Хомяк написав: https://yandex.ru/turbo/s/naked-science ... yandex.com Статья исследователей из Фуданьского университета, выложенная в архиве препринтов, показывает, что некоторые пациенты, выздоровевшие от коронавирусной инфекции, не имеют в крови антител к вирусу SARS-CoV-2. ...
Весьма интересно, что
Также ученые выявили интересную закономерность: уровни антител к вирусу SARS-CoV-2 увеличивались с возрастом. Так, выздоровевшие в возрастной группе от 60 до 85 лет имели титр антител в три раза выше, чем пациенты 15-39 лет.
Три заметки Трактор и хоккей не помогли Беларуси. График роста принял резкий рост. В Индии обнаружена более лайтовая мутация вируса. Хорошо, что мутации короны не столь стремительные, как грипп. И шмыгаль заявил, что карантин в той или иной форме продлится 2 года
Хомяк написав:Ученый из Университета имени Мартина Лютера Галле-Виттенберг увидел связь между загрязнением воздуха диоксидом азота и уровнем смертности от нового коронавируса, свидетельствует исследование, опубликованное на платформе ScienceDirect.
Юная Гретта наверно всплакнула от радости... воздух вроде очистился, и к тому же, в Италии был не самый грязный воздух по сравнению с китайскими мегаполисами
ЛАД написав: Ничего не могу сказать об оксиде азота и его применении для лечения воспаления легких - не знаю. Но первая половина ролика напоминает лёгкий ( или не очень) бред. Вспомнили и Капицу, и Ландау, и сверхтекучесть ...
Не говоря уже о том, что исследованием жидкого гелия Капица начал заниматься отнюдь не у Резерфорда, а уже в Институте Физпроблем.
Результати брифінгу Міністра охорони здоров’я Максима Степанова за 22 квітня:
За останню добу виявлено 424 нові випадки, з них 32 у дітей і 107 у медичних працівників. Госпіталізовано у заклади охорони здоров’я 90 осіб. За добу одужало 57 осіб (з них 9 дітей), померло 13 осіб.
За добу проведено 4134 тестувань методом ПЛР.
У лабораторних центрах охорони здоров’я України нині є 185 тисяч ПЛР-тестів та більше 388 тисяч тест-систем для екстракцій. Якщо десь виникає нестача тест-систем, МОЗ України одразу їх постачає.
Під час епідемії коронавірусної хвороби всі громадяни, які потребують екстреної медичної допомоги, її отримують. Що ж до планових оглядів та операцій, то їх можна буде здійснити після карантину.
21 квітня очільник МОЗ України провів селекторну нараду з керівниками обласних департаментів охорони здоров’я країни та обговорив аудит медичних працівників. Зі стартом другого етапу реформи системи охорони здоров’я всі заклади охорони здоров’я України перешли на іншу систему фінансування – за договорами, через Національну службу здоров’я України. Більше 1600 договорів укладено з медичними закладами по всій Україні. У 984 лікарнях є дефіцит фінансування, тобто у 2020 році вони отримують менше грошей, ніж у 2019 році (зменшення від 10 до 50%), що призведе до скорочення кількості медичних працівників. У зоні особливого ризику також протитуберкульозна служба, психіатричні лікарні, екстрена медична допомога та високоспеціалізований медичний напрямок. Тому голова МОЗ України доручив департаментам охорони здоров’я надати повну інформацію про плани оптимізації лікувальної мережі та спрогнозувати наслідки скорочення медичних працівників.
Лікування епілепсії та великої кількості інших захворювань ведеться за старими клінічними протоколами. Нове керівництво МОЗ України разом з групою провідних лікарів країни буде над цим працювати.
freeze написав:Спустя месяц карантина вдруг закрыли Привоз. Мудро Особенно, если учесть что ситуация в Одессе стабильна. Сейчас всей толпой побежим в Сильпо, АТБ, Таврии.
Кабмін послабить карантин і завтра відкриють, перемога!
Неизвестно. Сейчас спаситель Украины от путча Аваков устроит очередную истерику перед ЗЕ, и все повернут обратно.
freeze написав:Спустя месяц карантина вдруг закрыли Привоз. Мудро Особенно, если учесть что ситуация в Одессе стабильна. Сейчас всей толпой побежим в Сильпо, АТБ, Таврии.
Ночью сегодня (viewtopic.php?p=4943727#p4943727) давл ссылку на недовольство центра открытыми рынками в Харькове и Одессе. Одесса уже отреагировала. Интересно, как будет в Харькове. Скорее всего, так же. Уже задавал вопрос - чем рынок, особенно открытый, хуже супермаркета?
ЛАД написав: Уже задавал вопрос - чем рынок, особенно открытый, хуже супермаркета?
в супермаркете хоть какой-то контроль есть за работниками, больных не допускают, выдают маски, щитки, перчатки, а на базаре одними руками и деньги считает и мясо тебе режет и сопли вытирает. На базаре даже руки нормально помыть негде.
freeze написав:Если у вас столько лет увеличенная "гланда" вы ее уже никак не вылечите, она уже имеет измененную пористую структуру, очень быстро реагирует на любую инфекцию, и никак не станет меньше размером. ...просто попробуйте полоскать 1-2 раза в день, или хотя бы один раз перед сном слабым раствором соли - полчайной ложки на полстакана тёплой воды, дезинфицирует, промывает. Это смешная и простая процедура реально профилактирует, проверено не на одном человеке. Удачи
beee написав:Подтверждаю рекомендации, как человек, с увеличенными гландами. И, кстати, это раньше считалось, что они лишние и их нужно удалить. А сейчас стало понятно, что при их отсутствии, инфекции ничто не мешает опускаться ниже, минуя этот барьер легче. Не спешите удалять, а обслуживайте своё тело.
Благодарю обоих за совет. На счет рекомендации их сохранить, я и сам могу кого угодно в этом убедить. Моя бабушка все мое и дошкольное и школьное детство (а потом еще и юношество) не преминала случая рассказать о том, какую глупость она сделала, "вырвав гланды". Соли тоже не боюсь после лечения детвства стилем засоса носом соленой воды с выходом через рот. Подозреваю, что это может уменьшить частоту закупорки желтыми массами.