Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
sergikkc007 написав:Кстати - S&P 500 залетел в небеса. Встречал мнение, что падеж не за горами.
Это не так страшно, как с КРЖН, привязанным к локальным доходам, которые в свою очередь привязаны к локальной экономике и политическому окружению. Здесь валютный хедж очень частичный.
SPX же - ликвидный валютный актив. Выбирая между ним и КРЖН, без длительных раздумий - первое. Да, и фондовый рынок США скорректируется на ужесточении ДКП ФРС. 15-20% легко. Но он обязательно восстановится, и долгосрочно показывает отличную динамику. Однозначно рекомендую для котлет выше 100 тыс долларов, которые владелец желает инвестировать
airmax78 написав:Если бы был 40% рост всего привсего, то все более-менен живое улетело бы на 100%+, а файна бы уже утроилась.
Пора переименовывать ветку в "Когда начнется обвал нереальных цен КАНа?" Максим, какая доля рынка в квартирах и деньгах у КАНа - по первичке хотя бы скажи. На всем КРЖН, так уж и быть, я сам посчитаю. Посмеемся на двоих.
PS: еще бы ты понял аналогию с Феррари, ежедневно словесно передергивая на творения Никонова...
baraka написав:так-так, і який був його прогноз ? бо щось він мовчить...
от вам відпишу лаконічно: прогнозів не даю, слухаю розумних людей і роблю свої висновки. Щодо вас особисто, то мене не цікавить думка тих, кого я про це не запитую. От коли напишу, "барака", попросивши пораду, ваше право - ігнорувати чи порадити.
UA написав:Чем биткоин принципиально отличается от бетона (если это не единственная недвижимость)?
например тем, что в нем нельзя жить, работать
При этом храня его на холодном кошельке, за сохранность отвечаешь сам - аркады-укрбуды не кинут. А вот первичка, в которую здесь практики загоняют наиболее активно, приписывая ей лишние проценты роста за готовность - это во многом лотерея. На неделе подвисла судьба очередного дериватива - инвестиций в ЖК Стэнфорд. Кстати, нахваливаемых здесь одним из "ваших" (не будем ему устраивать публичную порку - он и сам в курсе)
kingkongovets написав: или сдавать его в аренду, он не приносит кэшфло
Может приносить. Есть биткоин-депозиты, есть стейкинг, есть биржевой лендинг
baraka написав:так-так, і який був його прогноз ? бо щось він мовчить...
от вам відпишу лаконічно: прогнозів не даю, слухаю розумних людей і роблю свої висновки. Щодо вас особисто, то мене не цікавить думка тих, кого я про це не запитую. От коли напишу, "барака", попросивши пораду, ваше право - ігнорувати чи порадити.
baraka, хоть одна растішка дала прогноз?
да, несколько человек дало прогноз по росту
кстати, если судить по количеству прогнозов - то примерно поровну: 50 за рост 50 за падение
baraka написав: да, несколько человек дало прогноз по росту
кстати, если судить по количеству прогнозов - то примерно поровну: 50 за рост 50 за падение
я за ріст, в грн., на рівні росту інфляції та середньої з.п. згідно Держстату, поки не почнеться підняття ставки ФРС. Далі або параплануєм або катапультуєм, в залежності від курсу грн до долара США, це щодо індексу (доміка чи бараки) цін КРЖН в перерахунку в $
По альтернативам на сегодня: 1) Золото +34% (реальных ликвидных 34%, которые можно обратить в деньги за 5 минут, если покупка была в форме фьючерсов, или за пару часов, если в форме банковского золота); 2) Биткоин +290% (тоже реальных ликвидных, мгновенно обращаемых в деньги); 3) Корп. бонды украинских эмитентов +35-40% стоимость номинала и 10-11% годовых актуальной доходности (конкретных эмитентов не давал, поэтому данные по моему портфелю).
Что до поведения оппонентов - махровый остракизм. Инакомыслие нужно подавлять. Нашелся тут, понимаешь, баламут идиллии и спокойствия, заставляющий задумываться о будущей цене, когда покупать надо здесь и сейчас как рекомендуют "профессионалы"
Я стараюсь быть беспристрасным. Даже если мне лично это не выгодно. Вас-же я неоднократно призывал к снижению градуса дискуссии и уважения к оппонентам. Если они этого не заслуживают - есть функция "игнор".