Риски покупки гаража

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Повідомлення Додано: Суб 04 січ, 2020 16:51

Риски покупки гаража

Уважаемое Сообщество

Стали бы вы покупать приватизированные капитальные гаражи в ГСК у которого срок аренды земли заканчивается 2023 годом, а дальше по ДПТ и генплану Киева стоит детский сад (этап 15-20 лет), зная что город сады строит очень вяло.

Или больше вероятен сценарий, что эту землю переопределят под другое целевое назначение и построят ЖК со сносом гаражей?
cuprum

Подякував: 25 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 06 січ, 2020 20:55

cuprum
Да, тут такое дело с этими гаражами.
Я недавно хотел купить. Отдельный, капитальный, во дворе (почти) центра Львова.
Но зашел к нотариусу, и она мне объяснила, что лучше сейчас не покупать, т.к. землю мне не выделят и пусть этим занимается нынешний владелец. То есть, пусть занимается оформлением документации и просит городской совет о выделении земли для этого гаража с внесением в кадастр.
Т.к. он даже не удосужелся привести гараж в нормальный вид и вообще не следит за ним, принял решение сейчас не покупать.
Думал купить в кооперативе, но думаю, что курс обвалится и поэтому лучше придержать деньги на такие покупки.
В кооперативах сами гаражи буду дешеветь, а взносы дорожать, не забывайте об этом.

Не совсем ответ на ваш вопрос, но возможно даст возможность посмотреть, что в других ситуациях
b3320413

Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 січ, 2020 17:31

b3320413 написав:cuprum
Да, тут такое дело с этими гаражами.
Я недавно хотел купить. Отдельный, капитальный, во дворе (почти) центра Львова.
Но зашел к нотариусу, и она мне объяснила, что лучше сейчас не покупать, т.к. землю мне не выделят и пусть этим занимается нынешний владелец. То есть, пусть занимается оформлением документации и просит городской совет о выделении земли для этого гаража с внесением в кадастр.
Т.к. он даже не удосужелся привести гараж в нормальный вид и вообще не следит за ним, принял решение сейчас не покупать.
Думал купить в кооперативе, но думаю, что курс обвалится и поэтому лучше придержать деньги на такие покупки.
В кооперативах сами гаражи буду дешеветь, а взносы дорожать, не забывайте об этом.

Не совсем ответ на ваш вопрос, но возможно даст возможность посмотреть, что в других ситуациях

Врядли вы найдете гараж с приватизированой землей.Имеем три приватизированых гаража в разных ГК.Ни в одном земля не приватизирована.В одном из. кооперативов міськрада уже раз пять не проголосовала за выделение земли.Предлагают выкупить на аукционе.А если кто другой цену перебьет-смешно будет?!
Bolt

Подякував: 21 раз.
Подякували: 264 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 10 січ, 2020 21:15

Bolt
Спасибо за инфо. Я проверю по реестру, что там есть. Но сомневаюсь, что будут данные по земле. В кадастре нет отдельного ничего. Это не гаражный кооператив, а просто во дворе пара штук.
Нотариус сказала, что некоторое время назад (год или раньше) можно было их покупать, так был способ часть земли приватизировать или что-то типа того - я не вникал. Но недавно это прекратили далеть и поэтому с гаражами сейчас тяжело.
В гаражных кооперативах, думаю, будет легче с переоформлением. Но с землей точно будут проблемы. И да, еще раз повторюсь, цены будут падать, и вы их вообще не продадите - кому они сейчас нужны? А сборы будут расти и коммунальные платежи тоже.
b3320413

Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 січ, 2020 18:50

Re: Риски покупки гаража

итого, если брать, то с хорошей скидкой, которая отбивается арендой до срока аренды земли ГСК
cuprum

Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 бер, 2020 19:44

Re: Риски покупки гаража

Сам занимался приватизацией своего гаража, получил свидетельство о праве частной собственности и техпаспорт, вызывали мужичка с БТИ - он электронной линейкой все обмерил и через недели три получил свидетельство и техпаспорт. Это был 2015 год. Киев. Цена вопроса приблизительно 2500 гривен за все.
trululusik

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор

Схожі теми