|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Сер 26 січ, 2022 14:57
airmax78 написав: Sidus написав:Я в упор не понимаю, как можно было зарыть в ремонт 1800$/м2!? Разве что взять доллары и замуровать в стены или как обои их поклеить. Хотя, возможно, там прораб поремонтировал за этот бюджет вторую квартиру
У каждого же свое понимание что такое приличный ремонт. Что такое обои - уже надо забывать.
Я и забыл, просто вспомнил их потому что не понимаю, как освоили такой бюджет )
-
Sidus
-
-
- Подякував: 57 раз.
- Подякували: 253 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 січ, 2022 15:04
airmax78 написав: UA написав:С мебелью, шторами и всеми мелочами получится 800 у.е метр Что считаю на сегодняшний день реалистичным ориентиром в ремонте без наворотов.
Так и есть, наверное. А наворотом считается любой пук. Потолки из ГКЛ вместо натяжного - наворот. Даже теневой профиль в натяжном вместо убогой заглушки - уже наворот. Приличный ламинат - наворот. Паркетная доска - супер-наворот. Не самая дешевая плитка с распродажи - наворот. Техника чуть дороже самой дешевой - наворот. А если пошли теплые полы, стеклянные перегородки, магнитные треки, канальные кондеры - суши весла: лухури однозначно. Ну и отдельная трагедия для бюджетного ремонта - напороться на рукожопов и переделки. Тут только закрыть глаза и согласиться с тем, что и так норм. В моем понимании: ГКЛ, нормальная плитка и ламинат, теплые полы - это маст хев для среднего ремонта + рабочие, за которыми не нужно переделывать с ценой выше среднего, но прайс за средний ремонт я озвучил
-
Sidus
-
-
- Подякував: 57 раз.
- Подякували: 253 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 січ, 2022 15:12
airmax78 написав:.. А наворотом считается любой пук..
уж не говоря о том, чтобы нанять дизигнера, чтобы сделали рендеры со всеми излишествами.
-
sequence
-
-
- Подякував: 2068 раз.
- Подякували: 1856 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 26 січ, 2022 15:56
Феодал написав: Автор77 написав:Компании-застройщики объясняли скачок цен: ростом спроса; удорожанием металла и, как следствие, всех строительных материалов; повышением зарплат задействованных в возведении объектов работников; инфляцией; колебанием курса доллара. Добавлю : и истерикой покупателей. Прежде чем идти в отдел продаж, многим неплохо бы либо флакон валерьяны булькнуть, либо гранчак водки опрокинуть, чтоб руки не дрожали, нижняя губа не трусилась,как у моих котов на птичек за окнами, и не бросались на откровенное дерьмо с криками "ты моя, мое точнее единственное"... разбрасывая на довольных , но непрофессиональных девушек из ОП пачки годами нахомяченных долларов и евро за 25-этажную полу-маргинальную прелесть в маргинальном районе.
даже я бы лучше не сказал 
кавалірка в напівзаконній новобудові ЧС в 25 хв до метро, скільки має на вашу думку коштувати м2 на ямі і готове?
-
flyman
-
-
- Подякував: 1603 раз.
- Подякували: 2849 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Сер 26 січ, 2022 16:06
flyman написав: Феодал написав: Автор77 написав:Компании-застройщики объясняли скачок цен: ростом спроса; удорожанием металла и, как следствие, всех строительных материалов; повышением зарплат задействованных в возведении объектов работников; инфляцией; колебанием курса доллара. Добавлю : и истерикой покупателей. Прежде чем идти в отдел продаж, многим неплохо бы либо флакон валерьяны булькнуть, либо гранчак водки опрокинуть, чтоб руки не дрожали, нижняя губа не трусилась,как у моих котов на птичек за окнами, и не бросались на откровенное дерьмо с криками "ты моя, мое точнее единственное"... разбрасывая на довольных , но непрофессиональных девушек из ОП пачки годами нахомяченных долларов и евро за 25-этажную полу-маргинальную прелесть в маргинальном районе.
даже я бы лучше не сказал 
кавалірка в напівзаконній новобудові ЧС в 25 хв до метро, скільки має на вашу думку коштувати м2 на ямі і готове?
Раза в 2 меньше чем стоит сейчас По таким причинам: полузаконное сторительство, некачественные материалы, плохая инфраструктура, экономическая пропасть страны где она находится 
-
Феодал
-
-
- Подякував: 26 раз.
- Подякували: 100 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 26 січ, 2022 16:12
Sidus написав: airmax78 написав: UA написав:С мебелью, шторами и всеми мелочами получится 800 у.е метр Что считаю на сегодняшний день реалистичным ориентиром в ремонте без наворотов.
Так и есть, наверное. А наворотом считается любой пук. Потолки из ГКЛ вместо натяжного - наворот. Даже теневой профиль в натяжном вместо убогой заглушки - уже наворот. Приличный ламинат - наворот. Паркетная доска - супер-наворот. Не самая дешевая плитка с распродажи - наворот. Техника чуть дороже самой дешевой - наворот. А если пошли теплые полы, стеклянные перегородки, магнитные треки, канальные кондеры - суши весла: лухури однозначно. Ну и отдельная трагедия для бюджетного ремонта - напороться на рукожопов и переделки. Тут только закрыть глаза и согласиться с тем, что и так норм. В моем понимании: ГКЛ, нормальная плитка и ламинат, теплые полы - это маст хев для среднего ремонта + рабочие, за которыми не нужно переделывать с ценой выше среднего, но прайс за средний ремонт я озвучил
Меряться ремонтами - последнее дело. Но если хотите что-то отдаленно напоминающее проекты Геометриума, Шапошникова и т.п. - готовьте штуцер на метре (если очень сильно повезет). Хотя скорее 1000+. Но, согласен, в частном доме, если это не какой-то модный коттеджный поселок, Геометриум нах не нужен. Чистенько, все новое - и ОК.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 26 січ, 2022 16:22
airmax78 написав:.. если хотите что-то отдаленно напоминающее проекты Геометриума, Шапошникова ..
никогда Штирлиц не был так близко к провалу. )) Думаете, только в Москве есть приличные дизигнеры?
-
sequence
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 26 січ, 2022 16:27
Феодал написав: flyman написав:кавалірка в напівзаконній новобудові ЧС в 25 хв до метро, скільки має на вашу думку коштувати м2 на ямі і готове?
Раза в 2 меньше чем стоит сейчас По таким причинам: полузаконное сторительство, некачественные материалы, плохая инфраструктура, экономическая пропасть страны где она находится 
це в грошах $600 м2, $900 м2, $1500 м2 чи скільки в два рази менше ? Якщо гетто ПОХа ПА3КУЕ м2 ?? Цікава думка практика, що продав. з.і. наразі м2 на ямі біля 20Кгрн м2 (і гребуть шо не в себе), то має бути 10К м2? це до параплана МХЗ, чи після? на яку дату? при якому курсі грн/долар США?
Востаннє редагувалось flyman в Сер 26 січ, 2022 16:29, всього редагувалось 1 раз.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1603 раз.
- Подякували: 2849 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Сер 26 січ, 2022 16:27
sequence написав: airmax78 написав:.. если хотите что-то отдаленно напоминающее проекты Геометриума, Шапошникова ..
никогда Штирлиц не был так близко к провалу. )) Думаете, только в Москве есть приличные дизигнеры?
Нет конечно. Но это самые раскрученные. Где ютьюб канал Бальбека там или кто у нас еще есть? По их проектам меньше чем за 1 куе на метре тоже не выйдет. А не дай Бог в проекте есть итальянская мебель не самых дешевых фабрик и/или свет - тогда лучше бюджет на метры уже не делить.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 26 січ, 2022 16:44
airmax78 написав:.. Нет конечно. Но это самые раскрученные. Где ютьюб канал Бальбека там или кто у нас еще есть? ..
ну ничего, мы скоро стартуем свой ютуб проект со всяким дизигнерами и интерьерами нашенскими. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Смотрите и плачьте, как с каждый годом ваш незаконченный ремонт становится все более и более неактуальным и неконцептуальным ))
-
sequence
-
-
-
-
Профіль
-
-
1