Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 91059106910791089109 ... 12462>
Повідомлення Додано: Суб 18 гру, 2021 23:36

airmax78 написав:Капец конечно. Как можно такое делать - не понимаю. Почему было не перепродать без "ремонта"?

та я вот как раз ищу в приоритете без ремонта (не хочу платить за концептуальные доски в квартире и кучу ненужной мне бытовой техники), но такое ощущение, что все, кто не успел слиться по переуступке, заходят в "ремонт". И получается всегда вот такое: несуразная плитка под мрамор и замурованный короб подвесной системы с полкой для туалетной бумаги.
Но я здесь я даже поржал :lol:
Ромасик

Подякував: 1392 раз.
Подякували: 816 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 18 гру, 2021 23:41

Ромасик написав:
  airmax78 написав:Капец конечно. Как можно такое делать - не понимаю. Почему было не перепродать без "ремонта"?

та я вот как раз ищу в приоритете без ремонта (не хочу платить за концептуальные доски в квартире и кучу ненужной мне бытовой техники), но такое ощущение, что все, кто не успел слиться по переуступке, заходят в "ремонт". И получается всегда вот такое: несуразная плитка под мрамор и замурованный короб подвесной системы с полкой для туалетной бумаги.

Плитка там редкое УГ. Не понимаю: мегатонны готовых интерьеров санузлов в интернете. В магазинах плитки - готовые решения. Ну как такое творить можно? По деньгам-то это не на много дешевле вышло.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 18 гру, 2021 23:51

airmax78 написав:
  Ромасик написав:

Плитка там редкое УГ. Не понимаю: мегатонны готовых интерьеров санузлов в интернете. В магазинах плитки - готовые решения. Ну как такое творить можно? По деньгам-то это не на много дешевле вышло.

а мне нравится, вечно не выходящий из моды дизайн
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 18 гру, 2021 23:56

hume написав:
  rjkz написав:[quote=
Считающие деньги, напоказ их не выставляют. Мультимиллионеры зачастую живут в "бабушкиных хрущах". Им нормально, они привыкли, им не надо никому ничего доказывать или понтоваться.

Ну это явно перебор уже :mrgreen: иногда статейки полистываю по недвиге США, кто из известных личностей что купил. Там суммы просто фантастические проходят, но вот то, что миллионер может жить в бабушатнике, или доме предков хз, в это поверить не могу. Тем более недаига во всем мире считается одним из объектов инвестиуииг

Я уже пару раз писал про бывшего одессита, который живет в 3 бедрумном хруще (1956 год постройки дом), состояние квартиры - "после бабушки".
3 детей.
Старшая закончила МИТ и сейчас преподает в Стэнфорде. Оба - Лига Плюща.
Средний и младщий пока в школе.
Занимается как раз инвестированием.
"Известных личностей" - не так много. Миллионеров на порядки (я именно порядки имею ввиду) больще.
Давайте с другого конца зайдем.
В НЙ минималка 15 баксов в час. На нее уже наверное кроме русскоязычных без инглиша хоуматтендентов (уход за пожилыми) не работает. Даже грузчики на скаладах имеют 20+. Я-бы сказал, что где-то до 5% работают на до 20 в час (40 куе в год)
Есть те, кто не хочет работать, они сидят на разных программах, которые дают эквивалент 5 куе в месяц.
Те кто работает в большинстве своем имеют диапазон 30-50 долларов в час. Это 60-100 куе в год. Жто очень не много, но нормально. Это самая большая часть. %%50.
Если в семье двое работают, то это 120-200 куе на домохозяйство.
По самому минимуму, семья с арендой, питанием дома, простой одеждой, пользованием ОТ, может жить на 30 куе в год. Можно и меньше, но это уже будет совсем жесткая экономия.
Выше 100 (100-200) куе в год тоже очень значительная часть%%30.
И свыше 300 %%10.
Это все о наемных работниках.
Сами можете посчитать сколько людей могут за 10-15 лет стать миллионерами и мультимиллионерами?
И на это наложить тот факт, что с точки зрения условного Эйрмакса,90% НЙ недвиги - это шлак. То есть, пентхаузов с видом на ЦП - единицы, а миллионеров - миллионы. На всех просто не хватит, поэтому они и не пытаются.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 19 гру, 2021 00:13

airmax78 написав:rjkz вот что Вы меня воспитываете? Купив 93 метровую квартиру и сделав в ней ремонт чуть выше среднего я попал в новые русские? Или предал светлую мечту об эмиграции в США? Или что? Когда я умру и у меня останется на счёту соткой меньше - что это изменит? Ради чего весь этот аскетизм? Зачем Владу экономить на ремонте своего жилья? Он нуждается? Недоедает? Не сможет купить ещё одну однушку в Эврике?

Какие у вас интересы или цели в жизни кроме квартиры? (коллекционирование, путешествия, вышивание крестиком?)
Вы очень открыты тут на форуме, кто читал вас с самого начала и помнит все ваши истории, понимает каким трудом и временем достается эта квартира.
Что-бы изменилось в худшую для вас сторону, если-бы 20 лет назад купили за 30 куе 2к и на 10-ку сделали там ремонт?
Остальное время жили-бы другими целями на которые были-ьы деньги.
Вы захотели построить "памятник себе нерукотворный"(С).
И в процессе созидания наполняли этим форум.
Что вас удивляет, что "плинтуса скрытого монтажа" стали нарицательными?
Нсли вы не знаете куда приложить лишнюю "сотку на счету", то у вас явно кризис жанра.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 19 гру, 2021 00:48

rjkz написав:
  airmax78 написав:rjkz вот что Вы меня воспитываете? Купив 93 метровую квартиру и сделав в ней ремонт чуть выше среднего я попал в новые русские? Или предал светлую мечту об эмиграции в США? Или что? Когда я умру и у меня останется на счёту соткой меньше - что это изменит? Ради чего весь этот аскетизм? Зачем Владу экономить на ремонте своего жилья? Он нуждается? Недоедает? Не сможет купить ещё одну однушку в Эврике?

Какие у вас интересы или цели в жизни кроме квартиры? (коллекционирование, путешествия, вышивание крестиком?)
Вы очень открыты тут на форуме, кто читал вас с самого начала и помнит все ваши истории, понимает каким трудом и временем достается эта квартира.
Что-бы изменилось в худшую для вас сторону, если-бы 20 лет назад купили за 30 куе 2к и на 10-ку сделали там ремонт?
Нсли вы не знаете куда приложить лишнюю "сотку на счету", то у вас явно кризис жанра.

20 лет назад у меня не было 30 куе. на покупку и тем более ещё 10ки на ремонт. Я тогда только начал работать. Я захотел пожить в хороших условиях. Мне ж уже не 25 лет и дальше по арендным квартирам скитаться. Если есть у меня такая возможность - какого черта я должен думать о том где живёт еврей-миллионер в Нью Йорке? Какое мне до него дело? Умрёт этот еврей, проживший свою жизнь в бабушатнике, лигоплющевские дети купят на его деньги себе по яхте и новому дому и будут ему очень благодарны. А его похоронят в стареньком побитом молью лапсердачке.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 19 гру, 2021 01:38

vitaliian написав:Лофт это прежде всего высокие потолки и натуральные материалы, стекло, дерево, кирпич, бетон.

Оно или тоже подделка? Судя по отсутствию бетона, я думаю все же подделка ;)

Зображення
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 19 гру, 2021 01:43

rjkz намекну в чем вы не правы, хуже всего ничего не хотеть, такие люди лежат сутками на кровати и смотрят в потолок, они даже в интернет не заходят, потому что им там ничего не надо. От этого состояния нет ни терапии ни лекарств. Так что с точки зрения мотивации у господина из Одессы всё ок, квартира и ремонт долгое время вдохновляли его на подвиги. Когда заселится придётся искать другое вдохновение. На этом этапе могут появиться сложности... Чего хотеть человеку у которого всё есть? Нужно поехать крышей и захотеть все деньги мира.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Нед 19 гру, 2021 02:38

airmax78 написав:
  rjkz написав:

20 лет назад у меня не было 30 куе. на покупку и тем более ещё 10ки на ремонт. Я тогда только начал работать. Я захотел пожить в хороших условиях. Мне ж уже не 25 лет и дальше по арендным квартирам скитаться. Если есть у меня такая возможность - какого черта я должен думать о том где живёт еврей-миллионер в Нью Йорке? Какое мне до него дело? Умрёт этот еврей, проживший свою жизнь в бабушатнике, лигоплющевские дети купят на его деньги себе по яхте и новому дому и будут ему очень благодарны. А его похоронят в стареньком побитом молью лапсердачке.

Не знаю или он еврей. Вполне может быть. Но не такой как вы нарисовали.
Нормальный мужик лет 55. Вполне спортивного и здрорового вида.
Если вы не в курсе, выпускникам Лиги сходу десятку в месяц дают минимум. Работодатели их "разбирают" задолго до выпуска. Да и они сами могут перебирать работодателями. Так что думаю, свои яхты и дома, если или когда захотят купят себе сами.
Помнится, вы говорили, что за зп в 10 куе готовы ехать куда угодно.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 19 гру, 2021 02:53

vitaliian написав:rjkz намекну в чем вы не правы, хуже всего ничего не хотеть, такие люди лежат сутками на кровати и смотрят в потолок, они даже в интернет не заходят, потому что им там ничего не надо. От этого состояния нет ни терапии ни лекарств. Так что с точки зрения мотивации у господина из Одессы всё ок, квартира и ремонт долгое время вдохновляли его на подвиги. Когда заселится придётся искать другое вдохновение. На этом этапе могут появиться сложности... Чего хотеть человеку у которого всё есть? Нужно поехать крышей и захотеть все деньги мира.

В чем-же я не прав?
Хотеть - это очень, очень полезно.
я не знаю, на что останутся аремя, силы и деньги, а главное - мотивация, у "господина из Одессы". Влад точно подметил, что такой ценой давшаяся квартира превратилась в якорь.
У него очень неплохой бэкграунд, но он сам себя считает старым для каких-то больщих целей. А он моложе меня. Это и печально. Когда-то он спорил с Бигом и просто не понимал его. А там чувак с раскрепощенным мышлением. Порой видит простые ответы на непростые вопросы. "Все просто" (ТМ Биг539) Со своими прибамбасами. Жаль что ущел с форума.
А господин из Одессы ищет сложности там где их нет. Один пример с "как вы будете выглядеть на этом велосипеде" чего стоит. У меня нет вопроса как я выгляжу на карусели, велосипеде или верхом на корове.
rjkz

Профіль

10
5
7
  #<1 ... 91059106910791089109 ... 12462>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти