Вплив еміграції на ринок нерухомості Києва та передмістя
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
rjkz написав:Мир меняется и приоритеты тоже. Мои друзья много лет копили на квартиру в Киеве, живя в аренде...пока не поняли, что хотят жить в другой стране. И как удачно, что они еще не купили квартиру и у них есть на что реализовывать новую цель.
подскажите в столице какой страны цены на недвигу соизмеримы с Киевом? и кстати, если они "копили много лет но так и не смогли купить" то они точно не Энштейны) но это уже тема другой ветки, типа "полуныци/дупомойства"...
rjkz написав:США - заработки еще выше чем в Канаде, но немного выше стоимость жизни. Попасть легально - практически невозможно, но даже нелегалы за кэшью способны отложить за пару лет на квартиру в Киеве.
Квартира в Киеве-условно начинается с 35к за хрущ на Дарнице, итого нелегалу нужно откладывать по 2к чистыми в месяц и еще что-то кушать и где-то жить, мало у кого так получится. На покушать/пожить/мобилку/транспорт/прочее отлетит еще мин 1,5к в месяц, итого надо получать мин 3,5к в месяц чистыми- половина американцев столько не зарабатывают.
Квартира в Києві починається від 1,5Фонда... на життя в оренді (кімната), якщо сам, то від $200 в місяць
rjkz написав:США - заработки еще выше чем в Канаде, но немного выше стоимость жизни. Попасть легально - практически невозможно, но даже нелегалы за кэшью способны отложить за пару лет на квартиру в Киеве.
Квартира в Киеве-условно начинается с 35к за хрущ на Дарнице, итого нелегалу нужно откладывать по 2к чистыми в месяц и еще что-то кушать и где-то жить, мало у кого так получится. На покушать/пожить/мобилку/транспорт/прочее отлетит еще мин 1,5к в месяц, итого надо получать мин 3,5к в месяц чистыми- половина американцев столько не зарабатывают.
Ну если 1.5кило по скромному на жизнь, то это видимо Нью-Йорк. Так там и заработки не 3.5 куе.
Hotab написав:Ну если 1.5кило по скромному на жизнь, то это видимо Нью-Йорк. Так там и заработки не 3.5 куе.
у меня 1,5 кило по скромному на жизнь в Кийови
В НЙ двушка на Манхеттене типа нашей хрущебы от $4.000. Прожить на 1,5 кило можно, только это будет в режиме просуществовать. А в Киеве на полторушку в своем жилье можно ЖИТЬ.
Hotab написав:Ну если 1.5кило по скромному на жизнь, то это видимо Нью-Йорк. Так там и заработки не 3.5 куе.
у меня 1,5 кило по скромному на жизнь в Кийови
В НЙ двушка на Манхеттене типа нашей хрущебы от $4.000. Прожить на 1,5 кило можно, только это будет в режиме просуществовать. А в Киеве на полторушку в своем жилье можно ЖИТЬ.
та был я на Манхетене и видел те серые коробки с чугунными лестницами и балконами...
Grand Touring написав:Черкасская едет - в Европу, кто в Киев едет считается неудачник
В Киеве у черкасчанина есть шанс стать депутатом ВРУ, Министром и даже президентом. Возглавить Нафтогаз или Укрзализныцю и стать миллионером за один год. Решать судьбу своей страны, даже если у себя в Черкассах они мыли автомобили или фотографами на свадьбах подрабатывали. Короче, Киев для черкасчанина - это источник неограниченных возможностей. А в Польше первая более-менее престижная работа будет в лучшем случае только у их детей, а депутатами Сейма, смогут стать их внуки.
Макс, какой %% условных черкасчан станет теми, кем ты им напророчил? Пойти в игровые автоматы, поставить за зеро и выиграть несколько миллионов, получить их и донести до дома - намного реальней. По заробитчанству результат намного реальней.
Да, но в Польше этот процент вероятности гарантированно 0% для этого поколения, 0.01% для детей и где-то 0.1% для внуков. Как иллюстрация успешных черкасчан в Киеве: мой знакомый - чиф кредит офицер в дочке крупного европейского банка. Кем бы он был в Польше? Мелким клерком в отделении банка в Щуцине в лучшем случае.
Наш оракул - Портников - правильно сказал: нет амбиций что-то сделать здесь, участвовать в трансформации своей страны - лучшее решение - уехать туда, где все уже готово, все сделали за вас своим потом и кровью поколения аборигенов. И я, честно признаюсь, постоянно думаю о таком исходе.
Grand Touring написав:Сейчас много даже в Китай едут работать. На сезонные работы в Турцию на курорты, Финляндию на ягоды и тд.
А что они будут делать, когда им стукнет 50-55 лет? Тоже на клубнику на сезонные работы?
Кто-то там останется, кто-то вернется в Украину и станет лендлордом, кто-то вернется в свое село и будет жить на заработанное. А что они в Украине будут делать "когда им стукнет 50-55"?
Я имел ввиду судьбу среднего человека, постоянно работающего в Киеве (лузера по словам Grand Touring) и человека, зарабатывающего на жизнь сезонными работами в Европе, пока молод. Если очень обобщить, вероятность, что человек, который строил свою жизнь и карьеру в Киеве, в 50-55 будет заниматься тем же самым (с ростом или без, у кого как) довольно высока. А человек, который провел свою молодость на сезонных работах или на стройках, в 50-55 будет должен менять свою жизнь, пройти через какой-то кризис и начать условно с ноля, чтобы создать новый источник доходов.
rjkz написав:Мир меняется и приоритеты тоже. Мои друзья много лет копили на квартиру в Киеве, живя в аренде...пока не поняли, что хотят жить в другой стране. И как удачно, что они еще не купили квартиру и у них есть на что реализовывать новую цель.
подскажите в столице какой страны цены на недвигу соизмеримы с Киевом?
airmax78 написав:Наш оракул - Портников - правильно сказал: нет амбиций что-то сделать здесь, участвовать в трансформации своей страны - лучшее решение - уехать туда, где все уже готово, все сделали за вас своим потом и кровью поколения аборигенов. И я, честно признаюсь, постоянно думаю о таком исходе.
Разделим людей на три категории. Умные и амбициозные. Украина им просто мала и нужно открывать новые горизонты. Исключение айтишники и топовые ученые, которым выгодно получать немного по тем меркам, но быть тут олигархами. Средние. 80% населения крупных и не очень городов. Тут в знакомой среде с помощью друзей и родственников они будут жить лучше, чем на чужбине с чужим языком, который они никогда в совершенстве не освоят. Кто не блещет талантами. Там однозначно лучше. Они будут делать простую работу, но получать за нее лучшие деньги. Копать канавы или крутить гайки на конвейере лучше в Германии, а не в селе под Изюмом.