Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 65626563656465656566 ... 12412>
Повідомлення Додано: Нед 14 лют, 2021 14:43

я вот подумал - было бы прикольно "прицепиться" к какому-то одному критерию оценки недвиги в Украине, чтобы, например, устроить какой-то тотализатор.

но, никто не доверяет ни стате, ни индексам, ни видосикам, все будут трактовать текущую оценку в свою сторону.

посему вопрос: может кто-то знает какой-то ETF, например на польской бирже, который относится к украинским застройщикам ? Или может какой-то наш застройщик является публичной компанией ? Конечно врядл-ли, для этого нужно играть полностью в белую. Но может быть какие-то сильно коррелирующие компании есть ? Например, публичные бетонные заводы и т.д. ?
baraka

Подякував: 918 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 14 лют, 2021 14:50

kingkongovets написав:так думаете я на низах скупиться не хочу? или кто то из реальных игроков этого рынке на этой ветке не хочет никого отшлепать котлетой? шо за дурацкий штамп считать, шо всем выгоден только дорожай?
вот шо меня удивляет
мы обсуждаем реальные факты, а вы мантрите на обвал и в упор не хотите признавать очевидные вещи - это уже шото из области психологии

скажите, а вы полностью доверяете этому видео или у вас хоть какие-то вопросы были по нему ? Возможно, вы бы хотели что-то прояснить у этого человечка ? Ничего вас не насторожило ?
Востаннє редагувалось baraka в Нед 14 лют, 2021 14:53, всього редагувалось 1 раз.
baraka

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 14 лют, 2021 14:52

baraka написав:я вот подумал - было бы прикольно "прицепиться" к какому-то одному критерию оценки недвиги в Украине, чтобы, например, устроить какой-то тотализатор.

но, никто не доверяет ни стате, ни индексам, ни видосикам, все будут трактовать текущую оценку в свою сторону.

посему вопрос: может кто-то знает какой-то ETF, например на польской бирже, который относится к украинским застройщикам ? Или может какой-то наш застройщик является публичной компанией ? Конечно врядл-ли, для этого нужно играть полностью в белую. Но может быть какие-то сильно коррелирующие компании есть ? Например, публичные бетонные заводы и т.д. ?

Сам пытался найти хотя бы одну публичную компанию на КРЖН - облом. В коммерции есть, но тоже - не среди строителей, а среди управляющих и консультантов.

Думаю, что ключевых игроков абсолютно устраивает закрытость. Говорящие головы, вроде этого Дмитрия, стоят копейки - лучше "правильную" информацию через них доносить, чем за реальную платить существенно бОльшие гонорары аудиторам
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Нед 14 лют, 2021 14:58

baraka написав:скажите, а вы полностью доверяете этому видео или у вас хоть какие-то вопросы были по нему ? Возможно, вы бы хотели что-то прояснить у этого человечка ?

та при чем здесь он?
у меня достаточно своих источников инфы, я знаю суммы сделок и вижу цены застройщиков, зачем мне слушать балаболов?
меня тоже честно говоря удивляют эти цены, но я привык работать с данностями, а не дрочить на непонятно на чем построенные индексы и графики - они мне никак не помогают, как и всякая "аналитика", которая щас на каждом углу
чувак реально смешно выглядит, но говорит то, шо я и сам вижу - несмотря на всеми прогнозируемый кабздец продажи идут и цены растут - се ля ви
будет обвал - попробуем скупиться на низах и кого нибудь отшлепать котлетой, но пока так как есть
Востаннє редагувалось kingkongovets в Нед 14 лют, 2021 15:00, всього редагувалось 1 раз.
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2730 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 14 лют, 2021 15:00

baraka написав:
  zРадио написав:Но самый жалкий и смешной аргумент рыла - это, конечно, блокирование переуступок со стороны застройщиков. Такой ход может объясняться одной единственной причиной - застройщики не могут продавать сами, потому что переуступщики сбрасывают свои инвестиции с дисконтом к прайсам. Вообще-то это предвестник не дорожая, а будущего обвала

точняк, спс, я не додумался до этого.

А такой вариант, что к концу строительства у застройщиков остается неликвид, который тоже нужно продавать, а снижать прайс не хочется - никому в голову не приходил?
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 14 лют, 2021 15:13

zРадио написав:
  airmax78 написав:
  zРадио написав:
Опять этот смешной рыл, сравнивший киевский бетон и пало-альтовской айфон? :mrgreen: Это не только мне НЕ смотреть, это и остальным НЕ смотреть )

Для тебя там только одна цифра, которая должна тебя насторожить: +5% по количеству сделок по Минюсту по сравнению... с рекордным 2019м. И это несмотря на 2.5 месяца локдауна.
Я ж тебе говорил, дорожай вылезет и на твоих графиках, только папизже. Но это уже ничего не изменит для твоих адептов - они в пролете.

Это все регионы, Максим! Смотри карту по вчерашней моей ссылке, как провалился Киев (и твоя родная Одесса), в то время, когда в регионах продолжается рост

Ты в самом деле думаешь, что на самых активных рынках страны просадка, тогда как в регионах рост? Серьезно? Регионы стали богаче? Или, может, в Киеве и Одессе, в силу того, что здесь несоизмеримо больше новостроев, по сравнению с регионами, гораздо больше договоров проходит мимо минюста?
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 14 лют, 2021 15:18

kingkongovets написав:
  baraka написав:скажите, а вы полностью доверяете этому видео или у вас хоть какие-то вопросы были по нему ? Возможно, вы бы хотели что-то прояснить у этого человечка ?

та при чем здесь он?
у меня достаточно своих источников инфы, я знаю суммы сделок и вижу цены застройщиков, зачем мне слушать балаболов?
меня тоже честно говоря удивляют эти цены, но я привык работать с данностями, а не дрочить на непонятно на чем построенные индексы и графики - они мне никак не помогают, как и всякая "аналитика", которая щас на каждом углу
чувак реально смешно выглядит, но говорит то, шо я и сам вижу - несмотря на всеми прогнозируемый кабздец продажи идут и цены растут - се ля ви
будет обвал - попробуем скупиться на низах и кого нибудь отшлепать котлетой, но пока так как есть

понял, ок, мы в отношении разных источников данных говорим.
baraka

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 14 лют, 2021 15:18

baraka написав:я вот подумал - было бы прикольно "прицепиться" к какому-то одному критерию оценки недвиги в Украине, чтобы, например, устроить какой-то тотализатор.

Барака, есть индексы конкретных ЖК - САМЫЙ объективный индикатор. Смотрите как растет воздух и вам все становится понятно. Аргумент зрадио о том, что следующие очереди всегда дороже предыдущих - бред сивой кобылы.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 14 лют, 2021 15:19

airmax78 написав:
  baraka написав:
  zРадио написав:Но самый жалкий и смешной аргумент рыла - это, конечно, блокирование переуступок со стороны застройщиков. Такой ход может объясняться одной единственной причиной - застройщики не могут продавать сами, потому что переуступщики сбрасывают свои инвестиции с дисконтом к прайсам. Вообще-то это предвестник не дорожая, а будущего обвала

точняк, спс, я не додумался до этого.

А такой вариант, что к концу строительства у застройщиков остается неликвид, который тоже нужно продавать, а снижать прайс не хочется - никому в голову не приходил?

весёлый чувак сказал, что почти все застройщики (кроме 2-х) порезали переуступку.
получается, что, почти у всех застройщиков остался неликвид ?
Востаннє редагувалось baraka в Нед 14 лют, 2021 15:21, всього редагувалось 1 раз.
baraka

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 14 лют, 2021 15:20

baraka написав:
  airmax78 написав:А такой вариант, что к концу строительства у застройщиков остается неликвид, который тоже нужно продавать, а снижать прайс не хочется - никому в голову не приходил?

весёлый чувак сказал что почти все застройщики (кроме 2-х) это порезали.
получается, что, почти у всех застройщиков остался неликвид ?

Ну а как, если новых проектов раз-два и обчелся?
airmax78

Профіль

1
  #<1 ... 65626563656465656566 ... 12412>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість