Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
flyman написав:те саме, що і тим хто проіпав можливість в 2008 і 2013 закупитися на піку ... тільки Первому не дає спокою котлетка Сєржика. Цікаво чому? Відділ продажів 3й місяць на голому окладі без комісійних?
Щось бажаючих вкластися на хаях тут не видно. Тільки хтось писав що для двох дітей 9-10 років купив 2 квартири... ну Ви зрозуміли.... я теж таке можу написати
Я на телеграмм-канал подписан, где киевские спекулянты недвигой общаются. Они там такие цифры называют, что меня уже самого подмывает включить хббгафа и всем им там напхать. На этой ветке душой отдыхаю. Тут все еще предобвальное состояние и прогноз на полшестого.
zРадио написав:Практики, что скажете? Продажи Киевгорстроя в 2020-м обвалились более, чем вдвое. Это в гривнах. А в количестве квартир, если верить вашим россказням о росте цен выше инфляции, то и вовсе в 2,5 раза. Кушнир добровольно отказался от денег, намеренно уменьшив предложение, или все-таки под давлением экономических реалий рухнул спрос?
Если первое (в чем я сильно сомневаюсь), то акционер может признать результаты деятельности неудовлетворительными, и сменить менеджмент, как это сделали в случае с Нафтогазом
PS: да, и не забывайте, что в 2020-м КГС взял себе на баланс объекты УБ. Т.е. продавал и свои, и чужие, а напродавал... хуже некуда
Так КГС толком и ничего не сдал в 2020 году. Пирамида продаж сыпется. Да и есть такая тема Буд (карманная компания Кушнира) где КГС начинает строительство, а потом передают Буд-у. Социализация убытков, приватизация прибыли.
Зрадио выше этих мелких бухгалтерских формальностей. Он не в теме, что выручка по объекту в Ф2 отражается ТОЛЬКО после сдачи объекта в эксплуатацию. А до этого нет никакой выручки. Есть рост кредиторки, дебиторки, тмз и незавершенки. Но, повторюсь, с каждым годом у КГС все более мутные схемы работы. Почему и спросил:они вообще от себя что-то продают?
airmax78 написав:Я на телеграмм-канал подписан, где киевские спекулянты недвигой общаются. Они там такие цифры называют, что меня уже самого подмывает включить хббгафа и всем им там напхать. На этой ветке душой отдыхаю. Тут все еще предобвальное состояние и прогноз на полшестого.
Закрытый клуб миллиардеров? Передавайте привет Риспекту.
flyman написав:те саме, що і тим хто проіпав можливість в 2008 і 2013 закупитися на піку ... тільки Первому не дає спокою котлетка Сєржика. Цікаво чому? Відділ продажів 3й місяць на голому окладі без комісійних?
Щось бажаючих вкластися на хаях тут не видно. Тільки хтось писав що для двох дітей 9-10 років купив 2 квартири... ну Ви зрозуміли.... я теж таке можу написати
Это неудивительно. У многих застройщиков сейчас шок-цены прямо с котлована. Народ еще не привык. Как можно платить 1.5-1.7 за комфорт на левом берегу, когда еще недавно это была цена бизнеса на Сермиле? Посмотрим на следующий ход застройщиков.
Боюсь КРЖН просто не переварит такие деньги и объемы
Принятие законопроекта № 5208 позволит вскоре выдать около 8 тыс ипотечных кредитов на жилье и передать 12 тыс квартир в финансовый лизинг, заявили в Укрфинжитло.
Цена уйдет до 3-5 куе метр, и люди просто перестанут брать ипотеку.
8 тысяч сделок по стране, и это скорее всего не за год - не разогреют заметно цены.
Мониторить свою прелесть буду регулярно, аж интересно.
И наконец личная стратегия. Поскольку личный доход упал на 30% за год, и есть очень хорошая перспектива его обвала до 50%, бабки стали даваться с большим трудом, так что профукивать и сливаться в унитаз - не комильфо, пусть в ячейке полежат. Но если попадется брюлик случайно, буду брать немедленно, даже с переплатой, брюлики они такие, попадаются редко, можно быть старателем на РН десяток лет и не намыть ничего кроме песка. Проблема в том, что последние брюлики видел на РН два года назад, сейчас в основном полу-дерьмо, простое дерьмо, и мега-дерьмо. И даже мега-дерьмо на КРН стоит вполне отличных денег.
А ,и в дополнение к предыдущему сообщению. Несколько неточно сообщил, что цена отеля вышла идентична,
курс евро у нас прыгнул за год на 10% в гривне, т.е. в евро идентично вышло, без 17% годового роста.
И еще к вопросу о том, а не бабахнет ли доллар-евро и не наставил ли рога родной гривне, а вместе с ней и КРН?
Таки шансы хорошие, судя по ценникам в маркетах, да и в сравнении отелей болгария-одесса. Одесские в 2-3 раза дороже аналоги. Думаю гривна таки завышена, ну во всяком случае к евро - так стопроцентно .
У Стельмаха был индекс Биг-Мака, а у меня индекс отелей.
airmax78 написав:Зрадио выше этих мелких бухгалтерских формальностей. Он не в теме, что выручка по объекту в Ф2 отражается ТОЛЬКО после сдачи объекта в эксплуатацию. А до этого нет никакой выручки. Есть рост кредиторки, дебиторки, тмз и незавершенки. Но, повторюсь, с каждым годом у КГС все более мутные схемы работы. Почему и спросил:они вообще от себя что-то продают?
Читай внимательно - я привел и необходимые данные баланса в динамике. Ты "шукаєшь те, чого нема, щоб довести, що його не існує" (с). К слову, раз уж полез в сдачи - прокомментируй, чем обернется превышение проданных над сдаными объектами на сумму 3,2 млрд грн только за один 2020-й год (в 2019-м это превышение составило еще 2 млрд). Жду
Востаннє редагувалось Радіо в Суб 01 тра, 2021 20:07, всього редагувалось 1 раз.
airmax78 написав:Зрадио выше этих мелких бухгалтерских формальностей. Он не в теме, что выручка по объекту в Ф2 отражается ТОЛЬКО после сдачи объекта в эксплуатацию. А до этого нет никакой выручки. Есть рост кредиторки, дебиторки, тмз и незавершенки. Но, повторюсь, с каждым годом у КГС все более мутные схемы работы. Почему и спросил:они вообще от себя что-то продают?
Читай внимательно - я привел и необходимые данные баланса в динамике. Ты "шукаєшь те, чого нема, щоб довести, що його не існує" (с). К слову, раз уж полез в сдачи - прокомментируй, чем обернется превышение проданных над сдаными объектами на сумму 3,2 млрд грн только за один 2020-й год (в 2019-м это превышение составило еще 2 млрд). Жду
Я ж не знаю. После того как я увидел, что в итоге КГС родил на Лумумбы 11 и Лейпцигской и после того как они не дождались меня с Рыбальским, они для меня умерли. Мне пофиг что с ними, какие у них цены. Сидеть еще копаться в их отчетности, чтобы потом выяснить, что там только агентское вознаграждение осталось, а все продажи на каких-то прокладках - та ну нах.