Українцям обмежили перехід на бойлери та автономне опалення
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
coulthard написав:Якщо Віктор Хведорович мав намір позалазити до кишень усього бізнесу, то нинишній (чи то пак вже колишній) разом з РЛА вирішів залізти у кишеню до кожного.
При Вите, как раз, запретили отключаться от центрального отопления и переходить на автономное.
Faceless написав:Проблема только в том случае, если владелец хочет именно отказаться от ГВ как таковой. Если же, как в подавляющем большинстве случаев, просто платить за ГВ по счётчику (месяцами показывая нулевой расход), при этом формально от ГВ не отказываясь - никакой проблемы нет
у нас так не катит ) надо раз в квартал (по-моему) делать какой-то расход формальный минимальный, в противном случае (если просто рисовать ноль на начало мес. и ноль на конец мес.) они начинают считать платежи по нормам ) ...
IMPRINTER написав:надо раз в квартал (по-моему) делать какой-то расход формальный минимальный, в противном случае (если просто рисовать ноль на начало мес. и ноль на конец мес.) они начинают считать платежи по нормам )
Это где такое написано? Знакомый жил 4 или 5 месяцев на даче, вписывал 0 и все нормально, никто слова не сказал. Возможно, с принятием нового "закона о ЖКХ" такое ввели - не знаю.
Faceless написав:Проблема только в том случае, если владелец хочет именно отказаться от ГВ как таковой. Если же, как в подавляющем большинстве случаев, просто платить за ГВ по счётчику (месяцами показывая нулевой расход), при этом формально от ГВ не отказываясь - никакой проблемы нет
у нас так не катит ) надо раз в квартал (по-моему) делать какой-то расход формальный минимальный, в противном случае (если просто рисовать ноль на начало мес. и ноль на конец мес.) они начинают считать платежи по нормам ) ...
Что за чушь. Если не в курсе, то зачем столько медалек нацеплять. Уже несколько лет у мамы стоит счетчик на холодную воду. В квартире никто не живет. Показания одни и те же уже два года 1 метр куб. (0 не воспринимает программа в водоканале). Никакой платы водоканал не начисляет. Недавно появилась проблема, стали требовать передавать данные на конец месяца. Иначе насчитывают норму без счетчика. А показания принимают только по телефону (нет никаких подтверждений, что ты передал показания). На следующий месяц приходится доказывать, что показания были переданы вовремя и начислять норму не законно (видимо тоже глюк программы).
IMPRINTER написав:надо раз в квартал (по-моему) делать какой-то расход формальный минимальный, в противном случае (если просто рисовать ноль на начало мес. и ноль на конец мес.) они начинают считать платежи по нормам )
Это где такое написано? Знакомый жил 4 или 5 месяцев на даче, вписывал 0 и все нормально, никто слова не сказал. Возможно, с принятием нового "закона о ЖКХ" такое ввели - не знаю.
возможно у каждого региона/поставщика услуг свои особенности ... в харькове точно так было - если услуга оплачивалась по счетчику и вы просто начинали рисовать нули то через какое то время поставшик услуг начинал считать уже по нормам поэтому рекомендовали раз в квартал оплачивать какую то мин. сумму типа стакан воды потребили ) ... а с вывозом мусора у нас вообще круто - если в квартире никто не прописан, то все коммунальные службы начисляют коммуналку за 1 человека, а вот КП "КВБО" (вывоз мусора) https://musor.kharkov.ua/ если не прописан никто в квартире, - то начисляют за ДВОИХ ! ... обосновывая, что такого чтоб в квартире никто не жил не может быть - значит вы ее сдаете, а значит там живет не один человек реально ...
А мне интересно если я купил квартир на вторичке и у меня как нового собственника нет никакого договора на поставку услуг.. на каком основании я что либо должен платить? Квартира пустая никто не прописан .. собственник живет в другом месте и прописан тоже в другом..
IMPRINTER - трубы как правило не отрезают, а спрямляют транзитом.Это проверяет инженер и подписывает акт.А счётчик поверяется и имеет силу в течение межповерочного интервала, и т о может показывать именно столько сколько расходуется реально, хоть и ноль.Другое дело. что могут ввести абонплату, не зависящую от потребления.Или разбрасывать потери на всех.Тогда и при нулевых показаниях прийдётся платить.
Джон написав:А мне интересно если я купил квартир на вторичке и у меня как нового собственника нет никакого договора на поставку услуг.. на каком основании я что либо должен платить? Квартира пустая никто не прописан .. собственник живет в другом месте и прописан тоже в другом..
для начала вы разделите коммунальные услуги на те которые связаны с владением квартирой и проживанием в ней ...
расходы связанные с владением квартирой (т.е. расходы, которые берутся преимущественно с площади квартиры за кв.м. - отопление, квартплата) ... квартиру вашу отапливают, отопление поступает, энергозатраты тратятся - то что вы тут не живете это ваши проблемы ... аналогично и эксплуатационные расходы (квартплата) - это общедомовые расходы которые должны оплачивать собственники, независимо живет он тут или нет ... крышу чинить надо, общедомовую территорию поддерживать надо и т.п.
расходы связанные с проживанием в квартире (которые берутся по счетчикам или по нормам на 1 проживающего) газ, вода, свет ... тут их вы можете не платить, если не проживаете, но для этого надо установить счетчики ... не хотите ставить счетчик - платите по нормам на 1 человека ... не хотите платить по нормам на 1 человека и не хотите устанавливать счетчики - вызываете представителя службы и опечатываете трубы/вентили.
з.ы. отсутствие договора вопрос дискуссионный - есть договор-оферта ...
Что за чушь. Если не в курсе, то зачем столько медалек нацеплять. Уже несколько лет у мамы стоит счетчик на холодную воду. В квартире никто не живет. Показания одни и те же уже два года 1 метр куб. (0 не воспринимает программа в водоканале). Никакой платы водоканал не начисляет. Недавно появилась проблема, стали требовать передавать данные на конец месяца. Иначе насчитывают норму без счетчика. А показания принимают только по телефону (нет никаких подтверждений, что ты передал показания). На следующий месяц приходится доказывать, что показания были переданы вовремя и начислять норму не законно (видимо тоже глюк программы).
В поддержку IMPRINTERа скажу. Нет это не чушь. У меня также начали приписывать от фонаря ( в аккурат после того как придумали про передачу показаний в последний день месяца)по началу я решил,что это уже как и было обещано установили общедомовой счётчик и списывают все потери на нас.Однако сосед ездил в водоконтору и ему сказали ,что это потому как передавал 3 раза одинаковый отсчёт. А у нас с ним как не крути больше куба раз в 2-3 месяца не выходит ,ибо этой жижей вонючей только в параше сливаем в основном.