в классическом понимании, невозможен в современном мире.
airmax78 написав:Верю что их не будет в ФТ и Юните. Надеюсь, что их не будет в Тетрисе, но уже видел офисы в квартирах, что не камильфо. В Республике - не знаю. Надеюсь, что КАН таких отфильтровывает. Хотя бы прайсом.
Чем вам офисы в квартирах не нравятся?
Тем что вместо стандартной семьи из 3-4 человек в квартире оказываются 8-10-15 человек. Кратно вырастает нагрузка на инфраструктуру дома. Прежде всего на лифты. А когда у вас и так 8-10 квартир на этаже и лифтов по минимуму - это однозначное зло.
Автор77 написав:ЖК Greenville Park Очередная свечка в 25 этажей, ул.Глыбочицкая, насколько слышал по ролику - не комильфо,раздолбанная и т.п., т.е. явно не место для прогулок.
Глыбочицкая навевает ужас и страх даже от проезда по ней. Интересно, как там жить?
ЖК Greenville Park Очередная свечка в 25 этажей, ул.Глыбочицкая, насколько слышал по ролику - не комильфо,раздолбанная и т.п., т.е. явно не место для прогулок.
Цена за этот очередной стандартный муравейник с вентфасадами вполне себе немаленькая - 1300-2000 тыс.у.е. без ремонта.
Не навязываю свое мнение, но мой вывод однозначен: Лучше много лет в арендованном жилье по вкусу, чем такое одоробло.
Это не стандартный муравейник. Это точно не одоробло. По стандартам Киева - это отличный проект. По стандартам мировым - тоже вполне себе неплохой. По стандартам села - да, наверное, великоват. Губочицкая очень скоро будет вполне респектабельной улицей. По крайней мере на участке от Гринвилля до Экстрим-Стайла.
Автор77 Какие-то сплошные штампы и розовые очки. Дорогие дома в Вашингтоне - заборы вокруг них с сигнализацией и высотой тоже будь здоров. Глухие заборы, правда, строят редко. Хотя вокруг американского посольства в Киеве - по большей части глухой забор. Риелтеры берут и до 8% комиссии. От страны зависит. 3-5% - вполне себе стандартная европейская комиссия.