Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 80658066806780688069 ... 12454>
Повідомлення Додано: Нед 25 лип, 2021 00:01

Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

vitaliian написав:
  kingkongovets написав:тю, а как же индексы? графики?
чота ржу
вы меня с кем то перепутали? бывает.
я вопрос задал - ты шо, полагаешься в таком важном деле на мнение практиков-дилетентов? а как же графики и прогнозы дорогостоящих аналитиков из акуллиардных компаний?
как можно так рисковать своей колясочной?
Востаннє редагувалось kingkongovets в Нед 25 лип, 2021 00:02, всього редагувалось 1 раз.
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2731 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 25 лип, 2021 00:01

vitaliian написав:
  UA написав:Обвал точно произойдет после того как Зрадио на семейном совете примет решение купить квартиру в конце Троещины.
для меня индикатор когда адекватные флетлорды начнут выходить из этого бизнеса.

как это отслеживаете ?
baraka

Подякував: 920 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 25 лип, 2021 00:02

airmax78 написав:
  rjkz написав:
  airmax78 написав:Так, ерунду упустили - рост на 40+% всей живой недвиги с момента оглашения прогноза. Больше пинать не за что.
PS Представляю, приходит условный Сергей домой, жена ему: тут мне квартиру предлагают, может купим? А он ей: ты знаешь, я наши деньги в биткоины вложил...

1. Максим, реально, НЕТ 40% роста ВСЕЙ жилой недвиги. Допускаю что есть объекты с таким ростом или даже бОльшим. Я тоже что-то смотрю и мониторю. Немного и лениво.
2. Есть такой бородатый анекдот (ооочень старый)
" В первый раз попробовав в семейных отношениях виагру, условная француженка:
- Надо купить ящик этих таблеток.
Еврейка:
-надо-бы купить акций Пфайзера (кстати, актуально - да?"
Так и Серж, купив вовремя, скажем золото, мог-бы увеличить семейный капитал намного существенней, чем купив квартиру и сэкономив на аренде. Когда-то я получил мядальку (нафиг она нужна?) за пост, в котором приводил преимущества аренды перед покупкой своего. И я в этом уверен и сейчас. Даже в большей мере чем тогда. Иметь что-то на всякий случай в аренде (типа как ПФ) - шоб було, не отменяет того, что живя в условиях когда покупая вбухиваешь в бетон все что есть - не очень разумно. Не очень стандартный шаблон - верно?

Да не все ЖИЛОЙ, а всей ЖИВОЙ. Понятно, что советская вторичка и угандошенный вильнолюдьми украинский кирпич такого роста не дали.

А-а!
А это типа только творения никонова?
А нет мысли, что развернув маркетинговую компанию (признаю, удачную), они сами рисуют ценники, а остальные подтягиваются? Но как это говорит о закономерности рынка? Вот Маск одним чихом может поднять до небес одни активы и уронить другие. Но это проходящее.
Я когда-то разогнал несколько тем и заработал на этом, пока не появились конкуренты и не угробили все это. Но я не сопротивлялся - уходил в другое.
То есть, были периоды на нишевом рынке Украины, когда от меня одного пошел тренд. Как пошел так и ушел. Но кое кто решил, что это надолго и завис с товарными остатками, которые потом нафиг никому не нужны стали.

"живой" (животворящий :mrgreen: ) овноблок станет рано или поздно в один ряд с "украинским кирпичом". Те, кто сейчас делает покупку "для себя", через 10 лет увидят, что продав морально уставший концептутрацептив они потеряют намного больше, чем купив УЖЕ немодный (без этой мишуровой ценовой пены) "украинский кирпич" и ему подобное. Думать надо головой, а не эмоциями.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5477 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 25 лип, 2021 00:11

UA написав:Обвал точно произойдет после того как Зрадио на семейном совете примет решение купить квартиру в конце Троещины

Мне тут долго доказывали, что моя Минская - выселки, а вы на Трою определяете :mrgreen: Не знаю, что может заставить. Разве что "жизнь дала трещину, и я переселился на Троещину". Но отведи, конечно, судьба.

Тем более, меня как раз упрекают в отсутствии гибкости. Мол, как смеет он не менять свой прогноз на падение, если за окном рост... Так что не рекомендую что-то измерять таким индикатором. Может в сторону хваленой Сермили посмотрю. Но все равно не ранее обвала...

kingkongovets написав:бетон - зло
все в биткоэн!
на бетоне можно пролететь, на биткоэне - никада
и на акциях файзера тож никада
и на золоте
и на овгз
ветку можно закрывать, карочь

агония обвалишек на последней стадии принятия реалий

Параноидальная вера в любой отдельный актив до добра не доведет. Подтверждений тому много - и депозитчики всяких Дельта-банков, и донецкие лорды с десятком квартир в одних руках, и любители выборочных ЦБ аля Enron, Theranos, или аргентинский суверенный бонд
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Нед 25 лип, 2021 00:19

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

baraka написав:как это отслеживаете ?
здесь есть три флетлорда которых я не ловил на лжи. Имен не называю, собственно из-за них я тут и сижу. Остальные бредни читаю как развлечение.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Нед 25 лип, 2021 00:26

zРадио написав:
  rjkz написав:Вас-же я неоднократно призывал к снижению градуса дискуссии и уважения к оппонентам. Если они этого не заслуживают - есть функция "игнор".

Так правильно, но сделать это непросто, если не сказать невозможно. Только сегодня меня провоцировали оскорблениями Конг, Первый, Прохожий, Стас, Либо, Трололо, плюс Джей, или Джек - я не запомнил. Полярные, но "ровные" дискуссии без оскорблений вели Натт, Максим и Хьюм - здесь и мой градус общения не был высоким. А вот Первый, Прохожий, Либо и Трололо даже не пытались вести диалог. Единственная цель их комментариев - оскорбить и унизить.

Модератор при этом меня сам троллит, не отрицая этого. Никаких санкций к провокаторам применять не думает. Порой - даже не удаляет дерьмо, которое они выливают на меня (не на комментарии, не на оценки и прогнозы, а на меня лично).

Не реагировать на провокации в таких условиях можно разве что покинув ветку, чего провокаторы и добиваются, и чего я не хочу им дарить, хоть терпение тоже не безлимитное)

1. Мавпенятка всем хамит, если его отправить в игнор и не отвечать, то и он теряет интерес. А Вы что делаете? Уже дошло до меряния сантиметрами. :mrgreen: Первый неприкрыто преслелует тут шкурные интересы. Среди оставшихся - часть весьма квалифицированные перекупы и лорды, то есть "бетонооптимисты" и потенциальный клиент коллег Павлова. За что на них обижаться. Для одних это хлеб, а другому справку надо выдать. Я напомню Вам, что Влад на моей памяти не давал волю эмоциям (только не надо искать доказательства, что я ошибаюсь), но Вы себя не сдерживали.
2. Открою маленький секрет - за пределами этого форума тоже существует жизнь. :lol: Тратить здесь столько времени и сил - для меня не понятно.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 25 лип, 2021 00:29

vitaliian написав:для меня индикатор когда адекватные флетлорды начнут выходить из этого бизнеса.

Можешь провтыкать этот момент с этими индикаторами.
Помнишь, в 2008-м, без индикаторов, просто кто-то однажды утром обписал все заборы: ПИБ - банкрот! И этот день стал для рн и разных флетлордов роковым. :(
Libo
2

Подякував: 406 раз.
Подякували: 4336 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 25 лип, 2021 00:30

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

vitaliian написав:
  kingkongovets написав:я вопрос задал - ты шо, полагаешься в таком важном деле на мнение практиков-дилетентов? а как же графики и прогнозы дорогостоящих аналитиков из акуллиардных компаний?
как можно так рисковать своей колясочной?

ты наверное колясочник если тебя волнуют какие то воображаемые колясочные о которых я не в курсе и честно не желаю знать.

Согласен или не согласен с zРадио я написал уже давно обозвав статистиков статистами.
4 дня гадить на форуме о том кто с чем согласен или несогласен это ваша работа, а не моя. Выполняйте её качественно, если ничего другого не умеете.
еще раз повторяю вопрос:
ты собираешься игнорировать мнение аналитиков, основанное на индексах и графиках, без которых по их мнению невозможно определить тренд, а прислушаешься к мнению практиков?
не надо рефлексии и демагогии
да/нет?
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2731 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 25 лип, 2021 00:33

vitaliian написав:
  baraka написав:как это отслеживаете ?
здесь есть три флетлорда которых я не ловил на лжи. Имен не называю, собственно из-за них я тут и сижу. Остальные бредни читаю как развлечение.

хм, а как вы страхуетесь от таких сценариев:
1) если они сольются, но не скажут ?
2) если они сольются, но скажут с лагом ?
3) если они сольются, но при этом они "ждали" покупателя, скажем, 6-12 месяцев ? Будет ли у вас это время на поиск (особенно, если тренд начнёт идти вниз) ?

ps: думаю, что они - только часть ваших индикаторов :)
Востаннє редагувалось baraka в Нед 25 лип, 2021 00:35, всього редагувалось 2 разів.
baraka

Подякував: 920 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 25 лип, 2021 00:41

zРадио написав:
  UA написав:Обвал точно произойдет после того как Зрадио на семейном совете примет решение купить квартиру в конце Троещины

Мне тут долго доказывали, что моя Минская - выселки, а вы на Трою определяете :mrgreen: Не знаю, что может заставить. Разве что "жизнь дала трещину, и я переселился на Троещину". Но отведи, конечно, судьба.

Тем более, меня как раз упрекают в отсутствии гибкости. Мол, как смеет он не менять свой прогноз на падение, если за окном рост... Так что не рекомендую что-то измерять таким индикатором. Может в сторону хваленой Сермили посмотрю. Но все равно не ранее обвала...

kingkongovets написав:бетон - зло
все в биткоэн!
на бетоне можно пролететь, на биткоэне - никада
и на акциях файзера тож никада
и на золоте
и на овгз
ветку можно закрывать, карочь

агония обвалишек на последней стадии принятия реалий

Параноидальная вера в любой отдельный актив до добра не доведет. Подтверждений тому много - и депозитчики всяких Дельта-банков, и донецкие лорды с десятком квартир в одних руках, и любители выборочных ЦБ аля Enron, Theranos, или аргентинский суверенный бонд

Это не злой подкол был. Тут в доисторические времена был обвалист захар, который после ряда лет обвализма купил однушку на Милославской 2.
Естати, Максим тоже не одноразово был обвалистом до момента покупок, потом переобувался. "Вовремя предать - это не предать, а предвидеть" (к\ф "Гараж")
rjkz

Профіль

10
5
7
  #<1 ... 80658066806780688069 ... 12454>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти