Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
trololo написав:много делаю своими руками, но с топкой это риск. огонь и деревянная крыша и перекрытие это опасный симбиоз, нужны специалисты. а прибить дымоход на хомут я и сам смог
trololo написав:много делаю своими руками, но с топкой это риск. огонь и деревянная крыша и перекрытие это опасный симбиоз, нужны специалисты. а прибить дымоход на хомут я и сам смог
у вас наружный дымоход?
пока еще никакого, но будет внутренний, через перекрытие, холодный чердак, и в крышу. с наружным, типа по стене, все было бы попроще
у вас наружный дымоход?
пока еще никакого, но будет внутренний, через перекрытие, холодный чердак, и в крышу
всегда думал что это делается в процессе общестроя) а вентканалы у вас присутствуют?
trololo написав:за камин зарядили семёрик под ключ. сама топка 1.5к. спасибо, я пока дуйку включу, подумаю..
Каминофен килограмм так на 150 + дымоход Шидель. Керамический дымоход Шидель можете и сами сложить он наборами "сделай сам" продается. В трешку вложитесь.
Прохожий написав:всегда думал что это делается в процессе общестроя) а вентканалы у вас присутствуют?
можно было и сразу, но кровельщикам не хотел доверяться в этом вопросе. предусмотрели место между балок и стропил, под фундаментом заложил подвод воздуха с улицы в топку.
вентканалы в коньке есть под все что надо, включая фановую трубу. но теперь вот думаю, как бы организовать подключение всего этого добра с отводом конденсата, который полюбому будет на холодном чердаке.
trololo написав:за камин зарядили семёрик под ключ. сама топка 1.5к. спасибо, я пока дуйку включу, подумаю..
Каминофен килограмм так на 150 + дымоход Шидель. Керамический дымоход Шидель можете и сами сложить он наборами "сделай сам" продается. В трешку вложитесь.
топку хочу с водяным контуром (уже и модель определил), запланирован большой буфер около куба и уже сделаны теплые полы которые греют весь фундамент. шидель по весу будет не лучший вариант на тонкую УШП.
airmax78 написав:У меня канальные 4 блока на один внешний с отводом конденсата от каждого блока в бачки двух инсталляций.
упс, это как? куда девается вода если бачок переполнен?
А потом как с протекающей прокладкой - постоянная струйка стекает в унитаз. В бабушатниках через один так. Есть спец сифоны для этого дела и отвод в каналью, в любое место.Сифоны ставятся в доступе ревизии
Ну да, ничего страшного. Это ж только когда работают кондеры. А они у меня чаще работать не будут, чем будут. От сифонов этих меня отговорили, как и от прямого сброса в канализацию. От прямого сброса понятно почему, а сифоны пересыхают и перестают работать.
Прохожий написав:упс, это как? куда девается вода если бачок переполнен?
Как и в бачке обычного унитаза, просто стекает в унитаз. Решил что это меньшее зло, чем сифон и спуск непосредственно в канализацию.
а вы экономный) у меня просто в канализацию кстати в таком модном доме нет системы для сброса дренажа?
Есть. На балконе есть решетка в полу и воронка дождевой канализации, уходящей в фасад, все с подогревом. Но собрать все дренажи от внутренних блоков в 2 санузла было намного ближе и проще, чем вывести на балкон. Мне идея с инсталляциями понравилась больше. Более того, в инсталляциях прямо штатные места с заглушками есть под это дело.