Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Олежан написав:еще одна капля гарних новин відновилась ще одна стройка, це ресторан, великий ресторан...його фундамет був закладено до війни сьогодні все купа будівників з технікою
Вероятно, что основная цель сего действа - выработать имеющийся материал, чтоб не растащили/не разграбили/не уничтожило взрывом
Олежан написав:еще одна капля гарних новин відновилась ще одна стройка, це ресторан, великий ресторан...його фундамет був закладено до війни сьогодні все купа будівників з технікою
я вообще думал, на время войны строительные работы запрещены...
После обороны и здравоохранения это должна быть третья отрасль. Люди потеряли жильё, где им жить?
Вероятно, что основная цель сего действа - выработать имеющийся материал, чтоб не растащили/не разграбили/не уничтожило взрывом
не там не было материала. залили только фундамент. весь материал сейчас подвозят, стоят миксеры, заливают монолит
да и 2 дня ранее писал что стройка на малевича тоже возобновилась
vitaliian написав:я вообще думал, на время войны строительные работы запрещены...
После обороны и здравоохранения это должна быть третья отрасль. Люди потеряли жильё, где им жить?
имхо, стройка после войны. Застройщикам чисто прагматически нужно знать на чьей территории они строятся, и что с этого получится. Возможно, конечно, есть обнадеживающие инсайды.
На Русановке и на развязке к Дарницкому мосту разрыли улицы еще до войны. И теперь непонятно, достраивать/засыпать как есть/ждать. Так же метро на Веник.
Ромасик написав:есть/ждать. Так же метро на Веник.
я всё же больше про жилое строительство но инженерное тоже имеет значения, например в Ирпене воду дали а канализация не работает. Ждать конца войны? Первые этажи через неделю утонут в фекалиях.
Вместо проблемных застройщиков должны прийти беспроблемные или государство или иностранные фонды.
В мирное время строительство это бизнес, в военное - защита людей от бомжевания, а если по умному то и от обстрелов.
Меня очень интересует куда поедут жить Мариупольцы, на канале есть несколько видео, кажется проблема серьезная, за год-два её не решить https://t.me/mariupolnow
Уже сейчас нужно запускать большие стройки на десятки тысяч квартир. Я предлагал это делать вдоль ЖД путей недалеко от крупных городов, чтобы люди могли пользоваться их инфраструктурой. В самих городах не знаю есть ли нужные участки, а проезд маршруткой в пригород теперь стоит космос. Пишут Киев Боярка цена 50 Киев Вишневое 30
Мінімум 2000 сімей залишилися без квартир у місті Ірпінь. Працюємо над розмінуванням та прибиранням міста. Повертатися поки рано, - Олексій Кулеба https://t.me/ITVnewsua/6566
На ЖК стенфорд в центре движение тоже есть. Работяги по этажам ходят и в люльках висят, думаю решают как продолжать строительство. По ценам на стройматериалы застройщикам придётся решать "интересные" задачи.
hume написав:На ЖК стенфорд в центре движение тоже есть. Работяги по этажам ходят и в люльках висят, думаю решают как продолжать строительство. По ценам на стройматериалы застройщикам придётся решать "интересные" задачи.
да да, бабки собрали, обязаны построить но цены взлетели в космос...подрядчики 99% падают на мороз, готовы вернуть остаток предоплат маржа стремиться к 0
И чтобы рабочих чем-то занять - чтобы не спились. Ага.