Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Добавить тему
Ответить на тему
Следить за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
baraka писал(а): да, несколько человек дало прогноз по росту
кстати, если судить по количеству прогнозов - то примерно поровну: 50 за рост 50 за падение
я за ріст, в грн., на рівні росту інфляції та середньої з.п. згідно Держстату, поки не почнеться підняття ставки ФРС. Далі або параплануєм або катапультуєм, в залежності від курсу грн до долара США, це щодо індексу (доміка чи бараки) цін КРЖН в перерахунку в $
есть хочешь дать прогноз - то надо в баксах и по какому-то индексу (обычно по индексу бомбера) на конец 2021 и 2022 годов. Готов ?
якщо введуть ПДВ на нерухомість, то як його буде враховано в індексах? прогноз із ПДВ, чи без ПДВ? а індекси?
flyman писал(а):якщо введуть ПДВ на нерухомість, то як його буде враховано в індексах? прогноз із ПДВ, чи без ПДВ? а індекси?
муха, моя реакция на твой вопрос такая же, если бы к тебе пришёл покупан на твой цоколь и спросил "ваша хотелка включает НДС" ?
покупка на споті, чи форвард? по моєму, питання резонне, так як індекс буде у 2022 чи 2023 році, а що він включатиме, хз. Ти відповісти не можеш. Я ж намагаюсь уточнити деталі юзер-сторі
Последний раз редактировалось flyman Вс 25 июл, 2021 09:28, всего редактировалось 1 раз.
trololo писал(а):UA да уж, странный выбор. не уверен например по звуку, что эта шляпа прям уж лучше газоблока.
кстати, вот такбличка интересная. по ней выбрал себе внутренние стены в доме 15 см D500
У меня внутрикомнатные или Д400 - 300мм (они же несущие) или гипсокартон на профиле в два слоя с каждой стороны с заполнением ватой. В минимальный санитарный норматив для межкомнатных перегородок 47 ДБ должен вписаться. В новостройках межкомнатные из газоблока почти полностью сносил и ставил из гипсокартона. Свои планировочные решения тоже причина. Ну и квартиранты тоже люди. Соседи что под лордизм, что под себя ставили газик Д300 - 80 мм. Могли бы просто шторку повесить
flyman писал(а): Тренд понятєн: безкрайні поля ГМО соняшника, рапсу та кукурудзи + Київ. Тому будєттокодорожать поки за окружною не лишиться нікого, як в зоні відчудження.
Того же мнения. Не просто Киев, а большой и противоречивый Киев. Как Мумбай. Приезжающее население будет селиться на окраинах города.
flyman писал(а): Тренд понятєн: безкрайні поля ГМО соняшника, рапсу та кукурудзи + Київ. Тому будєттокодорожать поки за окружною не лишиться нікого, як в зоні відчудження.
Того же мнения. Не просто Киев, а большой и противоречивый Киев. Как Мумбай. Приезжающее население будет селиться на окраинах города.
выглядит канешн модно стильно молодежно но ведь это гибрид зоны и шоу за стеклом епт с модным дизайном или я ошибаюсь? ну тесно же
В сравнении с Позняки 4А это гигантский шаг вперед. В том что никоновские архытекторы превысили санитарные нормы по плотности застройки раза в два-три даже не сомневаюсь.