|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Нед 04 лип, 2021 00:21
Stanislav_S написав:Та Хрєнь це все! Якщо у вас буде вибір знімати квартиру у напівлегального ФОПа за 10к чи у юр особи таку ж саму квартиру за 12к (вони ж 20% ПДВ зверху накручують) - що Ви виберете? Працювати по білому ніколи не буде більш привабливо, нажаль.
Я ведь объяснил, почему при покупке жилья с НДС "накрутка" НДС сверху на цену аренды еще долго будет идти в пользу арендодателя, а не государства (т.е. не будет удорожать услугу). Прошу меня простить, но доступней, чем я это уже сделал, объяснить не смогу. Кто-то понял, кто-то не понял... Бизнес ведь тоже кто-то хорошо ведет, а кто-то не очень  Се-ля-ви
-
Радіо
-
-
- Подякував: 3336 раз.
- Подякували: 7219 раз.
-
-
Профіль
-
-
16
8
1
4
Додано: Нед 04 лип, 2021 00:30
Stanislav_S написав: zРадио написав: Успіх написав:Бачу, що цікаво написали, але я чуть-чуть "не вловив". Можна трошки більш детально розжувати? І чому буде вигідно лендлордам "перейти на білу сторону"?(що саме їм зараз заважає перейти? )
Как делает 99% лордов - либо вообще не являясь предпринимателями просто собирают наличный кэш с арендаторов на птичьих правах, либо оформляются как ФОПы с фиксированным налогообложением, собирая наличный кэш с арендаторов полулегально. В данном случае бизнеса нет, и продать можно только сам бетон. Как делает 1% лордов - оформляют юридическое лицо-плательщик НДС и ННП, официально принимая арендные платежи и ведя прозрачную бухгалтерию. Это бизнесом уже является и капитализируется от динамики денежного потока, а не стоимости бетона. Почему введение НДС на первичку может послужить переходу смышленных лордов на белую сторону - при приобретении первички на баланс всю сумму уплаченного НДС они поставят себе в налоговый кредит, который смогут гасить весь срок полезной эксплуатации до его исчерпания. Причем ставка НДС на временное размещение составляет сейчас не 20%, а 7%. Вот простой расчет: - сумма инвестиции 2 млн грн с НДС; - сумма налогового кредита 2 млн грн / 6 = 333 тыс грн; - сумма аренды 12,5 тыс грн плюс НДС 2,5 тыс грн. Соответственно, налогового кредита хватит больше, чем на 133 периода. Пусть с учетом инфляции и палок в колеса от налоговой - на 80. Все равно мотивация есть. Налог на прибыль - тоже не проблема, поскольку с учетом амортизации инвестиции согласно налоговому учета она появится когда-нибудь через 12-15 лет...
Та Хрєнь це все! Якщо у вас буде вибір знімати квартиру у напівлегального ФОПа за 10к чи у юр особи таку ж саму квартиру за 12к (вони ж 20% ПДВ зверху накручують) - що Ви виберете? Працювати по білому ніколи не буде більш привабливо, нажаль.
Є фірми, які знімають для працівників житло, або компенсують, і їм так чи інакше тре формалізація процесу та врегулювання компенсації затрат. Так що я би не кидався так словами "хрєнь це все"
-
flyman
-
-
- Подякував: 1605 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Нед 04 лип, 2021 08:08
flyman написав:Є фірми, які знімають для працівників житло, або компенсують, і їм так чи інакше тре формалізація процесу та врегулювання компенсації затрат. Так що я би не кидався так словами "хрєнь це все"
нема проблем юрлицу заключить договор аренды с физлицом, просто тогда юрлицо будет еще и платить за физлицо ндфл, выступая его налоговым агентом, так шо не фантазируй флай
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2731 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 04 лип, 2021 09:01
kingkongovets написав: flyman написав:Є фірми, які знімають для працівників житло, або компенсують, і їм так чи інакше тре формалізація процесу та врегулювання компенсації затрат. Так що я би не кидався так словами "хрєнь це все"
нема проблем юрлицу заключить договор аренды с физлицом, просто тогда юрлицо будет еще и платить за физлицо ндфл, выступая его налоговым агентом, так шо не фантазируй флай
так фізліцо не хоче платить налог, ти ж читай від А до Я, а не вихвачуй одну фразу
-
flyman
-
-
- Подякував: 1605 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Нед 04 лип, 2021 09:33
flyman написав: kingkongovets написав: flyman написав:Є фірми, які знімають для працівників житло, або компенсують, і їм так чи інакше тре формалізація процесу та врегулювання компенсації затрат. Так що я би не кидався так словами "хрєнь це все"
так фізліцо не хоче платить налог, ти ж читай від А до Я, а не вихвачуй одну фразу
так физлицо его и не будет платить, его будет платить арендатор за него - ты ж тоже внимательно читай
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2731 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 04 лип, 2021 10:04
на Ленинградке (Воссоединения 5, хрущевка) закрылась довольно кошерная наливайка Бутлеггер. Огромная площадь и дорогой ремонт. Рядом закрылись Желтое море (открылось перед карантином и практически не успело поработать, до этого была Якитория) и Ткемали. Практически весь фасад пустует (остались убогие НП, Ева и аптека). Напротив тоже закрытые наливайки. Наверное, все ушли в цоколя.
-
Ромасик
-
-
- Подякував: 1392 раз.
- Подякували: 816 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 04 лип, 2021 10:27
Ціни на житло в Україні підскочать в 2 рази - Конфедерація будівельників https://news.finance.ua/ru/news/-/49583 ... stroitelej
-
Успіх
-
-
- Подякував: 274 раз.
- Подякували: 1007 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
8
1
5
Додано: Нед 04 лип, 2021 10:31
упадёт на 20% космическая рентабельность застройщика. даже по 500 уе/м строительный бизнес останется положительно рентабельным.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Нед 04 лип, 2021 10:46
zРадио написав:Я ведь объяснил, почему при покупке жилья с НДС "накрутка" НДС сверху на цену аренды еще долго будет идти в пользу арендодателя, а не государства (т.е. не будет удорожать услугу). Прошу меня простить, но доступней, чем я это уже сделал, объяснить не смогу. Кто-то понял, кто-то не понял... Бизнес ведь тоже кто-то хорошо ведет, а кто-то не очень Се-ля-ви
Если ФОП купит квартиру и оформит на ФОПа, то выходить через несколько лет из такого актива будет больно. Квартиры в гривне дорожают. Придется и налог на прибыль заплатить немалый и НДС с "добавленной" стоимости. Льгота с нулевым или 5% налогообложением касается только физлиц. Так что совет так себе.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 04 лип, 2021 11:00
Vlad442 написав: zРадио написав:Я ведь объяснил, почему при покупке жилья с НДС "накрутка" НДС сверху на цену аренды еще долго будет идти в пользу арендодателя, а не государства (т.е. не будет удорожать услугу). Прошу меня простить, но доступней, чем я это уже сделал, объяснить не смогу. Кто-то понял, кто-то не понял... Бизнес ведь тоже кто-то хорошо ведет, а кто-то не очень Се-ля-ви
Если ФОП купит квартиру и оформит на ФОПа, то выходить через несколько лет из такого актива будет больно. Квартиры в гривне дорожают. Придется и налог на прибыль заплатить немалый и НДС с "добавленной" стоимости. Льгота с нулевым или 5% налогообложением касается только физлиц. Так что совет так себе.
Не было такого совета - или придумываете, или недопоняли (7% НДС - это не ставка ФОПа, это спецставка для услуг по временному размещению). Был совет оформлять юрлицо-плательщика НДС. А рост балансовой стоимости активов - это неотъемлемое, среди прочих, условие роста капитализации. Вы не мыслите категориями бизнеса, потому что не занимаетесь им. Вы - владелец нескольких квартир, которых ничего не объединяет, кроме вашей личной экспертизы (которая тоже, увы, не капитализируется при продаже)
Востаннє редагувалось Радіо в Нед 04 лип, 2021 11:06, всього редагувалось 1 раз.
-
Радіо
-
-
- Подякував: 3336 раз.
- Подякували: 7219 раз.
-
-
Профіль
-
-
16