|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Чет 06 тра, 2021 12:08
striped написав: gonzo написав:Мониторю прицентр, дома 85-95 годов - там цены выросли на трешки, не так резко как в новостроях, но прилично И вариантов стало поменьше
у меня есть тестовый запрос, по которому я слежу за рынком похожий. Подтверждаю - на сегодня мало того, что общее число предложений на минимуме, так и число квартир стоимостью до 100куе меньше чем в прошлом году на 35%. Охотно верю и в чистильщиков обуви и в свидетелей пассивного заработка и в просто оленей. Но в то, что у целевой аудитории выросли доходы, подкрепившие спрос - никак поверить не могу.
а если доходы росли, допустим, с 16-17го и по 20й год? и человек наконец определился, нашел свою прелесть в 20-21м?
-
Genie
-
-
- Подякував: 55 раз.
- Подякували: 68 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 тра, 2021 12:25
Genie написав: striped написав:у меня есть тестовый запрос, по которому я слежу за рынком похожий. Подтверждаю - на сегодня мало того, что общее число предложений на минимуме, так и число квартир стоимостью до 100куе меньше чем в прошлом году на 35%. Охотно верю и в чистильщиков обуви и в свидетелей пассивного заработка и в просто оленей. Но в то, что у целевой аудитории выросли доходы, подкрепившие спрос - никак поверить не могу.
а если доходы росли, допустим, с 16-17го и по 20й год? и человек наконец определился, нашел свою прелесть в 20-21м?
Есть и такие люди. Но основная причина дорожая в отдельных сегментах, это массовые покупки под аренду. Сначала это был переток капитала из банков в связи с обвалившимися депозитными ставками, сейчас покупают из чувства стадности. Вася сдает, Петя сдает и мне нужно успеть пока 1 к в Паркленде не стала стоить 1 млн. у.е. Тут форумчанин "много цифр" приводил примеры реальных продаж. Так это именно формат под аренду.
-
UA
-
-
- Подякував: 1882 раз.
- Подякували: 2344 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Чет 06 тра, 2021 12:43
Frant написав: hume написав:Ситуация в которой практически любой житель села из заначки может купить квартиру в пределах столице - не является нормой.
Це в якій країні пересічний селянин може легко купити квартиру в столиці???
в любого селянина 100куе лежить під скатертиною на кухні, а в Польщу їдуть від скуки.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1604 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Чет 06 тра, 2021 12:44
Genie написав:а если доходы росли, допустим, с 16-17го и по 20й год? и человек наконец определился, нашел свою прелесть в 20-21м?
Если у него росли доходы, он планировал покупку, искал свой вариант, то к 20му году у него уже была картина рынка и он +/- знал стоимость своего объекта. Потому когда он нашел свою прелесть в 21м, а его доходы затормозились, то у него должна быть очень сильная мотивация к покупке - на фоне стагнирующих доходов искать где взять вершок денег на резко подорожавшую прелесть. Потому, опять таки, скорее поверю в историю той жены, которая не жена какого-то депутата, которая за год купила 9 квартир. И в успешную помощницу, а по совместительству жену Юзика, которая выстроила дом и не разменивалась на квартиры. А вот за Сержика как-то даже слегка обидно - у всех все хорошо, а он фоточки из своей прелести никак нам не выложит - не успевает повторить историю Юры теплотехника, не хочет выходить из зоны арендного комфорта.
-
striped
-
-
- Подякував: 3624 раз.
- Подякували: 733 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 тра, 2021 12:55
gonzo написав:https://100realty.ua/uk/object/375712960?utm_content=A интересный объект, в этом доме без ремонта от 1.9к идут - а тут полторы с ремонтом
На олх она висит за 245. Фейк. Там цена стен в этом доме год назад в однушке был по 105-110 тысяч. Пусть даже и дом без документов.
-
Bezzhenets
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 тра, 2021 12:55
UA написав: hume написав:Ситуация в которой практически любой житель села из заначки может купить квартиру в пределах столице - не является нормой.
Околокиевские селюки говорят похоже - ситуация когда любой житель многоэтажной скворешни может купить участок под строительство собственного дома - это не нормально. Они на полном серьезе считают проживающих в многоквартирных домах людьми третьего сорта.
Они наверное считают себя суперавтономными и ни от кого не зависящими. Но это большое заблуждение.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 06 тра, 2021 12:56
BIGor написав: hume написав:Ситуация в которой практически любой житель села из заначки может купить квартиру в пределах столице - не является нормой.
Это реально так? 
Было так. Триьекины родственники из села купили пару варшавских па 20 куе. Мои знакомые из Николаевской области купили две квартиры по похожей цене. Одну правда на мой борщаге
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 06 тра, 2021 13:01
striped написав:А вот за Сержика как-то даже слегка обидно
Так кажуть, що в Сержика - все чудово! Людина знайшла свій граль щастя у вічній оренді!  Так що його котлетка в 50К, на РН не піде, а піде, мабуть, на навчання дітей...Що теж, досить не погано!
-
Успіх
-
-
- Подякував: 274 раз.
- Подякували: 1007 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
8
1
5
Додано: Чет 06 тра, 2021 13:03
Успіх написав:Так що його котлетка в 50К, на РН не піде
За ці гроші можна було купити 2-3 квартири в Єпенях будь якого обл центра. І навіть зараз можна.
-
Frant
-
-
- Подякував: 1769 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 тра, 2021 13:14
Успіх написав: striped написав:А вот за Сержика как-то даже слегка обидно
Так кажуть, що в Сержика - все чудово! Людина знайшла свій граль щастя у вічній оренді!  Так що його котлетка в 50К, на РН не піде, а піде, мабуть, на навчання дітей...Що теж, досить не погано!
Я, наверное, впервые согласен с Доллярчиком  Недвига - якорь, современный мир он мобильный и якоря лучше не иметь, чтобы не упускать возможности и не терять в мобильности. Самое лучшее, куда можно потратить котлету в 50к - образования свое и детей, повышение личной еффективности и конкуретноспособности. В этих вложениях рентабельность в десятки раз выше, чем в бетоне
-
Sidus
-
-
- Подякував: 57 раз.
- Подякували: 253 раз.
-
-
Профіль
-
-
|