Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 93739374937593769377 ... 12411>
Повідомлення Додано: Сер 26 січ, 2022 14:57

airmax78 написав:
  Sidus написав:
Я в упор не понимаю, как можно было зарыть в ремонт 1800$/м2!? Разве что взять доллары и замуровать в стены или как обои их поклеить.
Хотя, возможно, там прораб поремонтировал за этот бюджет вторую квартиру

У каждого же свое понимание что такое приличный ремонт. Что такое обои - уже надо забывать.

Я и забыл, просто вспомнил их потому что не понимаю, как освоили такой бюджет )
Sidus

Подякував: 57 раз.
Подякували: 253 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 січ, 2022 15:04

airmax78 написав:
  UA написав:С мебелью, шторами и всеми мелочами получится 800 у.е метр
Что считаю на сегодняшний день реалистичным ориентиром в ремонте без наворотов.

Так и есть, наверное. А наворотом считается любой пук. Потолки из ГКЛ вместо натяжного - наворот. Даже теневой профиль в натяжном вместо убогой заглушки - уже наворот. Приличный ламинат - наворот. Паркетная доска - супер-наворот. Не самая дешевая плитка с распродажи - наворот. Техника чуть дороже самой дешевой - наворот. А если пошли теплые полы, стеклянные перегородки, магнитные треки, канальные кондеры - суши весла: лухури однозначно.
Ну и отдельная трагедия для бюджетного ремонта - напороться на рукожопов и переделки. Тут только закрыть глаза и согласиться с тем, что и так норм.

В моем понимании: ГКЛ, нормальная плитка и ламинат, теплые полы - это маст хев для среднего ремонта + рабочие, за которыми не нужно переделывать с ценой выше среднего, но прайс за средний ремонт я озвучил
Sidus

Подякував: 57 раз.
Подякували: 253 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 січ, 2022 15:12

airmax78 написав:.. А наворотом считается любой пук..

уж не говоря о том, чтобы нанять дизигнера, чтобы сделали рендеры со всеми излишествами.
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 26 січ, 2022 15:56

Феодал написав:
  Автор77 написав:

Компании-застройщики объясняли скачок цен:

ростом спроса;
удорожанием металла и, как следствие, всех строительных материалов;
повышением зарплат задействованных в возведении объектов работников;
инфляцией;
колебанием курса доллара.

Добавлю :

и истерикой покупателей.
Прежде чем идти в отдел продаж,
многим неплохо бы либо флакон валерьяны булькнуть,
либо гранчак водки опрокинуть,
чтоб руки не дрожали,
нижняя губа не трусилась,как у моих котов на птичек за окнами,

и не бросались на откровенное дерьмо с криками "ты моя, мое точнее единственное"...

разбрасывая на довольных , но непрофессиональных девушек из ОП пачки годами нахомяченных долларов и евро за 25-этажную полу-маргинальную прелесть в маргинальном районе.

даже я бы лучше не сказал :lol:

кавалірка в напівзаконній новобудові ЧС в 25 хв до метро, скільки має на вашу думку коштувати м2 на ямі і готове?
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2849 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Сер 26 січ, 2022 16:06

flyman написав:
  Феодал написав:
  Автор77 написав:
Компании-застройщики объясняли скачок цен:

ростом спроса;
удорожанием металла и, как следствие, всех строительных материалов;
повышением зарплат задействованных в возведении объектов работников;
инфляцией;
колебанием курса доллара.

Добавлю :

и истерикой покупателей.
Прежде чем идти в отдел продаж,
многим неплохо бы либо флакон валерьяны булькнуть,
либо гранчак водки опрокинуть,
чтоб руки не дрожали,
нижняя губа не трусилась,как у моих котов на птичек за окнами,

и не бросались на откровенное дерьмо с криками "ты моя, мое точнее единственное"...

разбрасывая на довольных , но непрофессиональных девушек из ОП пачки годами нахомяченных долларов и евро за 25-этажную полу-маргинальную прелесть в маргинальном районе.

даже я бы лучше не сказал :lol:

кавалірка в напівзаконній новобудові ЧС в 25 хв до метро, скільки має на вашу думку коштувати м2 на ямі і готове?

Раза в 2 меньше чем стоит сейчас
По таким причинам: полузаконное сторительство, некачественные материалы, плохая инфраструктура, экономическая пропасть страны где она находится :|
Феодал

Подякував: 26 раз.
Подякували: 100 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 26 січ, 2022 16:12

Sidus написав:
  airmax78 написав:
  UA написав:С мебелью, шторами и всеми мелочами получится 800 у.е метр
Что считаю на сегодняшний день реалистичным ориентиром в ремонте без наворотов.

Так и есть, наверное. А наворотом считается любой пук. Потолки из ГКЛ вместо натяжного - наворот. Даже теневой профиль в натяжном вместо убогой заглушки - уже наворот. Приличный ламинат - наворот. Паркетная доска - супер-наворот. Не самая дешевая плитка с распродажи - наворот. Техника чуть дороже самой дешевой - наворот. А если пошли теплые полы, стеклянные перегородки, магнитные треки, канальные кондеры - суши весла: лухури однозначно.
Ну и отдельная трагедия для бюджетного ремонта - напороться на рукожопов и переделки. Тут только закрыть глаза и согласиться с тем, что и так норм.

В моем понимании: ГКЛ, нормальная плитка и ламинат, теплые полы - это маст хев для среднего ремонта + рабочие, за которыми не нужно переделывать с ценой выше среднего, но прайс за средний ремонт я озвучил

Меряться ремонтами - последнее дело. Но если хотите что-то отдаленно напоминающее проекты Геометриума, Шапошникова и т.п. - готовьте штуцер на метре (если очень сильно повезет). Хотя скорее 1000+. Но, согласен, в частном доме, если это не какой-то модный коттеджный поселок, Геометриум нах не нужен. Чистенько, все новое - и ОК.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 26 січ, 2022 16:22

airmax78 написав:.. если хотите что-то отдаленно напоминающее проекты Геометриума, Шапошникова ..

никогда Штирлиц не был так близко к провалу. ))
Думаете, только в Москве есть приличные дизигнеры?
sequence

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 26 січ, 2022 16:27

Феодал написав:
  flyman написав:кавалірка в напівзаконній новобудові ЧС в 25 хв до метро, скільки має на вашу думку коштувати м2 на ямі і готове?

Раза в 2 меньше чем стоит сейчас
По таким причинам: полузаконное сторительство, некачественные материалы, плохая инфраструктура, экономическая пропасть страны где она находится :|

це в грошах $600 м2, $900 м2, $1500 м2
чи скільки в два рази менше ?
Якщо гетто ПОХа ПА3КУЕ м2
??

Цікава думка практика, що продав.

з.і. наразі м2 на ямі біля 20Кгрн м2 (і гребуть шо не в себе), то має бути 10К м2?
це до параплана МХЗ, чи після?
на яку дату?
при якому курсі грн/долар США?
Востаннє редагувалось flyman в Сер 26 січ, 2022 16:29, всього редагувалось 1 раз.
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2849 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Сер 26 січ, 2022 16:27

sequence написав:
  airmax78 написав:.. если хотите что-то отдаленно напоминающее проекты Геометриума, Шапошникова ..

никогда Штирлиц не был так близко к провалу. ))
Думаете, только в Москве есть приличные дизигнеры?

Нет конечно. Но это самые раскрученные. Где ютьюб канал Бальбека там или кто у нас еще есть? По их проектам меньше чем за 1 куе на метре тоже не выйдет. А не дай Бог в проекте есть итальянская мебель не самых дешевых фабрик и/или свет - тогда лучше бюджет на метры уже не делить.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 26 січ, 2022 16:44

airmax78 написав:..
Нет конечно. Но это самые раскрученные. Где ютьюб канал Бальбека там или кто у нас еще есть? ..

ну ничего, мы скоро стартуем свой ютуб проект со всяким дизигнерами и интерьерами нашенскими. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Смотрите и плачьте, как с каждый годом ваш незаконченный ремонт становится все более и более неактуальным и неконцептуальным ))
sequence

Профіль

1
  #<1 ... 93739374937593769377 ... 12411>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість