Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 85908591859285938594 ... 12434>
Повідомлення Додано: П'ят 24 вер, 2021 13:27

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

vitaliian написав:
  striped написав:
  kingkongovets написав:но в центре уже начали вырисовываться какие то узнаваемые чисто киевские архитектурные тренды

вечный мост и сухой фонтан?

Имхо Киевское лицо в хорошем смысле родом из совка, Крещатик в помпезном стиле ампир, арка дружбы народов, Жовтневый палац, отель Украина, родина мать и пространство рядом, правительственные здания. В меньшей степени Лавра, храмы на Софиевской площади и андреевский спуск. Жаль снесли огромный фонтан на майдане, понатыкав десятки мелких, карандаш тоже нормально подпортил строгий и солидный вид.
Даже я как понаех понимаю, что сталинский ампир на Киещатике - "лицо" только для приезжих.
Имхо, смотреть нужно на старую дореволюционную застройку, которую можно разглядеть за шелухой из налепленых балконов, антенн и пр. в районе Золотых ворот, например, где всякие посольства и дома отреставрированы
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: П'ят 24 вер, 2021 13:32

А как по мне - лицо города это все вместе. И то что было до революции, и при совке, и современное. Вся история событий наложила свой след и город из этого и состоит - хорошего и не очень.
foxluck

Подякував: 1755 раз.
Подякували: 144 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 вер, 2021 13:34

Faceless я написал что меня впечатлил в мой первый визит, после питера дореволюционная застройка Киева выглядит убого, Львов ещё куда ни шло, там где готика.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: П'ят 24 вер, 2021 13:42

vitaliian написав:Faceless я написал что меня впечатлил в мой первый визит, после питера дореволюционная застройка Киева выглядит убого, Львов ещё куда ни шло, там где готика.

Як? Ну, як можна порівнювати столицю імперії і заштатну провінцію на той час :?:

Порівнюйте тоді Київ з Великим Новгородом...
change_pm

Заблокований
Подякував: 126 раз.
Подякували: 1070 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 24 вер, 2021 13:43

vitaliian написав:Faceless я написал что меня впечатлил в мой первый визит, после питера дореволюционная застройка Киева выглядит убого, Львов ещё куда ни шло, там где готика.

где тут слово "впечатлило"?

vitaliian написав:Имхо Киевское лицо в хорошем смысле родом из совка, Крещатик в помпезном стиле ампир, арка дружбы народов, Жовтневый палац, отель Украина, родина мать и пространство рядом, правительственные здания. В меньшей степени Лавра, храмы на Софиевской площади и андреевский спуск. Жаль снесли огромный фонтан на майдане, понатыкав десятки мелких, карандаш тоже нормально подпортил строгий и солидный вид.

как всегда написал бред и как всегда пытаешься вывернуть на кривой оглобле
ты ж никогда не знал шо до рулетки на майдане был другой фонтан, да?
а до войны на месте майдана стояло здание городской думы?
и шо коренные киевляне так и не приняли помпезный послевоенный крещатик?
и шо он выглядел до войны так, как выглядела сагайдачного до строительства под ней метро?
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2730 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 24 вер, 2021 13:47

kingkongovets написав:киев был сонным провинциальным городком с хаотической и бессистемной застройкой, а стал молодой и быстрорастущей европейской столицей со всеми вытекающими
но в центре уже начали вырисовываться какие то узнаваемые чисто киевские архитектурные тренды

Мнение специалиста
Днепр (Днепропетровск) не похож ни на один город Украины стараниями архитектора Дольника......
Я был во всех главных городах Украины и точно могу сказать, что европейское градостроительство прошло мимо Киева и Одессы прямо к вам. Эй, ребята, вид города в ваших руках! Вам показали, что это возможно. Вы бы знали какое говно строят в Одессе и Киеве. Львов не пример, там город-музей.
Осталось переделать остальной город и не нужно будет грезить интеграцией с Европой.

https://www.dmitriysivak.com/lektsiya-v-dnepre/
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 24 вер, 2021 13:52

UA написав:А арендаторы тусят (кальян, музон, крики-вопли до рассвета, сигареты, в обуви на диван, телки, амфетамин, сперма фонтаном в потолок...)
И арендаторы постоянно меняются. Посуточная аренда тоже не редкость.
И это реальная проблема для немногих постоянно живущих в модном доме.

Уно сити хауз...будущее
Serg-ik
1

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 24 вер, 2021 14:00

Нашему бело костному чистокровному жителю центра его же дружбан ответил оперативно:

"сегодняшний стан столицi можно описать всего 5 буквами: СРАКА.... Проти архитектурного стилю Киева стоять усi...."

Наберите его, расскажите как нас тут поучаете. Еще не забудьте ему сказать что он не просто понаех, а еще издалека понаех.
striped

Подякував: 3623 раз.
Подякували: 733 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 вер, 2021 14:03

Наследие ГАСИ. Что разрешил построить в Киеве скандальный орган перед ликвидацией

ГАСИ показала невероятную продуктивность – за 15 дней выдала 431 разрешение на строительные работы, что практически в 1,5 раза больше, чем за август. Ведомство работало и в выходные, и ночью. Это не значит, что все документы были выданы с нарушениями. Но такая поспешность и объем работы не могут не обратить внимания.

Из 431 разрешения мы выбрали те, которые касаются крупных жилых проектов в Киеве и пригороде. Мы нашли как минимум 16. Те, которые вызывали вопросы и по которым они могут возникнуть в будущем, мы описали в тексте, другие нанесли на карту.

https://biz.liga.net/all/nedvizhimost/article/nasledie-gasi-chto-razreshil-postroit-v-kieve-skandalnyy-organ-pered-likvidatsiey
Serg-ik
1

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 24 вер, 2021 14:07

Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

кстати, сегодня ровно 80 лет, как коммуняки взорвали крещатик

Зображення

«лицо киева родом из совка»
- пздц, бл
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2730 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 85908591859285938594 ... 12434>
Форум:
+ Додати