Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 99759976997799789979 ... 12456>
Повідомлення Додано: Вів 21 чер, 2022 03:03

airmax78 написав:
  Damien написав:
  beee написав:Вот интересно, есть гречка или масло. Почему оно в цене не рухнет? Нищета же.
Даже таксист сказал, будет бензин по 100 грн - будут брать.
Себестоимость жилья к весне отрегулирует цены. Особенно перепуганные вернутся. Во многих странах холяву прикручивать и будет дефицит.

Если все поля засадить гречкой и не давать вывезти за границу(жилье же нельзя выезти), то рухнет(будут продавать почем берут).
На следующий год гречку фермеры не засеют(не начнут новые ЖК), поскольку невыгодно.
Гречки нет - народ покупает пшеничную крупу(вторичное жилье).
Не работает эта схема только для товаров, которые не подлежат замене(или заменить можно с большим трудом), например топливо.
Пример нормальный с гречкой, но только надо еще учесть, что гречка/масло/топливо расходуется и нужны все новые и новые партии, а квартиры хватает одной на всю жизнь. Поэтому с гречкой печально при определенных условиях, а с жильем еще хуже

Тот кто начал покупать квартиры - остановиться уже не может. Данная ветка живое тому подтверждение. Спрос на квартиры эластичный только в эконом-сегменте: вместо двухи снимается однуха, вместо жлоб-ремонта снимается бабушкин ремонт и т.д. В бизнес-классе и элит - нет эластичности. Если люди привыкли жить в хороших условиях - нет в мире такой силы, которая бы заставила их от этих условий отказаться.
чистая правда)
vikapavl

Подякував: 28 раз.
Подякували: 43 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 чер, 2022 03:09

beee купить что-то в менее рискованном месте? а вообще квартиры вне украины настолько неукраинские, что к этому нужно время привыкнуть ))) https://vimeo.com/manage/videos/722378485/privacy 85 метров, Валенсия, исторический центр. продана за 220 кевро
ПС а про халяву прикручивать, не думаю. я сейчас в испании, приехала пару дней назад, документы на год получила за час, если чуть постараться, можно и на два. была бы нужда, получила бы жилье и еду на год гарантировано, потом тут куча ассоциаций где можно ходить,что-то брать, и сделать получение выгоды своей профессией. я не думаю, что кто-то из низкооплачиваемых сограждан когда либо вернется, им тупо будет лень
vikapavl

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 чер, 2022 08:55

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

vikapavl написав:beee купить что-то в менее рискованном месте? а вообще квартиры вне украины настолько неукраинские, что к этому нужно время привыкнуть ))) https://vimeo.com/manage/videos/722378485/privacy 85 метров, Валенсия, исторический центр. продана за 220 кевро
ПС а про халяву прикручивать, не думаю. я сейчас в испании, приехала пару дней назад, документы на год получила за час, если чуть постараться, можно и на два. была бы нужда, получила бы жилье и еду на год гарантировано, потом тут куча ассоциаций где можно ходить,что-то брать, и сделать получение выгоды своей профессией. я не думаю, что кто-то из низкооплачиваемых сограждан когда либо вернется, им тупо будет лень
Дизайнеры из Харькова рисуют для европейцев.
Понятия украинская квартира, я бы не стал называть. Мы же не в мазанках на печке живём, хотя есть дизайнеры умеют и глину на стены мазать.
У нас дизайн интерьеров на очень высоком уровне.
Зайдите на behance и посмотрите кто на первых местах в мире по дизайну и архитектуре. У нас очень талантливые ребята.
Возможно и куплю в Европе. Но вывезти деньги - в военное время нельзя
Лично мне импонирует скандинавский стиль с позиции минимализма
Зображення
Бетон

Повідомлення Додано: Вів 21 чер, 2022 09:32

Феодал написав:.. например в Италии (на юге) работают на чиле, ну зп там 1к евро :shock: многим людям нравится там жить из-за климата

всюду, где избыток тепла, работают "на чиле". Включая Испанию, Калифорнию и Турцию
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 21 чер, 2022 11:36

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Здивований, але на Русанів Резиденс щось робиться, крани щось тягають
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 21 чер, 2022 13:43

beee я не про дизайн вообще, а организацию пространства. Например, часто видела квартиры без холла, входишь сразу в кухню, причем это в квартирах любого размера. Также что дверь в гостевой туалет прям из ливинг рума, ну такое...а про дизайн, так эти дизайнеры рисуют красиво и плохо считают. у меня например проект сделали так, что кондиционер пришлось переносить, потому что в него упиралась дверь, некоторые розетки оказались на кухне за шкафами, плинутс докупали 2 раза потому что просчитался и дизайнер и прораб. и это был дизайн с авторским ведением ремонта. я ору
vikapavl

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 чер, 2022 13:48

vikapavl написав:beee купить что-то в менее рискованном месте? а вообще квартиры вне украины настолько неукраинские, что к этому нужно время привыкнуть ))) https://vimeo.com/manage/videos/722378485/privacy 85 метров, Валенсия, исторический центр. продана за 220 кевро

отличная квартира и локация
Genie

Подякував: 55 раз.
Подякували: 68 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 чер, 2022 14:24

Спорить о дизайне - утопия. Это точно.
Но под словом дизайн, я, как инженер, в первую очередь имею в виду: архитектуру (удобство человека в объёме исходя из его природы) и технический дизайн- правильное и удобное расположение приборов. А каринка визуалки это вообще неважно.
Именно в этой связи наплодилось тысячи новоиспеченных, так сказать "дизайнеров" из интернет курсов за месяц.
Давайте заменим слово "дизайн" на архитектуру.

Так вот в качественной архитектуре и зонировании, например, ванная комната с унитазом должна быть совмещена со спальней. Место готовки еды должно быть закрыто от столовой (увидел в студии когда был в Милане) и много чего ещё.
Ну а кладовая со стиралкой, как может быть в спальне? Такого я не видел ещё нигде
Бетон

Повідомлення Додано: Вів 21 чер, 2022 15:01

beee написав:..
Ну а кладовая со стиралкой, как может быть в спальне? Такого я не видел ещё нигде

а кухня, кухня, может быть в спальной?
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 21 чер, 2022 15:09

sequence написав:
  beee написав:..

а кухня, кухня, может быть в спальной?

Это вы на смарт Долярчика намекает?! 😎
Bolt

Подякував: 21 раз.
Подякували: 277 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 99759976997799789979 ... 12456>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти