Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Genie написав:.. Сами возили ребенка в Киев 5 лет с ближайшего пригорода, наверно, поэтому и знаю ситуацию свою и знакомых?..
я знаю о чем пишу, иначе и не лез бы. Более того, готов предоставить доказательства. Действительно с софиевки и прочих пригородов штучно возят детей, но речь идет о единицах, которые не перегружают муниципальные и частные школы. Полагаю, в силу того, что выбраться с той же софиевки утром - квест не для слабонервных и приходится идти на местный вариант с классом на литеру "Т". Ну и забрать потом надо кому-то и как-то. Я не один вам это пишу, потому или подтвердите чем-то или оставим утверждение за скобками
не знаю, откуда вы взяли эти "литеры", в Киеве были классы Д и Е - так это были первоклашки 83-го года рождения
Genie написав:не совсем поняла, о каких доказательствах идет речь, я вам не ЗРадио, чтобы что-то доказывать вам здесь, тем более с вашей манерой общения
спецом написал своему сотруднику, живущему на борщаге, итак вот живой пример: школа 253 на жмеринской, до 30ти учеников в классе, по 3 класса на потоке, проблем нет кстати и с детсадами тоже
по 40 человек в классе, литеры е и ё, занятия в 2 смены, в коридорах и спортзалах - это было нормальное явление для школ в «районах комплексной застройки, построенных для людей» в 70е-80е
kingkongovets написав:... школа 253 на жмеринской, до 30ти учеников в классе, по 3 класса на потоке, проблем нет кстати и с детсадами тоже ..
где-то так и есть. Прикол в том, что в муниципальных часто еще продленок нет и как добираться до "софиевских борщаг и вишневых" детям до 14 лет не совсем понятно. Я бы не отпустил точно.
kingkongovets написав:... школа 253 на жмеринской, до 30ти учеников в классе, по 3 класса на потоке, проблем нет кстати и с детсадами тоже ..
где-то так и есть. Прикол в том, что в муниципальных часто еще продленок нет и как добираться до "софиевских борщаг и вишневых" детям до 14 лет не совсем понятно. Я бы не отпустил точно.
представьте себе объем трафика, создаваемого родителями, привозящими детей в нормальные школы с окраин, пригородов и вообще всей киевской области, не говоря уже о затратах и потерях времени но «это же киевские пробки» бгг
kingkongovets написав:..представьте себе объем трафика, создаваемого родителями, привозящими детей в нормальные школы с окраин..
это уже чувствуется. с 1го сентября и так каждый год с передышкой на каникулы. Тут вопрос не только в иногородних - я и сам как раз года 4 возил ребенка в частную школу, пока он не сказал, что так не пойдет, бо никого во дворе не знает. А с детьми свозимыми в частную школу особо не затусишь. А у меня рядом две муниципальные. По итогу, с этого года пробуем в обычной школе учиться.
kingkongovets написав:спецом написал своему сотруднику, живущему на борщаге, итак вот живой пример: школа 253 на жмеринской, до 30ти учеников в классе, по 3 класса на потоке, проблем нет кстати и с детсадами тоже
То Вы не в курсе проблем
Станом на 2020 рік в школі навчається 873 учні в складі 31 класу, три з яких інклюзивні: 13 класів початкової школи, 14 класів основної школи та 4 класи старшої школи.
kingkongovets написав:спецом написал своему сотруднику, живущему на борщаге, итак вот живой пример: школа 253 на жмеринской, до 30ти учеников в классе, по 3 класса на потоке, проблем нет кстати и с детсадами тоже
То Вы не в курсе проблем
Станом на 2020 рік в школі навчається 873 учні в складі 31 класу, три з яких інклюзивні: 13 класів початкової школи, 14 класів основної школи та 4 класи старшої школи.
airmax78 написав:По сабжу: да, это первая из квартир в которой я дошел о ремонта. И да, скорее всего, больше я так заморачиваться с этим не буду. Но читать этот психоанализ от человека, который придает гипертрофированно большое значение клею для паркета, автору мема "пожелтеет и отвалится" - ну как-то немного смешно. Кресло-качалку - нет не куплю - по стилю не подходит. Пенсия у меня через 20+ лет.
Ну этот человек таки знает на каких мелочах не стоит экономить, чтобы не влететь на бОльшие деньги. Обязан знать. Ну а что там смешно кому-то - то на здоровье. Меня мало чешет как я выгляжу на велике. Кресло-качалка - полезная весчь. Когда станете старым и никому не нужным, и без пенсии, до которой "20+ лет"... то есть, когда "пожелтеете и отвалитесь"...сядете в кресло-кончалку и 3 месяца не будете ничего делать.
По тону сообщений я так понимаю, что Вы уже там. Не хворайте.
Да, 3 месяца сижу в кресле-качалке и ничего не делаю. Планирую со следующей недели начать раскачиваться. Будьте здоровы.
Genie написав:.. Сами возили ребенка в Киев 5 лет с ближайшего пригорода, наверно, поэтому и знаю ситуацию свою и знакомых?..
я знаю о чем пишу, иначе и не лез бы. Более того, готов предоставить доказательства. Действительно с софиевки и прочих пригородов штучно возят детей, но речь идет о единицах, которые не перегружают муниципальные и частные школы. Полагаю, в силу того, что выбраться с той же софиевки утром - квест не для слабонервных и приходится идти на местный вариант с классом на литеру "Т". Ну и забрать потом надо кому-то и как-то. Я не один вам это пишу, потому или подтвердите чем-то или оставим утверждение за скобками
https://osvita-map.monitoring.in.ua/ Вот, легко можно посмотреть. Даже на Академе, страдающем от диких туземцев с Ирпеня , есть пару школ с недобором. Да, ближайшие школы Киева от Соф.Борщаговки-Вишневого-Крюковщины тоже заполнены. Но стоит немного вглубь Киева - и найти можно