|
Вплив еміграції на ринок нерухомості Києва та передмістя |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Суб 25 кві, 2020 23:07
Vlad442 написав: Прохожий написав:Энштейны)
Эйнштейны airmax78 написав:Наш оракул - Портников - правильно сказал: нет амбиций что-то сделать здесь, участвовать в трансформации своей страны - лучшее решение - уехать туда, где все уже готово, все сделали за вас своим потом и кровью поколения аборигенов. И я, честно признаюсь, постоянно думаю о таком исходе.
Разделим людей на три категории. Умные и амбициозные. Украина им просто мала и нужно открывать новые горизонты. Исключение айтишники и топовые ученые, которым выгодно получать немного по тем меркам, но быть тут олигархами. Средние. 80% населения крупных и не очень городов. Тут в знакомой среде с помощью друзей и родственников они будут жить лучше, чем на чужбине с чужим языком, который они никогда в совершенстве не освоят. Кто не блещет талантами. Там однозначно лучше. Они будут делать простую работу, но получать за нее лучшие деньги. Копать канавы или крутить гайки на конвейере лучше в Германии, а не в селе под Изюмом.
кризис сейчас немножко подправит барист в землекопов(
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 25 кві, 2020 23:09
Vlad442 написав: Прохожий написав:Энштейны)
Эйнштейны airmax78 написав:Наш оракул - Портников - правильно сказал: нет амбиций что-то сделать здесь, участвовать в трансформации своей страны - лучшее решение - уехать туда, где все уже готово, все сделали за вас своим потом и кровью поколения аборигенов. И я, честно признаюсь, постоянно думаю о таком исходе.
Разделим людей на три категории. Умные и амбициозные. Украина им просто мала и нужно открывать новые горизонты. Исключение айтишники и топовые ученые, которым выгодно получать немного по тем меркам, но быть тут олигархами. Средние. 80% населения крупных и не очень городов. Тут в знакомой среде с помощью друзей и родственников они будут жить лучше, чем на чужбине с чужим языком, который они никогда в совершенстве не освоят. Кто не блещет талантами. Там однозначно лучше. Они будут делать простую работу, но получать за нее лучшие деньги. Копать канавы или крутить гайки на конвейере лучше в Германии, а не в селе под Изюмом.
Согласен на 100%. Плюс, Украина-страна возможностей. Даже самый обычный дупомой может стать лендлордом, имея хоть немного мозгов и удачи, заработать дупомойством 20-25куе, дождаться 2015 года и впрыгнуть в любую эконом-однушку (Аркада, Дбк4 и пр.). 99.9% эмигрантов не станут там ленллордами никогда.
-
investorkiev
-
-
- Подякував: 528 раз.
- Подякували: 301 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 25 кві, 2020 23:42
rjkz написав:Мир меняется и приоритеты тоже. Мои друзья много лет копили на квартиру в Киеве, живя в аренде...пока не поняли, что хотят жить в другой стране. И как удачно, что они еще не купили квартиру и у них есть на что реализовывать новую цель.
Даже если бы и купили -это что значит деньги пропали? Квартиру можно и продать.
-
Елена8
-
-
- Заблокований
- Подякував: 109 раз.
- Подякували: 155 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 25 кві, 2020 23:53
Елена8 написав: rjkz написав:Мир меняется и приоритеты тоже. Мои друзья много лет копили на квартиру в Киеве, живя в аренде...пока не поняли, что хотят жить в другой стране. И как удачно, что они еще не купили квартиру и у них есть на что реализовывать новую цель.
Даже если бы и купили -это что значит деньги пропали? Квартиру можно и продать.
а можно и сдать было пока в новой стране не обустроишься, лишние 500 баксов в месяц на карту не помешают.
-
Унуноктий
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 25 кві, 2020 23:58
Есть ещё реальный кейс с Канады. Товарищ уехал в 2000 году, тут продал бабушкину квартиру на Михайловской за 30 000 долларов до сих пор плачет. Там взял дом 60-х годов в кредит за 300 000. Сделал ремонт и рассказывает что теперь такой дом уже тысяч 800 стоит. НЕ знаю не проверял его слова. Но он забирал туда родителей старых. Оборудовал им в цоколе отдельную квартирку с отдельным входом. Когда родители умерли сейчас сдаёт её за 1800 долларов в месяц. Вырученные деньги тупо тратит с семьёй на отдых раз в году. Типа на три недели в Италию, с женой и ребёнком, вызывая из Украины туда родителей жены.
-
Унуноктий
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 26 кві, 2020 00:16
airmax78 написав:Наш оракул - Портников...
это ваш оракул. сколько можно тут за всех вещать?
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Нед 26 кві, 2020 00:26
Унуноктий написав:Есть ещё реальный кейс с Канады. Товарищ уехал в 2000 году, тут продал бабушкину квартиру на Михайловской за 30 000 долларов до сих пор плачет. Там взял дом 60-х годов в кредит за 300 000. Сделал ремонт и рассказывает что теперь такой дом уже тысяч 800 стоит. НЕ знаю не проверял его слова. Но он забирал туда родителей старых. Оборудовал им в цоколе отдельную квартирку с отдельным входом. Когда родители умерли сейчас сдаёт её за 1800 долларов в месяц. Вырученные деньги тупо тратит с семьёй на отдых раз в году. Типа на три недели в Италию, с женой и ребёнком, вызывая из Украины туда родителей жены.
и какая мораль? В Канаде с 2000 цены выросли примерно в 2.5 раза, и в Киеве с 2000 цены выросли примерно в 2,5 раза. ЗЫ про квартиру в цоколе - чуствуется гены вильнолюдов. Разве в Канаде такое можно делать?
-
investorkiev
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 26 кві, 2020 00:33
Yuri_T написав: airmax78 написав:Наш оракул - Портников...
это ваш оракул. сколько можно тут за всех вещать?
Наш оракул, наш. Я так и сказал, Юра. Я себя с вами не отождествляю.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 26 кві, 2020 00:34
investorkiev написав:ЗЫ про квартиру в цоколе - чуствуется гены вильнолюдов. Разве в Канаде такое можно делать?
Наши вильнолюди не причем, там все такие. Все что можно сдать как жилье -сдается. Есть ненужный гараж -переделаем под жилье. А уж бейсмент -сам Бог велел.
-
es77
-
-
- Подякував: 144 раз.
- Подякували: 280 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: Нед 26 кві, 2020 00:37
es77 написав: investorkiev написав:ЗЫ про квартиру в цоколе - чуствуется гены вильнолюдов. Разве в Канаде такое можно делать?
Наши вильнолюди не причем, там все такие. Все что можно сдать как жилье -сдается. Есть ненужный гараж -переделаем под жилье. А уж бейсмент -сам Бог велел.
кто бы мог подумать. век живи век учись.
-
investorkiev
-
-
-
-
Профіль
-
-
|