Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Первый написав:Місяць болі відкриваємо новим тижнем розпачу і ненависті до кржн. На цьому тижні мешканці квартир до 9 поверху отримають страшні платіжки на газ!!!! За розподіл у Києві тре буде заплатити на 50% дорожче!!!!!
нет было 0,33 - стало 0,37грн на куб... чуть больше 10% рост
kingkongovets написав:на тему "сдачи за коммуналь" если мне не изменяет память такую же (а может именно эту) квартиру в этом же доме снимал сержик до кризиса 2008го за 700$ типичный "бомж ремонт" под аренду, зато "первая сдача" https://www.olx.ua/obyavlenie/pervaya-s ... Ku39j.html как вам цена?
Какое совпадение. Я кажется в 156 доме и снимал, вход в арочку и направо, 700 у.е. с видом на ЖД и этаж повыше. Только этот ремонт-дворцовый, у меня были обойки по 8 грн за рулон и плиточка 15*15 советская в ванной
я запомнил, поэтому и привел наглядный пример для сравнения ремонт бомжацкий - обычная косметика в бабушатнике, все крайне убого, но то все лирика вы цену видели? 660$ в 2021ом в совкошлаке против 700$ в незабвенном 2008ом и это с учетом того, сколько за минувшие 12 лет было построено нового жилья, а нам тут долдонят о неуклонном падении, сдачи за коммуналь и забитых досками окнах
Serg-ik написав:Ждут месяц -два, и когда нет кэша на выплату зарплаты, плановых налогов и самых необходимых услуг, по которым нельзя получить отсрочку, как по материалам, начинают сливать по себестоимости, а то и ниже...
да но сильно это не пиарят, сливают одну-две акционные квартиры по-тихому. На рынок даже 100 слитых квартир не влияет. Народ не ищет подешевле (как почему-то принято думать) иначе бы процветали одни секонды и общаги.
Думаю, що після банкротства двох великих забудовників та заморозкою СГ, ринок стає настільки монопольним, що КМБ може не паритися і продавати рівностільки, скільки захоче по максимальній ціні (якщо будуть покупани). Так що на монопольному ринку можуть бути ціни огого, тільки не вічно.
kingkongovets написав:ремонт бомжацкий - обычная косметика в бабушатнике, все крайне убого, но то все лирика вы цену видели? 660$ в 2021ом в совкошлаке против 700$ в незабвенном 2008ом и это с учетом того, сколько за минувшие 12 лет было построено нового жилья, а нам тут долдонят о неуклонном падении, сдачи за коммуналь и забитых досками окнах
Погодите. В этот ремонт сколько баксов вложено? Сколько это аренд? А в тот , где я жил, ничего, потому что там была кухня ГДР, длинная, метра на 3-3,5, шкафы и тумбы в комнате-типа чешские или хороший СССР и ...фсё. Столярка строительная, родная. Про ванную уже написал-плитка на цементе. Технике-3 года на тот момент было. Та квартира по рынку тысяч 120 стоила... А теперь? для получения аренды( в мечтах-660) пришлось сделать ремонтик в квартире, которая упала в цене на 40-50% Тогда её могли снимать 2 секретарши вскладчину, а сейчас?
Serg-ik написав:Погодите. В этот ремонт сколько баксов вложено? Сколько это аренд? А в тот , где я жил, ничего, потому что там была кухня ГДР, длинная, метра на 3-3,5, шкафы и тумбы в комнате-типа чешские или хороший СССР и ...фсё. Столярка строительная, родная. Про ванную уже написал-плитка на цементе. Технике-3 года на тот момент было. Та квартира по рынку тысяч 120 стоила... А теперь? для получения аренды( в мечтах-660) пришлось сделать ремонтик в квартире, которая упала в цене на 40-50% Тогда её могли снимать 2 секретарши вскладчину, а сейчас?
я мог бы щас затеять дискуссию, но не буду, факт есть факт из которого каждый, кто в состоянии не только бесконечно спорить, но и делать выводы, может почерпнуть много интересного и познавательного от вас мне было достаточно лишь подтверждения, шо я все запомнил правильно
Vlad442 написав:В реальной жизни такого не наблюдал. Можно пример? Если застройщик попал в такую ситуацию, он не достроит. Обанкротится.
Лето 2016 , Укрбуд, все квартиры по 16500 за метр. Они 2 лета подряд такое делали, а вот когда еще было -в 2015 или 2017 -не помню
Разве это ниже себестоимости? Наоборот это были годы строительного бума, люди несли деньги из банков, свои накопления по 8. Себестоимость не сильно выросла в гривнах с 13-ого. Все, во всяком случае эконом, раскупалось в первые дне продаж. Никто ниже себестоимости не продавал. Неужели вы забыли?
stm написав:.. потом отпечатки руки и пальцев задолбаетесь спец спреем каждый раз убирать
Не задолбется. Для этого есть специальные типы поверхностей (напр., Fenix), с простым уходом. На белом - поверьте, все еще хуже. У меня недешевая белая краска, собака, за три года потускнела, так сказать "поменяла цвет RAL" естественным путем.
UA написав:.. - "столешку сделать 70 или даже 80" - любой нестандарт сильно влияет на прайс..
не любой и не сильно. Смотря, какой тип рабочей поверхности и используемая фурнитура. Кухню, судя по всему, и так не изготовишь из стандартных базарных модулей