Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Если говорить о наполняемости арендной квартиры, то лично поначалу переживал как-то ,ведь квартира в Киеве фаршировалась изначально под себя, ну там холод немецкой сборки нержавейка,стиралка такая же,духовка и т.п., полные шкафчики посуды разнообразной недешевой,столовых приборов полный ящищек, все просто забито,так как не будешь же даже лишнее к себе на лв забирать.
Но Техника немецкой сборки также себя оправдала,всегда пользовались на здоровье все сколько нужно, и за все 17 лет только один раз мелкий ремонт БОШа стиралки. брал себе на офис в декабре прошлого года-около 1100 дол., а
Стратегию цены всегда держал - среднее между совдеповской аналогичной и схожей новостройкой рядом. Получалось чуть ниже рынка. Сейчас вот 5 лет проживают за десятку (вселялись за 9500) ,в карантин ничего не просили,квартира - как вчера заселились, айтишная пара, кофе,чай, ноутбук - на сохранность ремонта никак не влияют. За 5 лет( В 2021-м повышать аренду также не буду
Слишком нестабильная и стремная ситуация в экономике и на рынке
Лучше синица в руках ,был бы один объект может бы больше за рынком пытался бы,а так фиолетово, всех денег не заработаешь. Вообще никогда не трусился над деньгами (несколько сот евро в месяц только супруге на волонтерку по четырехлапым отдаю,выходит почти что стоимость этой самой киевской панельки 70-го года рождения,она довольна,и я доволен,что она довольна), может поэтому здоровье отменное.
То есть вы нафаршировали панельку 70ого года рождения на Левобережке холодильниками па 1100 уе, и сддаете чуть выше бабушатника рядом, и существенно ниже новостроя с гвноремонтом. У вас очень интересный подход к аренде. Очень повезло молодым людям. Я скоро выйду на на эту сумму с квартирой в Борисполе, с холодильником с распродажи Комфи
Кстати, по поводу недополучения денег я не согласен. Когда обьекттодин, то условная тысяча роли не играет. А когда 15 объектов , то каждая недополученная тысяча это пятнашка на выходе. Так что владельцы нескольких объектов всегда держат руку на пульсе.
Лос-Анжелес,один из дорогих рынков недвижимости США, цена на аренду от 1 тыс.дол. до 3 тыс.дол, конкретно эта квартира - где-то около 3 тыс.дол.,судя по отзывам, цена на продажу в районе 500 тыс. дол.
115 кв.м., дом в очаровашке парке (не такой как в Ирпене, там как-то оно все натянуто кичево смотрится), два санузла и балкон как пол футбольного поля, гулять по территории ЖК можно бесконечно, кажется,что попали куда-то в будущее в 22-й век, настолько стандарты жизни не сравнимы с киевским РН. Местные приколы: -арендодатель не имеет права переступить порог квартиры -депозит по квартире не месячная аренда,а, как правило, полумесячная аренда,или чуть больше,система умный дом, все просто,но достаточно стильно и кухня,и санузлы обустроены, холодильник как космический корабль,чисто американский.
Учтитывая, что средняя по городу у них 5 тыс.дол. в месяц, ни цена аренды,ни стоимость недвижимости не кажется необоснованной.
ПС: КРН просто обязан рухнуть (не в гривне).
Так жить нельзя( КРН), такое покупать нельзя, какие-то допотопные времена на КРН.
Советую не пожалеть 17 минут для просмотра. Это фантастика,не самая дорогая ,к слову, это драйв и полет.
Если говорить о наполняемости арендной квартиры, то лично поначалу переживал как-то ,ведь квартира в Киеве фаршировалась изначально под себя, ну там холод немецкой сборки нержавейка,стиралка такая же,духовка и т.п., полные шкафчики посуды разнообразной недешевой,столовых приборов полный ящищек, все просто забито,так как не будешь же даже лишнее к себе на лв забирать.
Но Техника немецкой сборки также себя оправдала,всегда пользовались на здоровье все сколько нужно, и за все 17 лет только один раз мелкий ремонт БОШа стиралки. брал себе на офис в декабре прошлого года-около 1100 дол., а
Стратегию цены всегда держал - среднее между совдеповской аналогичной и схожей новостройкой рядом. Получалось чуть ниже рынка. Сейчас вот 5 лет проживают за десятку (вселялись за 9500) ,в карантин ничего не просили,квартира - как вчера заселились, айтишная пара, кофе,чай, ноутбук - на сохранность ремонта никак не влияют. За 5 лет( В 2021-м повышать аренду также не буду
Слишком нестабильная и стремная ситуация в экономике и на рынке
Лучше синица в руках ,был бы один объект может бы больше за рынком пытался бы,а так фиолетово, всех денег не заработаешь. Вообще никогда не трусился над деньгами (несколько сот евро в месяц только супруге на волонтерку по четырехлапым отдаю,выходит почти что стоимость этой самой киевской панельки 70-го года рождения,она довольна,и я доволен,что она довольна), может поэтому здоровье отменное.
То есть вы нафаршировали панельку 70ого года рождения на Левобережке холодильниками па 1100 уе, и сддаете чуть выше бабушатника рядом, и существенно ниже новостроя с гвноремонтом. У вас очень интересный подход к аренде. Очень повезло молодым людям. Я скоро выйду на на эту сумму с квартирой в Борисполе, с холодильником с распродажи Комфи
Кстати, по поводу недополучения денег я не согласен. Когда обьекттодин, то условная тысяча роли не играет. А когда 15 объектов , то каждая недополученная тысяча это пятнашка на выходе. Так что владельцы нескольких объектов всегда держат руку на пульсе.
-квартира изначально фаршировалась для себя, испанская плитка, техника исключительно немецкой сборки, раздвижная испанская алюминиевая система на лоджии с морем зелени под окнами и видом на Лавру и т.п.,хотя мебель простенькая,но современная - из Эпицентра.
-в данном случае нарушен один из основных законов рынка - не иметь активов в другом городе,это и раньше было, а тем более сейчас в эпоху ковида ,так как проблема с управлением, и сдавать онлайн - есть своя специфика,при этом цену не разгонишь до максимума
-мы живем,чтобы жить,а не чтобы переживать по поводу недополученных 1-2 тыс.грн в месяц,и то не факт, ведь рынок сильно просел, и рядом в совмине (а это не чешка панельная, а дом несколько иного качества) большая двушка с новой мебелью висит достаточно долго и не может сдаться за 12 тыс.(раньше 14-16 тыс.просили) Рынок аренды-просел надолго,считаю
-искать лохов на сильно просевшем рынке аренды-не моя привычка
-вакантность должна быть - 0 дней при возможности
-ребята очень незаморочливые,приятные, квартира осталась как с иголочки после перекраски после предыдущей семьи с детьми, на десятку накидают еще сотку гривен банковский процент за обналичку,мелочь 100-200 грн.ремонт сами финансируют
-объект уже давным давно окупился,даже со всей начинкой,только эти ребята за 5 лет 20 тыс.дол с хвостом оплатили.
Таке вот. Сколько бы не было объектов-главная задача арендодателя, чтобы арендатор максимально долго не съезжал. Да,и всегда отказывал сомнительным арендаторам-иностранцам, с животными,переселенцам и т.п.Плюс инфо-контроль.Много раз было без риелтора обходилось,по сландо.
hume написав:То есть вы нафаршировали панельку 70ого года рождения на Левобережке холодильниками па 1100 уе, и сддаете чуть выше бабушатника рядом, и существенно ниже новостроя с гвноремонтом. У вас очень интересный подход к аренде.
Это не подход. Это любитель, которых на этом рынке пруд пруди. Есть люди, которые сдают по ценам 2010 года в гривнах и молятся на арендаторов. Это их личное дело, пока они не выходят как сегодня на форуме это животное с детьми с поучениями.
Востаннє редагувалось Vlad442 в Суб 20 лют, 2021 01:27, всього редагувалось 1 раз.
Автор77 написав:-в данном случае нарушен один из основных законов рынка - не иметь активов в другом городе,это и раньше было, а тем более сейчас в эпоху ковида ,так как проблема с управлением, и сдавать онлайн - есть своя специфика,при этом цену не разгонишь до максимума
-мы живем,чтобы жить,а не чтобы переживать по поводу недополученных 1-2 тыс.грн в месяц,
Дикость. Сплошное любительство, а не бизнес. Признайте влет и продавайте скорей. Отдельно квартиру отдельно технику. Сдавать можно удаленно по полной цене. Вопрос только опыта и подхода. А по поводу недополученных 1-2 тысячи - придите к своему работодателю и скажите "понизьте мне зарплату на 1-2 тысячи, мне хватает, я живу чтобы жить". Вас сразу уволят как наркомана.
Долярчик написав:[ Ехххххх, а я думав, що людям буде просто приємно..... ]
Людям приятно получить нормальную технику, а не переносную индукцию,холодильник тумбочка и ведро -стиральная машина. Вы же думаете, что четыре тарелки и пододеяльник создадут вау эффект. Вы пересмотрели в Ютубе все ролики об аренде, но ни одна мысль в вашей голове не прижилась. Вы цепляетесь только за хитрые мысли - "чтоб арендатор выплатил твою квартиру" "как кайфовать на деньги арендатора". Такого не бывает. Я вангую, что вы заделате неповторимый ремонт, молва о котором пойдет далеко за пределы вашего района.
На полках из пластиковой вагонки будут стоять 4ре тарелки для вау эффекта. ПС Переуступите квартиру. Это будет лучший вариант.
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? Вот еще интересный ролик той же дамы, в предыдущем она утверждала, что стоимость депозита при аренде, если у человека есть репутация, составляет как раз половина месячной аренды.
Тут она утверждает, что в штатах при зарплате в 80 тыс.дол. в год, если чел в браке, то налог всего лишь 17% и меньше, получается - ниже чем в Украине:
Непонятный подход,продавать актив,который окупился много лет назад ,причем со всей начинкой, и приносит стабильный доход. При нулевой гарантии,что новый актив также будет иметь практически нулевую вакантность, и "запустится" к тому же через большой промежуток времени.
Зачем его продавать, чтобы на обозримое будущее вляпаться в заморочки с ремонтом и фаршировкой нового актива. Вообще не понимаю такой идеологии. Нет ну если человеку -30-35 лет,это еще можно понять,надо максимально становиться на ноги.
А если 50 плюс,и человек более менее обеспечен то это уже повод ,чтобы плюнуть с высокой колокольни на деньги и пожить в свое удовольствие. Именно так и я поступил. Актив,в котором вел небольшой бизнес просто сдал в аренду, причем по цене ровно в 2 раза меньшей,чем приносил бизнес. Труситься над деньгами в немолодом возрасте - это на любителя .В молодости это да, надо работать по 24 часа в сутки,чтобы заложить фундамент стабильности по возможности.
А еще один из главных принципов при сдаче в аренду:
Скупой платит дважды. Можно попытаться выжать из квартирантов максимум, они съедут, потом простой , потом косметика, а это все деньги. Потом новые квартиранты бывает через пару месяцев по житейским обстоятельствам также съезжают. Такой стиль сдачи в аренду как раз сложно назвать бизнесом.
Востаннє редагувалось Автор77 в Суб 20 лют, 2021 02:02, всього редагувалось 1 раз.
Автор77 написав:-арендодатель не имеет права переступить порог квартиры -депозит по квартире не месячная аренда,а, как правило, полумесячная аренда,или чуть больше,система умный дом, все просто,но достаточно стильно и кухня,и санузлы обустроены, холодильник как космический корабль,чисто американский.
а вы к своим часто захаживаете?) депозиты и у нас бывают разные, но на стоимости аренды 2-3К, достаточно и половины суммы, чтобы покрыть стоимость техники. телка нашла защиту от протечек - это канеш сенсация в квартире за 500К) пс. а ипотека все так же недоступна. Что-то не сходится.