Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
airmax78 написав:Таки нам будет откуда падать в период с 1.09.2021 по 30.09.2022 Рада одобрила выпуск ОВГЗ на 20 миллиардов для программы доступной ипотеки
ребята я правильно понимаю что это полюбому вызовет повышение цен на первичке?
и теперь саммый главный вопрос - если пойдёт рост на первички допустим +50%, то будут ли доражать киевские хрущи и панельки? и также жилью в Ирпене в Буче? на сколько %%% ?
Там вроді програма на здане не пізніше чим 3 роки тому. Та і кваліфікацію під іпотеку мало хто проходить. Так що то ніяк не масова програма. Може який ЖК з модними МПЗ і підросте трохи. Але стеля ціни в 2 ляма.
airmax78 написав:я лично "купил на августовских хаях 2019го" на всю котлету. Оставил денег только на ремонт. Вот, практически с тех пор и делаю. А графики меня ранят в самое сердце. Делаешь, а сердце кровью обливается:понимаешь, что мало того что купил на хаях, так еще и ремонт подарить кому-то придется. Выбивают почву из под ног Зрадио со своими друзьями и госстата. Лишают уверенности в завтрашнем дне
так вроде же в 2019 было дешевле, чем сейчас? или это тонкий стёб?
Автор77 написав:Почему пишут о 2020-м? Что в Киеве по другому было? Я может что-то не точно приметил, я лишь на примере огромного ЖК Галактика могу сказать. Но весной 2019-го,когда я был в Киеве,квартиры на ЛУН светились там по 1400 (по памяти), сейчас 1200 вижу и не единичные экземпляры, с ремонтами во внимание не беру, ремонты очень сильно подорожали,и там своя игра,отдельная тема. И вроде родственники говорили,что брали там по 1400, или по 1300 на котловане. Вижу там падение в 2020-2021-м.
6 последних месяцев, ИМХО, не самый правильный период для анализа, потому что в 2020-м летом была "неорганическая" яма. Из этих 9% 2/3 придутся на инерционный рост после карантинного шока. На индексах отчетливо виден рост последних 2-х месяцев. Вот, что, действительно, интересно. Я предполагаю, что это ожидания рынка от разрекламированной ипотеки. Чуть позже будет видно, так ли это
airmax78 написав:Я те ветки не читаю. В бетховена мы и сами верим непокобелимо. А на этой ветке с марта 2020го ты методично рекомендуешь воздержаться от покупки бетона, помню даже лендлордам рекомендовал посливать весь инвестбетон, чтобы потом откупить обратно. Ну этих буржуев не жалко. А вот те кто зажав в кулаке тяжелым трудом заработанную котлету все это время ждут обвала - перед ними мне за тебя неудобно.
Ты обманываешь. Ни разу никаких призывов не звучало. Только факты об экономической ситуации из проверяемых источников, ожидания бизнеса и населения из репрезентативных исследований и выводы о возможных трендах на основании вышеперечисленного
А что было в 2020-м на КРН, я что-то пропустил ? У нас в ЛВ, ценники на РН ушли на 50% ровно осенью 2019-го и с тех пор - тупо плюс минус-на месте. Почему пишут о 2020-м? Что в Киеве по другому было? Я может что-то не точно приметил, я лишь на примере огромного ЖК Галактика могу сказать. Но весной 2019-го,когда я был в Киеве,квартиры на ЛУН светились там по 1400 (по памяти), сейчас 1200 вижу и не единичные экземпляры, с ремонтами во внимание не беру, ремонты очень сильно подорожали,и там своя игра,отдельная тема. И вроде родственники говорили,что брали там по 1400, или по 1300 на котловане. Вижу там падение в 2020-2021-м.
Галактику на котловане брали двушки по 750 долл В конце прошлого года были в продаже по 1000-1200 В начале этого года в ещё не сданных домах были в среднем по 1200 На сейчас от 1300 уже И это не на видовые, естественно, это все без ремонта. Где вы там рассмотрели падение, непонятно
airmax78 написав:Таки нам будет откуда падать в период с 1.09.2021 по 30.09.2022 Рада одобрила выпуск ОВГЗ на 20 миллиардов для программы доступной ипотеки
ребята я правильно понимаю что это полюбому вызовет повышение цен на первичке?
и теперь саммый главный вопрос - если пойдёт рост на первички допустим +50%, то будут ли доражать киевские хрущи и панельки? и также жилью в Ирпене в Буче? на сколько %%% ?
Там вроді програма на здане не пізніше чим 3 роки тому. Та і кваліфікацію під іпотеку мало хто проходить. Так що то ніяк не масова програма. Може який ЖК з модними МПЗ і підросте трохи. Але стеля ціни в 2 ляма.
Під ту програму модні мопи не проходять, там ліміт на вартість об'єкта, що не на всяку однушку з модним мопом хватить
Автор77 написав: А что было в 2020-м на КРН, я что-то пропустил ? У нас в ЛВ, ценники на РН ушли на 50% ровно осенью 2019-го и с тех пор - тупо плюс минус-на месте. Почему пишут о 2020-м? Что в Киеве по другому было? Я может что-то не точно приметил, я лишь на примере огромного ЖК Галактика могу сказать. Но весной 2019-го,когда я был в Киеве,квартиры на ЛУН светились там по 1400 (по памяти), сейчас 1200 вижу и не единичные экземпляры,.
airmax78 написав:я лично "купил на августовских хаях 2019го" на всю котлету. Оставил денег только на ремонт. Вот, практически с тех пор и делаю. А графики меня ранят в самое сердце. Делаешь, а сердце кровью обливается:понимаешь, что мало того что купил на хаях, так еще и ремонт подарить кому-то придется. Выбивают почву из под ног Зрадио со своими друзьями и госстата. Лишают уверенности в завтрашнем дне
так вроде же в 2019 было дешевле, чем сейчас? или это тонкий стёб?
Зрадио сказал на хаях скупился - значит на хаях. У меня нечем крыть. Ни графиками ни диаграммами я не вооружен.