Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
zРадио написав:в однушке 2008-го за 110к тоже успешные не жили, потому что это было такое же убожество, как сегодня за 55к
Однушка за 110 куе в 2007-08 - это сданная 1к в новострое на Позняках. Знаю кто брал в те годы по такой цене. Что такое 1к за 55 куе сейчас? Из готового - только старая панель далеко от метро в состоянии "на днях вынесли бабушку"
Также 110 куе - это хрущ на Сырце был, а сейчас 55 куе вполне могла бы быть панель от Аркады. Только кто-то аркаду фсе. Кстати, а что там в ДСК4 - нет ничего на 55 куе?
zРадио написав:Однушка в Киеве, в которой можно жить, >250к. Т.е. в цену среднего дома США из твоего же комментария. Бугага. Рекурсия растишки
Средний дом, это по всей одноэтажной Америке, включая дома в селах и в лесу, включая депрессивные районы и заброшенные селения ... А про Киев мы говорим как о мегаполисе и столице европейского государства, как об одном из самых красивых городов мира ... К твоему сведению, некоторые студио в новых, современных домах для успешной и мажорной молодежи в центре Нью-Йорка или Чикаго сейчас стоят под миллион. Нам есть куда расти.
zРадио написав:в однушке 2008-го за 110к тоже успешные не жили, потому что это было такое же убожество, как сегодня за 55к
Однушка за 110 куе в 2007-08 - это сданная 1к в новострое на Позняках. Знаю кто брал в те годы по такой цене. Что такое 1к за 55 куе сейчас? Из готового - только старая панель далеко от метро в состоянии "на днях вынесли бабушку"
Также 110 куе - это хрущ на Сырце был, а сейчас 55 куе вполне могла бы быть панель от Аркады. Только кто-то аркаду фсе. Кстати, а что там в ДСК4 - нет ничего на 55 куе?
в 4u были и дешевле 55 сейчас не знаю давно не смотрел
о чем вы писали с марта 2020? Мир за это время пережил (но еще не переварил) сырьевой бум, когда вложения в сырье/товар/акции добытчиков опередили множество (но не весь) хай-тека. прогноз у меня прежний - пока ВОЗ не объявит конец карантина, мир будут заливать баблом. ЗЫ В Италии паника - ввели в действие закон, что запрещает выходить на рабочее место невакцинированным. Там таких примерно 20%
Faceless написав:.. А вот на сегодня за 55 куе - из новостроек, наверное, максимум Академпарк, или Унуноктиев трешовые Медовый с Оранжем, из вторички - одни хрущи в опе мира
в Академпарке, 2м доме давно все распродано, включая паркинг. Иногда что-то переуступают, примерно по 950-1050/м2. Первый давно построенный дом на продажу буквально 2-3 квартиры, недешево. Из прочих комплексов б/УкрБуда активно переуступают в Чаривном Мистечке, примерно по 950-1200/м2, Твин Хаус примерно 1200/м2, Обериг по 1100/м2 и Злагоду по 1500/м2. Блатные комплексы, вроде Шевченковского, и даже Кирилловский Гай распроданы
rjkz написав:.. До Экспоплазы там были частично гаражи, частично Укрфлора, часть флоры осталась, потом и ее йок.
в командировке пытался было заплевать коллег, что взяли в ФТ хатынки, но меня в ответ позорно закидали концептуальным говном. также заявили, что брали там па 800 - что, реально там были такие цены? также сказали, что до метро там всего 10 минут, хотя у меня бывало минут 10 там между светофорами ехать
И? Ваше эго пострадало? Вам тоже не все равно как Вы выглядете на велосипеде? Если не ошбаюсь, на старте висели билборды "от 18 кгрн" когда это было и какой был курс - не помню. Равно как не интересовался что именно ОТ 18 кгрн.
не, ничего у меня в душе не пожелтело и не отвалилось )) Я то точно знаю расклады, о которых забывают многие адепты центра. Начнем с того, что почему-то не все работают в центре, а квартиру стараются брать в месте всё же близком к имеющейся в моменте работе
sequence И всё что разгребли,загребли и разорвали после очередей ночных под ОП - куда оно пойдёт, в аренду после ремонта недешёвого или на ОЛХ с приваром 50% минимум в ожидании ЛОХа? А потом(уже очень скоро) девал не дай аллах до 100, и как разгребут покупаны все эти мордоры в ипенях промзон по 2куе+ за метр ...
барабашов написав:sequence И всё что разгребли,загребли и разорвали после очередей ночных под ОП - куда оно пойдёт, в аренду после ремонта недешёвого или на ОЛХ с приваром 50% минимум в ожидании ЛОХа? А потом(уже очень скоро) девал не дай аллах до 100, и как разгребут покупаны все эти мордоры в ипенях промзон по 2куе+ за метр ...
а хрен его знает. У меня на этаже 6 квартир и какбэ своя микро статистика: пять квартир живут собственники, одна сдается. Два из пяти собственников лишь изредка появляются, спросил "зачем квартира, ремонт" - ответ "шоб було". Не стояло цели продать-сдать-заработать. Деньги парковали. Я и сам бывало задумываюсь - а куда деть деньги "среднему классу"? Мариновать в матрасе зелень? ОВГЗ, депозиты - многие обожглись. А недвига, она хоть и валится периодически, но стойко восстанавливается, хоть и не всегда до прежнего уровня. Если прикрутить отопление, то только ЖЕКу кашлять 900 грн., вон тут некоторые пишут, что за отопление все равно придется платить, даже если не топишь - будут думать, что делать. ЗЫ Отдел персонала вчера жаловался на отток народа с города и пригородов - снова поперли закордон, вакансий открытых вагон и тележка, жду Франта с требованием платить как в Польше. Противоречивая ситуация.
Faceless написав:Что такое 1к за 55 куе сейчас? Из готового - только старая панель далеко от метро в состоянии "на днях вынесли бабушку"
Мне однушка с базовым ремонтом в Эврике, с учетом рассрочки, по итогу обошлась в 26,5. И это я брал не по минимальной цене, которую можно было вымутить, ночуя под ОП. Ремонт 4 т. Золотое было время, когда все ждали падения еще в два раза и постили депрессивные новости и графики, которых в 16-ом было больше чем сейчас. Сейчас даже зРадио перестал закидывать сюда плохие новости, как весной 20-ого (все пропало, потребительские насторения на нуле и американцы начали платить аренду с кредиток). Почему? Потому что их нет.
Цены за любую однушку больше 50 тыс сейчас вгоняют меня в депрессию. Купить нечего. Будем копить и надеяться на то, что ПРОГНОЗ когда-нибудь исполнится.
Не читаєте ковідну тему. Коротко: "всі умрем".
З.І. Збирався прикупити ще одну кавалірку в пішій доступності до ШРТ КРЖН по акційній ціні, вагався, але новина про карантинні обмеження з 21го жовтня застопорила інвестицію.