|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Суб 06 лис, 2021 18:56
beee написав:Пристали к человеку со скрытым плинтусом. Да будет вам всем известно, что как раз это и есть самая удобная хрень в квартире. И как раз эти решения появляются не ради вашего хайпа, а потому что мать вашу, это удобно, только и всего. И не в стиле и не в моде тут дело. Нихрена ему не будет. Задолбали блин. У нас 50 квартир с говёным ( обычным) торчащим мдф плинтусом и нихрена его не ведёт. Скрытый плинтус это просто удобно. И я его себе тоже делаю. И хватит слюной брызгать, а лучше сделайте такое и себе Чушь какая-то, про уборку. У меня обычный крашенный мдф плинтус стоит 4 года. Влажная уборка каждые дня 2 (задолбали блин своей уборкой бабы, но щас не об этом). И нормально он стоит. Не взбух. Он уже 700 уборок пережил
Да это все не про плинтус - это меня хотят уязвить. Понятно что бред полный про мдф несут, про впустую растраченную жизнь, ценности не те.... Хотя это ветка про недвижимость - про недвижимость тут и пишем.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 06 лис, 2021 18:59
rjkz написав: Успіх написав:СМ11 стал не тем, когда производство клея СМ11 с клеймом система домашнего мастера (то есть, изначально материал не был профессиональным) перенесли в Польшу и там он стал "прафесиАНАЛЬНЫМ". В конце 90-х, когда фирма, где я работал, возила его из Германии и потом из Польши,рабочие плевались на польское качество, но...потом открыли производство в Украине и с грустью уже вспоминалось польское качество. При этом денег на рекламу тратилось все больще и клей становился все профессиАНАЛЬНЕЙ и профессиАНАЛЬНЕЙ. МОгу также поставить под сомнение раскрученный у нас литокол, который занимает менее 2% европейского рынка и мне приходилось иметь дело с объектами, где этот бренд обосрамился. Мапей, особенно итальянский (не польский) - очень неплох, кераколл (за исключением ряда продуктов и особенно с польского завода, на самом деле, кераколл с мапеем делят 40% европейского рынка химии под керамику и еже с ней), Кодекс безупречен, но очень дорог (для себя я его себе когда-то разрешил), Сопро (этим брендом владеет Мапей и позиционирует его как эконом аналог Мапея, хотя мне больше нравится Сопро. Я его в первой арендной квартире применял). Кроме того, надо внимательно читать техописание, зачастую есть "сносочки" типа " заявленое применение (к примеру) на теплых полах допустимо при добавлени пластификатора такого-то" и этот пластификатор тянет как 2 мешка клея. Что в сумме дороже готового более дорогого и качественного клея. Но пересичный обычно техописание не читает и фигачит без пластификатора, а потом ругается что плитка желтеет и отваливается. Подбор грунта обычно у пересичного ограничивается водичкой с надписью СТ17. :mrgreen
Хі-хі © Ніхто не сперечається, що дорожчі клеї, можливо, краще тримають(якщо наприклад, плитку класти на стелі  ) і з ними, також можливо і краще/зручніше працювати....АЛЕ!!! Але так зачмирити СМ11? - то тут вже треба внести СПРАВЕДЛИВІСТЬ! Особисто я - дуже мало поклав плитки....АЛЕ!!! Але мій тато поклав плитки 100500 квадратів! Стажу по кладці плитки має десь ~ 30р! І в Польщі він її клав, і в росії, і в Ненці! І, як клав в Україні - то переважно вибирав "церезіт". Та й взагалі, переважно вибирав НЕ дорогі клеї! Он в себе вдома поклав всю плитку років 15 тому на дешевий клей - так нічо не "жовкне і не відвалюється"! І чудово свердлиться/не тріскає! І в мене 2,5р тому поклав всю плитку на СМ11(він тоді ще й по акції в Епіку був) - і все ок! Нічого НЕ відвалюється і чудово свердлиться! Правда, тато прочитав на мішку, що той клей розрахований на плитку до 50см, а в мене на підлозі 60х60 - але тато сказав, що на підлогу - то піде! І - пішло. І - стоїть все чудово!!! Просто, тато каже, якщо НОРМАЛЬНО покласти плитку, то вона і на дешевому клеї простоїть дуууууже довго  (ну, хіба будинок сочно просяде, тоді можуть бути нюанси) А плитку тато ЗАВЖДИ кладе старанно! Накладає і розмащує клей, як по всій плитці, так і по стіні/підлозі, щоб вся площа під плиткою була з клеєм, без пропусків! Так що коли в людини ЗОЛОТІ РУКИ - то і робота буде ЯКІСНОЮ 
Долярчик, я почти никогда вам не отвечаю, но ваш пост - это лучшее подтверждение моего. СМ11 - это лучший материал! Специально для вас! И пластиковая вагонка! Для вас![/quote] ----- Щось ви дуже слабенько відповіли)) - а я ще раз повторюю - 30 РОКІВ ПРАКТИКИ В ТАТА по клеях/плитці, і взагалі, по будівельних роботах!!!!! Нічого не "пожовкло і відвалилось"!!! Тож бажано вам підібрати більш аргументовану відповідь! 
-
Успіх
-
-
- Заблокований
- Подякував: 274 раз.
- Подякували: 1007 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
8
1
5
Додано: Суб 06 лис, 2021 19:05
Vlad442 написав: airmax78 написав:Если бы только с геометрией пола. Весь ПЦ этой задачи в том, что сверху надо начала свести с геометрией ниши, а снизу - с геометрией пола. И это на площади в 93 кв. При этом саму нишу под профиль надо было по всему периметру сделать такой глубины, чтобы профиль в нее встал и нигде не выпирал за плоскость стены. Я удивлен что им это все в итоге удалось сделать.
Задача непростая, особенно если отделочники это делают первый раз. Вопрос. Как вы думаете (безотносительно к вашему ремонту), новые технологии должны делать процесс проще, а не сложней. В данном случае все наоборот. Мороки много, требования к точности высокие, а результат, скажем так, невидим. В чем смысл? Может, как говорит UA, это действительно под гипсокартон. Или есть другие предположения?
Не, такое можно делать. Есть квартиры, которые заявляются проектом в профильные журналы (я в одной такой участвовал), потом выставляется результат. Но так много гемора ради чего? У меня тоже и пол ровный и стены. и как оно мне помогает по жизни?
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5479 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Суб 06 лис, 2021 19:06
Vlad442 написав: beee написав:Совсем без зазора 1-2 мм, как у вас, нереально сделать. Свести весь периметр плинтуса с геометрией пола на 1-2 мм это анриал. Даже если профиль под плинтус монтировать после монтажа полов паркета и т.д
Есть маяки. Плюс профиль и плинтус, наверняка имеют некоторую гибкость. Можно где-то сыграть пару миллиметров верх или вниз.
Нет, нет так ни гибкости ни сыграть. Только плоскостью пола.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Суб 06 лис, 2021 19:07
airmax78 написав:У вас пробел в матчасти. Я тут видосики выкладывал как оно примерно делается. Там ещё тонкости есть, но в целом на видосах все правильно показали.
Матчасть у каждого своя. В последних ремонтах отказался от шпаклевки гипсокартона. Качественная заделка стыков и сразу покраска специальной грунт краской. Есть ещё небольшой секрет позволяющий избежать "свечения" стыков Шпаклевка по стеклохолсту конечно качественнее. Но практика показала, что арендаторы сильно не всматриваются в идеальность стен и потолков. Зачем тратить на это кучу денег и времени? Видосиков в которых люди с постсоветского пространства берут заграничную технологию призванную упростить ремонт и начинают ремонт усложнять действительно полно.
-
UA
-
-
- Подякував: 1882 раз.
- Подякували: 2345 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Суб 06 лис, 2021 19:08
чей то вспомнилось... в начале 90х, когда про СМ11 никто не слышал, в совкошлаке была положена плитка, плиточник использовал цемент/песок/воду...все...за почти 30 лет...плитка не пожелтела и не отвалилась как такое вообще может быть? 
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Суб 06 лис, 2021 19:11
airmax78 написав: Vlad442 написав: beee написав:Совсем без зазора 1-2 мм, как у вас, нереально сделать. Свести весь периметр плинтуса с геометрией пола на 1-2 мм это анриал. Даже если профиль под плинтус монтировать после монтажа полов паркета и т.д
Есть маяки. Плюс профиль и плинтус, наверняка имеют некоторую гибкость. Можно где-то сыграть пару миллиметров верх или вниз.
Все есть: маяки, лазерные уровни и построители плоскостей, современные материалы, и т.д. Но в итоге заливку пола по-человечески так никто сделать и не смог. Не играет никуда ни профиль не вставка. В этом и сложность. Требования к точности работ вырастают в разы.
Это не сложно, но на самом деле только немногие нивелирмассы способны идеально растекаться, порой проще стяжку руками сделать и подтянуть ремонткой ямы, а бугры сошлифовать. Да, рабочих которые умеют сделать абсолютный ноль по всей квартире не много. В вашем случае, возможно, свели периметр, но нуля по всей плоскости и нет. Не берусь утверждать.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Суб 06 лис, 2021 19:19
Прохожий написав: rjkz написав: airmax78 написав:UA куплю сразу 180 метров и буду каждые выходные менять после мытья полов. UA, какой нафиг скрытный плинтус в арендную квартиру?
Как какой? А кто писал что все должно быть стильно? Я каждые выходные во всех квартирах скрытно меняю скрытые плинтуса.
вы тролль? живете за плинтусами? 
Не, я превращаюсь в троля с двенадцатым ударом часов. 
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Суб 06 лис, 2021 19:50
rjkz написав: beee написав:Он сбросил в большом расширении, умники. То, что у вас так получилось всё подогнать - молодцы. Круто Зазор между полом и плинтусом, трабл конечно. Как его избежать, хз.
Как вариант, паркет укладывается плавающим способом на подлжку с некоторой упругостью (как вариант - резинопробка). Не на вспененный полиэтилен, есессно. При клеевой укладке можно дать чуть больше клея и ставить плинтус в течении часа-двух после укладки. Или вместо фанеры использовать флис. Он немного сжимается. Но во всех случаях плитнус будет под напряжением, что для мдф не критично.
О, а за это спасибо. Точняк
-
Бетон
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 06 лис, 2021 20:10
Прохожий написав:чей то вспомнилось... в начале 90х, когда про СМ11 никто не слышал, в совкошлаке была положена плитка, плиточник использовал цемент/песок/воду...все...за почти 30 лет...плитка не пожелтела и не отвалилась как такое вообще может быть? 
Вото-то! Просто у майстра виявились ПРАВИЛЬНІ РУКИ З ПРАВИЛЬНОГО МІСЦЯ! А рукожопам, хоч найдорожчий клей давай - тяп-ляп покладуть на "пляцки"(аби швидше) - бабло зрубали і сматали  наприклад, від умовного Максика 
-
Успіх
-
-
- Заблокований
- Подякував: 274 раз.
- Подякували: 1007 раз.
-
-
Профіль
-
-