Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 80638064806580668067 ... 12450>
Повідомлення Додано: Суб 24 лип, 2021 22:33

stas_rst написав:
  baraka написав:Боже мій, яка розумна людина!
Може й прогноз свій маєте ?

маю, звісно. Зрадіво навіть через рік обкакається, але буде доказувати, що це шоколадний шоколад.

лол. это железяка прогноз.
trololo

Подякував: 2691 раз.
Подякували: 1423 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 24 лип, 2021 22:41

airmax78 написав:
  rjkz написав:Кроме того, если говорить о рисковых вариантах, то он предлагал таки альтернативу - не думаю, что вложившиеся в биток, золото или стокмаркет на данный момент заработали меньше счастливых обладателей дерривативов на может быть поставку концептуального овноблока.
Что я упустил?

Так, ерунду упустили - рост на 40+% всей живой недвиги с момента оглашения прогноза. Больше пинать не за что.
PS Представляю, приходит условный Сергей домой, жена ему: тут мне квартиру предлагают, может купим? А он ей: ты знаешь, я наши деньги в биткоины вложил...

1. Максим, реально, НЕТ 40% роста ВСЕЙ жилой недвиги. Допускаю что есть объекты с таким ростом или даже бОльшим. Я тоже что-то смотрю и мониторю. Немного и лениво.
2. Есть такой бородатый анекдот (ооочень старый)
" В первый раз попробовав в семейных отношениях виагру, условная француженка:
- Надо купить ящик этих таблеток.
Еврейка:
-надо-бы купить акций Пфайзера (кстати, актуально - да?"
Так и Серж, купив вовремя, скажем золото, мог-бы увеличить семейный капитал намного существенней, чем купив квартиру и сэкономив на аренде. Когда-то я получил мядальку (нафиг она нужна?) за пост, в котором приводил преимущества аренды перед покупкой своего. И я в этом уверен и сейчас. Даже в большей мере чем тогда. Иметь что-то на всякий случай в аренде (типа как ПФ) - шоб було, не отменяет того, что живя в условиях когда покупая вбухиваешь в бетон все что есть - не очень разумно. Не очень стандартный шаблон - верно?
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5476 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 24 лип, 2021 22:44

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

а может зрадио - это просто бототролль драгоновский для увеличения количества постов на форуме?
если он везде так срет, то очень похоже на то
ну вы шо так гнать
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2732 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 24 лип, 2021 22:49

Ромасик написав:
  airmax78 написав:
  Ромасик написав:
а в Киеве прямо все в масках и по домам

В Киеве дисциплина на порядок выше. Хотя тоже начинают расслабляться. В ТРЦ уже неоднократно видел людей без масок. Хотя это, скорее, исключения. В Одессе исключения - люди в масках.
ПЦ в поездах. В Интерсити в своем вагоне в маске ехал я один.

Адесса самая адекватная. Она и прошлым летом ходила без масок. Как это повлияло на ОРЖН? :)
А В Киеве, вы наверное из тех, кто не ездит в ОТ, не знает, как народ живет без масок))
Хоть через окна загляните.

Самого адекватного одессита, антикарантинщика и антимасочника Вадима Чёрного в прошлом году похоронили. С тех пор у меня есть сомнения на счёт адекватности Одессы.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 24 лип, 2021 22:50

Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

rjkz написав:Максим, реально, НЕТ 40% роста ВСЕЙ жилой недвиги. Допускаю что есть объекты с таким ростом или даже бОльшим.

о, дошло, наконец
как в старом бородатом анекдоте: на третьи сутки зоркий глаз увидел, шо в камере нет одной стены
Востаннє редагувалось kingkongovets в Суб 24 лип, 2021 22:50, всього редагувалось 1 раз.
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2732 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 24 лип, 2021 22:51

rjkz написав:
  airmax78 написав:
  rjkz написав:Кроме того, если говорить о рисковых вариантах, то он предлагал таки альтернативу - не думаю, что вложившиеся в биток, золото или стокмаркет на данный момент заработали меньше счастливых обладателей дерривативов на может быть поставку концептуального овноблока.
Что я упустил?

Так, ерунду упустили - рост на 40+% всей живой недвиги с момента оглашения прогноза. Больше пинать не за что.
PS Представляю, приходит условный Сергей домой, жена ему: тут мне квартиру предлагают, может купим? А он ей: ты знаешь, я наши деньги в биткоины вложил...

1. Максим, реально, НЕТ 40% роста ВСЕЙ жилой недвиги. Допускаю что есть объекты с таким ростом или даже бОльшим. Я тоже что-то смотрю и мониторю. Немного и лениво.
2. Есть такой бородатый анекдот (ооочень старый)
" В первый раз попробовав в семейных отношениях виагру, условная француженка:
- Надо купить ящик этих таблеток.
Еврейка:
-надо-бы купить акций Пфайзера (кстати, актуально - да?"
Так и Серж, купив вовремя, скажем золото, мог-бы увеличить семейный капитал намного существенней, чем купив квартиру и сэкономив на аренде. Когда-то я получил мядальку (нафиг она нужна?) за пост, в котором приводил преимущества аренды перед покупкой своего. И я в этом уверен и сейчас. Даже в большей мере чем тогда. Иметь что-то на всякий случай в аренде (типа как ПФ) - шоб було, не отменяет того, что живя в условиях когда покупая вбухиваешь в бетон все что есть - не очень разумно. Не очень стандартный шаблон - верно?

Да не все ЖИЛОЙ, а всей ЖИВОЙ. Понятно, что советская вторичка и угандошенный вильнолюдьми украинский кирпич такого роста не дали.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 24 лип, 2021 23:05

flyman написав:
  baraka написав:
да, несколько человек дало прогноз по росту

кстати, если судить по количеству прогнозов - то примерно поровну: 50 за рост 50 за падение

я за ріст, в грн., на рівні росту інфляції та середньої з.п. згідно Держстату, поки не почнеться підняття ставки ФРС. Далі або параплануєм або катапультуєм, в залежності від курсу грн до долара США, це щодо індексу (доміка чи бараки) цін КРЖН в перерахунку в $

есть хочешь дать прогноз - то надо в баксах и по какому-то индексу (обычно по индексу бомбера) на конец 2021 и 2022 годов. Готов ?
baraka

Подякував: 920 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 24 лип, 2021 23:13

change_pm написав:Не можу пройти міма ))))

А що каже, Макс, твоя жінка стосовна бітка по 48 і так далі куе? :mrgreen:

зі. Проїзджав біля твого будинка нещодавно, бачив альпіністів... Молодці!

Иногда выгодно даже в 0.
Альпинисты моют фасад и окна. ОСББ працює.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 24 лип, 2021 23:22

Natt написав:
  rjkz написав:2. Покупка "для себя" - во-первых, зРадио не призывал откладывать такие покупки

Призывал, я выше приводила цитату. И были форумчане, которые отписывались, что вняли его совету. Теперь в шоке от того, как цены "обвалились".

Может Вы что-то нашли, я регулярно замечал его мнение касательно "для себя"
Я не могу понять вот что - как вообще можно в таких вопросах полагаться на кого-бы то ни было? У любого могут быть как ошибки так и корыстные мотивы. Как у тех кто загоняет в бетон так и у тех кто отговаривает.
Кто мне виноват в моем пройпе 2008 года? Я! И больше никто. Если-бы я имел финансового консультанта и платил за его услуги - тогда вариант.

Я не разделяю ВСЕ что пишет зРадио, но и все отвергать не стану - есть правильные моменты. Равно как и у его оппонентов (особенно у Влада) есть много здравого, но есть моменты, с которыми я не аолностью согласен.
Опять-же есть вещи которые справедливы в близкой перспективе и ошибочны в лонг-тёрм. И наоборот.
К тому-же тут на ветке есть люди совершенно беззастенчиво загоняющие в бетон.
Как быть с теми ктр встрял в патриотику? Кого за причиндалы подвешивать?
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 24 лип, 2021 23:27

UA написав:
  rjkz написав:Смотрите, прежде чем пинать зРадио, давайте разберемся касательно цели покупки:
1. спекулятивная - купить воздух и переуступить до ввода в эксплуатацию.
Есть объекты которые подорожали, есть которые нет. А есть объекты Аркады, Укрбуда, Фундамента и ряд объектов, которые строятся со скоростью близкой к нулю, чем это закончится может - хз. Это довольно рисковый вид операций с недвигой...ой, пардон, с воздухом ...не думаю, что люди которые этим занимаются склонны доверять анонимным советчикам в Интернете. Это профессиональные перекупы. Поэтому, я не думаю, что кто-то из них пострадал от зРадио. Разве что им попался "лох" (сарьказьм), котрый отказался у них купить "для себя" начитавшись Вашего оппонента и они потратили время в поисках другого.
2. Покупка "для себя" - во-первых, зРадио не призывал откладывать такие покупки,а во-вторых, купив "для себя" не станешь ловить пик цен, ну разве что Максим в очередной раз решит, что его прелесть недостаточно идеальна, чтобы отказаться от профита. Так вот купить на растущем рынке можно, а быстро продать на обваливающемся - нет. Словить точку идеального входа и идеального выхода одновременно - архисложно. Поэтому если уж купил выгодно, то продать не на самом пике - разумно, а убиваться, что зафиксил не всю возможную прибыль - глупо. Таперь давайте разберемся с таким моментом - человек таки хотел купить для себя, но подумал, что фигли я дурней инвесторов и покупать перед обвалом. Подожду-ка я обещаного зРадио обвала. И тут два варианта - либо срок прогноза еще не наступил (на то он и прогноз, что событие наступает не сразу) либо надо уверовать в "вечный дорожай", что я-бы не назвал адекватным...по крайней мере в стране с такими рисками. Обвалы были и в 98 и в 2008 и в 2014. Кто сказал, что больше никогда? То есть, пинать зРадио вроде как не за что пока.
3. Покупка под аренду. Тут и многие оппоненты зРадио из числа лендлордов весьма осторожны с решением о покупке. А некоторые "бетонооптимисты" в этом году столкнулись с проблемами, о которых я предупреждал несколько лет назад и ситуация будет усугубляться. Я больше скажу, если зРадио отговорил кого-то из "чистильщиков обуви" лезть в это, то оказал услугу не только ему, но и уже практикующим :lol: лордам, приостановив сползание аренды в пропасть. Тут однозначный зачет.
Кроме того, если говорить о рисковых вариантах, то он предлагал таки альтернативу - не думаю, что вложившиеся в биток, золото или стокмаркет на данный момент заработали меньше счастливых обладателей дерривативов на может быть поставку концептуального овноблока.
Что я упустил?

Земля под индивидуальное строительство в правильных местах дала рост больше, чем квартиры. Операции с дроблением больших участков на мелкие оказались значительно прибыльнее Миракса.
Но это уже не пассивный доход лежа на диване.

По обвалу РН, у меня вопрос - когда именно он будет, а не будет ли он?

Совершенно верно, как-бы картина того что происходит вполне знакомая, вопрос когда и до какого уровня. И кто из тех кто в него не верит, успеет выскочить на падающем рынке.
rjkz

Профіль

10
5
7
  #<1 ... 80638064806580668067 ... 12450>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти