Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Serg-ik написав:Смотрел квартиру. Спросил риелтора сколько другие предлагают. Одно предложение -скиньте 16,7%, второе-скиньте 22,5%. Общался с товарищем. Его знакомый риелтор говорит, что реальные сделки на вторичке проходят с большой скидкой от того, что хотят изначально по объявлениям
Давно хотел предложить прощупать продаванов на счет скидок, пусть бы кто-то из форумчан с хорошо подвешенным языком позвонил к примеру по Тетрису с 600тыс ценником и прозондировал сколько максимум спустят.
Serg-ik написав:Смотрел квартиру. Спросил риелтора сколько другие предлагают. Одно предложение -скиньте 16,7%, второе-скиньте 22,5%. Общался с товарищем. Его знакомый риелтор говорит, что реальные сделки на вторичке проходят с большой скидкой от того, что хотят изначально по объявлениям
Давно хотел предложить прощупать продаванов на счет скидок, пусть бы кто-то из форумчан с хорошо подвешенным языком позвонил к примеру по Тетрису с 600тыс ценником и прозондировал сколько максимум спустят.
Первый написав:ЗРадіо обіцяє від 27% до 54% за рік.
Тебе я ничего не обещал, дядя, но, надеюсь, ты не теряешь время зря, и уже бронируешь билет в Пекин прикупить там чего-нибудь недвижимого, на что денег хватит
Т.е. график непонятных рылов, который привел ты, точнее графика Национального бюро статистики, который привел я?
Знаешь, ты в этом весь - для тебя авторитетом является любая первая найденная, или увиденная дурь, которую ты именуешь "практикой".
Вот реально, сколько нужно ума, чтобы возомнить себя экспертом по ПРЖН, впервые забив в поисковую строку запрос, чтобы было чем ответить оппоненту на форуме?
Кстати, если на китайском РЖН все так солнечно, может присмотришься к какой-нибудь кавалирке? Или что там по бюджету подойдет с их ценами - гараж, паркинг?..
Тут би з нашими баранами розібратися…
Анекдот. Зарубежные организации и предприятия, не имеющие представительств или филиалов в Китае, а также иностранные граждане, проживающие в Китае менее 1 года, не обладают правом на покупку недвижимости в стране.
Также существуют ограничения относительно разрешенного количества приобретаемой недвижимости. Так, к примеру, в Пекине или Шанхае, а также во многих других городах запрещается приобретать более чем одну квартиру.
rjkz написав:Понял. Люди устали от загаженного Киева и хотят "кусочек Европы" и готовы платить за это.
Дык, да, мне казалось, что это очевидно. Отсюда и все эти "чикаги-ньюйорки": народ убеждает себя, что таким образом они телепортируются, хотя бы дома, из чудесного Киева на кусочек территории, анклавчик США/Западной Европы.
rjkz написав:А цены вышли на уровень этой самой Европы. Только там не огараживают, наверное кусочек счастья, а оно "Счастье для всех даром " (Стругацкие). Там не огараживают детские площадки где ребенок не травмируется, а такие для всех и везде. Но для наших людей еще и важно почувствовать свою исключительность. И пусть за забором ФТ нарики и алкаши, на фоне их своя исключительность и узбешность чувствуется особенно исключительней и узбешней.
Хочу только уточнить, что под "Европой" нужно подразумевать страны не восточнее Германии/Австрии, потому как в той же Чехии любовь к заборам приближается к нашей. Например, обычная дворовая детская площадка (качель, песочница и домик - во дворах Оболони лучше) у нас под домом в Праге находится за забором и на замке, на ней плакат "Частная территория! Только для жильцов дома!" и дворничиха ганяет чужих детей. Всюду, где можно, заборы и надписи "Vstup zakázán! Soukromý pozemek!" (Вход запрещен! Частная территория!) Апофеоз был, когда эту надпись увидел возле дорожки, которая огибала чехохрущик с тыла :0 Зато в Мюнхене спокойно заходил вот сюда во двор, сын игрался там на площадке и никто не кричал и не вызывал полицию: 18 Innere Wr. Str. https://maps.app.goo.gl/vhPkVHYYd7f7ywsQ7
Это вот как раз тот случай, когда справедливо можно говорить о "разнице в менталитетах".
Первый написав:ЗРадіо обіцяє від 27% до 54% за рік.
Тебе я ничего не обещал, дядя, но, надеюсь, ты не теряешь время зря, и уже бронируешь билет в Пекин прикупить там чего-нибудь недвижимого, на что денег хватит
Тримай
В Китай не поїду. 520 кгрн за каадрат це для таких експертів як ти норм ціна. Для мене дуже дорого.
Что тримай? Нельзя обещать то, чем не управляешь. Это можно предполагать. Я тебя поправил в этой части. И, думаю, ты меня понял, просто не хочешь говорить по сути, а хочешь заниматься фаллометрией
Чукча2 написав:В Китае местные менеджеры из ОП своими кровными рынок поддерживают. А наши местные менеджеры готовы своей гривней плечо подставить?
rjkz написав:Понял. Люди устали от загаженного Киева и хотят "кусочек Европы" и готовы платить за это.
Дык, да, мне казалось, что это очевидно. Отсюда и все эти "чикаги-ньюйорки": народ убеждает себя, что таким образом они телепортируются, хотя бы дома, из чудесного Киева на кусочек территории, анклавчик США/Западной Европы.
[
А Французский квартал - 2 ???!!! Даже своя Триумфальная арка есть, а напротив Оушен Плаза с парижскими бутиками и французскими парфумами. Нах мне этот всамделишный Париж, заполоненный всякими черными муслимами и хулиганствующими желтыми жилетами?! Парижанки после захода солнца на улицу выходить боятся, а украинки только начинают выдвигаться в кафе и в клубы оторваться с нами и гулять. Если приспичит, то сядем в литак и слетаем. Дел то всего - три часа лету.