Водителей на общественный транспорт нет. Может понаехать разного сброда. Возможно нехватка продуктов и медикаментов если все вернутся. Ну или ему просто нравится пустой Киев.
|
|
![]() Водителей на общественный транспорт нет. Может понаехать разного сброда. Возможно нехватка продуктов и медикаментов если все вернутся. Ну или ему просто нравится пустой Киев.
![]() Да есть все в принципе. Если конечно не гламурничать. Ассортимент скудноват по сравнению с до начало войны. но для жизни норм. Может свежих овощей мне лично не хватает и разнообразия колбасы ![]() А и сладостей (типа торты, пироженки) тоже не фонтан. Хотя в кофейнях уже начали завозить. ![]() Рекомендую Голосіївский р-н, який виявився найбільш безпечним під час навали рашистської орди. Якщо норм радянські панелі, то Теремки, якщо вимогливі, то Лікоград, Сонячна Брама та ін. ЖК. В кожної мережі магазинів є якісь свої недоліки, але загалом, якщо зайти в два магазини, або магазин та Одеський чи Феофанієвський ринок, то можна купити все необхідне, а найкраща ситуація із асортиментом зараз в Метро на Кільцевій (можна одним заходом купити все необхідне). До повноцінного відкриття різних бізнесів ще довго, наприклад, на Теремках є 3 відділення Приватбанк, але працює тільки 1, особливо жіночий персонал у дуже великій мірі звалив з Києва кудись дуже далеко, ... і така картина загалом, тобто, повинен якийсь % повернутися, або потрібно їх замістити понаїхами із регіонів та переселенцями із окупованих і прифронтових регіонів (для флетлордів відповідно буде клієнтура). Короч, обирайте локацію в р-ні синьої гілки метро в Голосіївському р-ні, а також буде вам за щастя ВДНХ та Голосіївський ліс замість колишнього ірпінського лайфстайлу (а зараз в тих краях ще куча невибухнувших снарядів та мін ...).
![]() Левый берег, как всегда норм ![]() Гречки да, не видел, но не особо ею интересуюсь. Риса валом и других круп. Овощей, в т.ч. картохи. Сахара валом от 26 грн/кг. Хлеба валом, но базовый ассортимент. Консерв, особенно что подороже, тоже валом. В велмарте есть кулинария, пицы готовят. Свежего мяса полно, яиц. Свинина, курятина, индюшатина. Цены обычные. Говядины мало и под 300 грн/кг. Сгущенка - как повезет. Много закрытых АТБ, но понемногу открываются. Рошены, которые я видел, работают. На академе, говорили, не работает. Есть даже торты, зефира нет. Также в супермаркетах есть торты. Молочки валом. Под валом* понимается количество товара на полках. Но ассортимент может быть никакой - зачастую вся полка заставлена одной ТМ. Но валом. Ассортимент товара может отличаться от магазина - где-то валом, а где-то нет. Востаннє редагувалось Ромасик в Вів 05 кві, 2022 10:55, всього редагувалось 2 разів.
![]() В Сильпо есть не только картошка, лук, морковка, но даже свежие виноград и клубника ![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?Предположу, что судьба КРЖН сейчас в руках офиса президента. Промедлят, не найдут денег, примут кривой закон по восстановлению жилья - и на рынок выйдут обгорелые кавалирки Бучи/Ирпеня/Виноградаря. Многие вернутся из условных польш, зная что квартира выгорела? А она есть и с ней нужно что-то делать. И делать быстро, потому что сейчас подтянется Чернигов, Харьков и дай Бог - Мариуполь.
Выйдут на рынок эти квартиры - потянут за собой хрущики под ремонт и дальше по ценовой шкале. И только Г9а и прочие таряны будут стоять (и стоить) незыблемо - как стоят недостроенные дворцы 90-х - которые никому кроме их хозяев не нужны. Кстати - а в Ирпене/Буче были в каком-то осязаемом количестве квартиры больше 150 квадратов? ![]() нет, я искал 120м2 даже такая квадратура проблемная, обычно предлагаются спарки 60+60 40+40+40 на одном этаже или бутербродом с красивой винтовой лестницей. Или мансарды на весь дом, там и 200м2 может быть но с балками / скошенными потолками.
А вы мне не верили viewtopic.php?p=5414519#p5414519
![]() в каком смысле подтянется? Я 200 раз писал что в ближайшее месяцы рынок жилой аренды порвут в клочья. В Ирпене от 30 до 50% помещений разрушено. В моем ЖК 10% разрушено Пока они отремонтируются (год-два) где их хозяева будут жить? Если цены на аренду взлетят (потому что "киевских" арендаторов никто не отменял) то уже Мариуполь и Чернигов не сильно понаедут. Арендовать квартиру в столице за 15-20 тыс смогут не только лишь все. Наверное будут брать областные центры. Или заселяться по 3 семьи с собаками, кошками, попугайчиками, змеями и черепахами В 2006 году в Одессе я видел флигель в котором на постоянной основе жили 6 человек. Рядом с тем флигелем был дом советской постройки , в котором сдавались посуточно комнаты. Готовили еду в общем дворе, там же стирали, ели за большим столом вместе с отдыхающими. Ещё задолго до военных действий. Я на это спонтанное общежитие смотрел как на сюр. Ладно там кому дали комнату в общаге, а деваться некуда. А здесь они сами себе создали комуналку и всем норм.
|
|