_Mykola_ написав:Прививки от гриппа - каждый год. В тестах нет необходимости.
Я вже заморився одне і те ж постити : Резюме за епідемічний сезон 2018–2019 років (01.10.2018–19.05.2019) Протягом сезону на грип та ГРВІ перехворіло 5,4 млн людей, 65,3% з яких — діти віком до 17 років. Епідемічний процес із грипу та ГРВІ характеризувався середньою інтенсивністю та регіональним поширенням. Упродовж епідемічного сезону грип забрав життя 64 українців, зокрема 12 дітей віком до 17 років. Жоден померлий не був вакцинований проти грипу, 11 осіб взагалі не зверталися по медичну допомогу, а кожен п’ятий звернувся вже за критичного погіршення стану здоров’я на 6-й день хвороби та пізніше. Серед лабораторно обстежених на грип 2 927 осіб методом ПЛР у 30% отримано позитивні результати. У циркуляції абсолютно домінували віруси грипу типу A. Із початку сезону проти грипу вакциновано 161 543 людини (0,4% населення), частка дітей серед щеплених становить 24%.
Ну кого цікавить - наберіть в Гуглі "Резюме за епідемічний сезон 2018–2019 років" і читайте реальну статистику ...
Puente написав:Щось пробило мене на заперечення ... Ви на вулицю взагалі дивилися ( чи Ви не в Україні взагалі-то ) . Наш наро тупо не дотримається , наші контролюючі служби - нічого майже не контролюють . Строгість законів компенсується необов"язковістю виконання .
ключевые (с точки зрения экономики) ограничения работают 99%: метро стоит, магазины непродуктовые закрыты, общепит закрыт и т.п.
Да, люди гуляют в парках, часто без масок. Но для оживления экономики этого маловато.
safonovstanislav написав:Таких очень немного. Сопли, кашель, температура 38 - это не повод НЕ вести детей в детский сад, т. к. родителям нужно работать. Такого мнения большинство. Этой зимой, когда бушевал H1N1, из 30 детей в группе в строю осталось 3. Думаю, и с коронавирусом бы водили. Такое вот ответственное отношение
Вот именно поэтому нужны драконовские наказания и обязательное их исполнение.
Только так. Раз попав на такое, в следующий раз сто раз подумают. А сейчас наблюдаем импотентность силовых структур во всей красе, хотя финансирования и полномочий выше крыши. На тюльпанчиках показательно - есть люди, нарушающие карантин, есть запрет на посещение, почему их ВСЕХ не обилетить штрафами? А полиция стояла и молча смотрела, при журналистах, и не более того.
Востаннє редагувалось _Mykola_ в Вів 05 тра, 2020 13:56, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД написав:Что делать, если законодатели не предусмотрели случай пандемии?
Всё предусмотрено. На уровне нормативов Минздрава есть понятие "эпидемического порога" для ОРВИ (всех видов). Это 5% населения. То есть, нам ещё очень далеко до этого порога. В разы не дотягиваем.
Если бы Китай ждал 5% заболевших - 70 млн. ...
вот чтобы не заниматься "верой" - надо сначала тестировать, а потом вводить ограничения. Это будет государственный подход. А то повыгоняли из больниц всех неургентных, потратили кучу бабок на ИВЛ - а востребованность мизерная.
В марте-начале апреля в мире было достаточно тест-систем? Было известно, что у нас будет такая низкая заболеваемость/смертность? Было известно ... да много чего не было известно. И не известно и сегодня. Ещё раз: "Если бы я был такой умный сразу, как моя жена (тёща) потом".
Тракторист написав:..... что касается наших мер в сравнении с цивилизованными странами, то однозначно они более жёсткие чем в большинстве цивилизованных странах, а во многом граничат с идиотизмом - например закрытие метро, проезд в наземном транспорте по спецпропускам, запрет прогулок в парках, торговли на открытом воздухе и т.д.
Вам кажется. Почитайте. Послушайте, например, ютьюбовский ролик, на кот. сегодня давал ссылку shapo.
Puente написав:От я не вірю , що в Німеччині медицина в 3.5 рази краща за іспанську .
даже не сомневайтесь - в Германии уровень медицины выше чем в Испании как по количеству койкомест, медицинского персонала и самое главное по финансированию на 1000 человек населения...
От якось не дуже вірю все одно : ...медицина в Испании признана одной из самых лучших и современных не только в Европе, но и в мире, где по данным ВОЗ страна занимает четвертое место... Це одна цитата . А от цілі рейтинги по різному : https://nonews.co/directory/lists/count ... care-index
Да какая разница - хорошая/плохая, если все врачи признаются, что не знают, как лечить. И лечение чисто симптоматическое.
safonovstanislav написав:Случай на то и случай, что не показывает общую ситуацию. В новостях и не такие случаи показывают. Вот, недавно в Днепре был случай, что упал кусок здания на голову пешеходу, а под Харьковом 13-летней девочке отрезала голову её же мать. Страшные вещи, как и тот случай, про который вы написали. Хорошо, что такие случаи почти не происходят, несмотря на то, что их само больше показывают в сми и, что они само больше обсуждаются людьми
Тобто для Вас не очевидна різниця між Вашими прикладами та інфекційними хворобами з летальністю? Тобто, виходячи з "фаталізму", Ви готові тримати вдома скаженого кота, мати контакти з ВІЛ-інфікованими, їсти м'ясо тварин з сибіркою, відпочивати десь в Західній Африці серед інфікованих дивними хворобами тощо? Сумнівно...
Очевидно, что если гулять меньше на улице, то шанс словить кирпич на голову значительно уменьшается. Но, зачем ещё больше уменьшать шанс, который и так близок к 0%? В Украине за последнюю неделю от коронавируса в среднем умирало по 12 человек в день. 85% случаев старше 50 лет. Т. е., если вам больше 50 лет, ваш ежедневный шанс словить коронавирус, после чего умереть от него 1 на 3 500 000. Если меньше 50 лет, то шанс умереть уменьшается до 1 на 20 000 000, т. е. 0.000005%, можно округлить до 0% Зачем вы сравниваете события, вероятность которых отличается в миллионы раз?
Якось непослідовно. Ви оперуєте низькими цифрами, які є результатом запобіжних заходів, проти яких Ви виступаєте. Чому не цифрами Ломбардії, Нью-Йорка, фавел Бразилії тощо?
ЛАД написав:В марте-начале апреля в мире было достаточно тест-систем? Было известно, что у нас будет такая низкая заболеваемость/смертность? Было известно ... да много чего не было известно. И не известно и сегодня. Ещё раз: "Если бы я был такой умный сразу, как моя жена (тёща) потом".
на сегодня уже вполне есть возможности расширить тестирование. И именно на это надо направлять гос финансы. А не на покупку чего-то пафосного, но ненужного. Но я как налогоплательщик не вижу стратегического подхода властей. Вижу рефлекторное дёрганье "вся завозят ИВЛ - и мы завезём".
_Mykola_ написав:...... Таких очень немного. Сопли, кашель, температура 38 - это не повод НЕ вести детей в детский сад, т. к. родителям нужно работать. Такого мнения большинство. ...... На тюльпанчиках показательно - есть люди, нарушающие карантин, есть запрет на посещение, почему их ВСЕХ не обилетить штрафами? А полиция стояла и молча смотрела, при журналистах, и не более того.
Простите, но "таких большинство", которые водят детей в садик с температурой 38? Вы не увлеклись? А насчёт полиции понятно. Штрафовать и наказывать можно, когда нарушителей единицы. А когда чуть ли не большинство... Начнут бить полицию. И никакие "полномочия" не помогут.
safonovstanislav написав:Как видим, эпидемия коснулась тех стран, где решили играть в богов, продляя жизнь людям лекарствами. Сейчас природа исправляет эту дерзость
Простите, не знаю, сколько Вам лет. Но если не 20-30, посмотрите, какая средняя продолжительность жизни была хотя бы 100 лет назад. Сколько людей умирало от тифа, оспы и прочих радостей (в т.ч. детей и молодёжи). Откажитесь от антибиотиков, чтобы "не играть в богов".
Вы уверены, что большая продолжительность жизни в Италии объясняется лекарствами? А в Японии?
Сегодняшний форум меня удивляет.
Я имел ввиду то, что в некоторых странах у людей в среднем лучшие финансовые возможности для лечения от тех болезней, от которых уже есть лекарства. Вот, природа сейчас и отыгрывается на этих странах, убивая тех, кто выживал только за счёт дорогостоящих лекарств. В бедных странах такие люди уже давно умерли, ещё до коронавируса, просто не имея денег на то, чтобы выжить, даже, если лекарство уже существует.