Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Вспоминаем лексикон Захара: мутные рылы хороводят, тень на плетень наводят. https://delo.ua/business/ne-zrostajut-p ... iv-385003/ Уже у них и аренда пошла дорожать. И это несмотря на удаленку из села, все уехали в Польшу, бизнес-центры под апарт-отели и посутку в долгосрок.
Natt написав:.. Зачем? Можно сразу фабричную наборную взять той конфигурации, которая нужна. Тоже будет в 2-3 раза дешевле. ..
"в 2-3 раза дешевле", это если фурнитура гомно, а фасады пленка - тут же вижу краску с патиной. У краски есть свои недостатки - довольно хрупкая, на углах может сколоться. По деньгам серьезно тянут выдвижные ящики, на фото их правда не видно
видел рекламу в ФБ - фирма типа помогает проектировать, делает чертежи и заказ на вияре, собираешь типа сам. берут 10% от материала за такую услугу. думаю может попробовать, есть опыт сборки (аж две кухни)
trololo написав:.. видел рекламу в ФБ - фирма типа помогает проектировать, делает чертежи и заказ на вияре, собираешь типа сам. берут 10% от материала за такую услугу. думаю может попробовать, есть опыт сборки (аж две кухни)
это не всем подойдет - нужно чтобы руки из нужного места росли. Также неясен момент передачи ответственности - если конструктора накосячат по какой-то причине (ошибка в замере; коммуникации - вода, электрика, вытяжка; даже материал стен), крайнего потом не найдешь. но при определенном опыте это работает, натурально, тыщ 20 в среднем случае можно сэкономить.
в статье упоминаются и риски очередного локдауна - в другом источнике читал, что вопрос идет о считаных неделях. дело идет к октябрю 2021, ситуация накаляется, цены вот-вот рухнут. Для начала, хотя бы к МХЗ
Фиктивные проводки с выдачей настоящих документов.
В прайсе банка такой услуги нет, но у риелторов и нотариусов есть неформальные связи.
Что такое фиктивная банковская проводка? Это как?
Когда деньги в кассу не вносятся, а оформили как будто вы внесли, а через 5 минут покупатель снял. Если бы это была не квартира, а трактор, например, то продавец прибегает в полицию с заявлением о мошенничестве, там зажимают кассирше и начальнику отделения кое-что кое-куда, берут записи с камер и выясняют - деньги через кассу не проходили, потом суд признает оплату фиктивной и плати еще раз или отдавай трактор. В случае недвиги такого сценария никто не боится, так как в договоре купли-продажи стоит подпись продавца, что стороны рассчитались. Ладно, не через банк, а биткойнами - наказания за это нет. Поэтому мало кто заморачивается покупкой этих платежек в банке. Можно потом сказать, что рассчитались ранее, а расписки после сделки сожгли за ненадобностью, можно хранить
Vlad442 написав:Насколько я знаю, нет запрета на расчеты наличными. Есть ограничение по сумме расчетов за один день. Я напечатал в свое время 100500 расписок и на сделке покупатель подписал их мне задним числом, точней числами. Текст был что-то типа "получил авансом 49000 за квартиру, обязуюсь заключить сделку не поздней такого-то числа или вернуть". Зачем платить Пете с банка?
sequence написав:в статье упоминаются и риски очередного локдауна - в другом источнике читал, что вопрос идет о считаных неделях. дело идет к октябрю 2021, ситуация накаляется, цены вот-вот рухнут. Для начала, хотя бы к МХЗ
В Украину завезли Модерну и Файзер и люди начали активно вакцинироваться. За одну неделю 713 тыс, тогда как за полгода до этого 4812 - 713 = 4099 тыс
"713 852 особи щеплено проти COVID-19 за тиждень (з 19 липня до 25 липня 2021 року) в Україні, з них вакциновано 1 дозою — 432 188 осіб, 2 дозою — 281 664 особи.
📍Від початку кампанії сумарна кількість зроблених щеплень становить 4 812 500. З них отримали 1 дозу — 3 099 709 осіб, завершили вакцинацію (отримали 2 дози) — 1 712 791 особа (з них 2 осіб отримали 1 дозу за кордоном). "
Это почти 10% населения. Еще очень немалый процент переболел (некоторые бессимптомно) и имеют естественный иммунитет. Весенний локдаун почти не ударил по ценам аренды.
Востаннє редагувалось Vlad442 в Чет 05 сер, 2021 11:29, всього редагувалось 1 раз.
trololo написав:.. закупились на хаях - прокатились на буях
Рисентли глянул свою статистику, опросил коллег, клиентов, поставщиков со всего мира. Все бесстрашно смотрят в будущее и какать хотели на осенние заседания комитета по открытым рынкам. Есть правда одни химики, Хенкель называются, так те мне заявили, что базовый форекаст по концерну - это сырье на текущим уровне до конца 3 квартала, а в 4м ждут легкого обвала. Я было спросил, не читают ли они форум файнанс, но литовец мне сказал, что плохо понимает русский. Теперь в легком замешательстве
Vlad442 написав:.. Это почти 10% населения. Еще очень немалый процент переболел (некоторые бессимптомно) и имеют естественный иммунитет. Весенний локдаун почти не ударил по ценам аренды.
опыт США наглядно показывает, что даже 50% не спасает. Нужны серьезные меры - тупо запрет на посещение общественных мест непривитым, но слабая власть на это не пойдет. Обнаружил среди своих знакомых кучу сектантов-антипрививочников, ну это же просто пипец, средневековье.