juristkostya написав:Росту с ускорением должна соответствовать формула, где коэффициент должен возводиться в степень более единицы, очевидно же.
Ну я неправильно выразился, так как все науки на немецком или английском. Есть формула. По ней можна сделать прогноз. По факту имеем больше чем по прогнозу. Как тогда сказать ? Ускоряемся ? Рост с ускорением ?
Trast написав:Ще раз повторюю і буду не раз це робити-карвнтином нахитали весь світ. Загугліть як в радянські часи боролися з епідемієй, хоча це і епідемією не можливо назвати. Чому посилаюсь на школу Радянського Союзу, тому, що вона була і є самою сильною в світі, але все хто щось знав, вже померли, а я трохи застав. Те що пам'ятаю, це як пожежі в лісі гасити, обкопується спалах і пожежа далі не йде. Навіщо зачинили цілий світ, це ми мабуть зрозуміємо трохи п***.
Я ж говорю - "АТО№2" - никто не сомневается, что это трагедия, и ситуация сложная и серьёзная, - но никто не собирается её решать. Кто-то от страха забился в бункер. Кто-то нагнетает панику, что "корона-2 нападьот", и поэтому нужно срочно распилить 100500 миллиардов, можно даже в долг А большинство окажется просто заложниками, и лишится многого
Вобщем, "кто в лес, кто по дрова"
Ещё "народные республики" в США тоже интересная тема. Организаторы "цветных революций" работают дома?
juristkostya написав:Росту с ускорением должна соответствовать формула, где коэффициент должен возводиться в степень более единицы, очевидно же.
Ну я неправильно выразился, так как все науки на немецком или английском. Есть формула. По ней можна сделать прогноз. По факту имеем больше чем по прогнозу. Как тогда сказать ? Ускоряемся ? Рост с ускорением ?
ещё раз: ваша формула никак не может описывать рост с ускорением. Так зачем ее указывать, если она заведомо неправильная?
st512 написав:А теперь я понимаю, что ситуация действительно серьезная, а наша статистика просто не успевает за ситуацией, остается надеяться что вирус не такой страшный, и что большинство переболеет в легкой форме.
Если посмотреть ситуацию у нас последние дни и немного округлить, то умирает примерно 3-3,5 % человек с симптомами + положительный тест. Где-то каждый день на примерно 600 вновь заболевших (по тестам) 20 умерших, округлённо. Сколько тех бессимптомников понятно никто не знает, да и толку и радости от того, что в первый раз они переболели бессимптомно, если иммунитет будет на полгода-год, второй раз человеку может не повезти, в игре в рулетку с процентами.
Категорически с вам не согласен . Ви начеб то , якщо не помиляюсь , сам лікар, так стверджується що навіть щеплення від одного типу грипу полегшує протікання хвороби при зараженні іншим типом вірусу грипу. Якщо імунітет справився один раз то мав би справитись і другий раз, якщо за цей час не додались якісь обтяжливі обставини , тобто не розвинулася якась інша хронічна чи гостра хвороба.
Востаннє редагувалось yama в Суб 13 чер, 2020 19:11, всього редагувалось 1 раз.
Trast написав:Ще раз повторюю і буду не раз це робити-карвнтином нахитали весь світ. Загугліть як в радянські часи боролися з епідемієй, хоча це і епідемією не можливо назвати. Чому посилаюсь на школу Радянського Союзу, тому, що вона була і є самою сильною в світі, але все хто щось знав, вже померли, а я трохи застав. Те що пам'ятаю, це як пожежі в лісі гасити, обкопується спалах і пожежа далі не йде. Навіщо зачинили цілий світ, це ми мабуть зрозуміємо трохи ***.
Не спорю, эпидемиология в Союзе была сильная. И, действительно, наверное, сильнейшая в мире. Но сегодня ситуация сильно отличается. Не буду говорить об отличиях заболеваний. Главное отличие в значительно выросшей подвижности населения почти во всем мире. Во всяком случае, в более-менее развитых странах. В Союзе под 100% не ездили по заграницам и, думаю, очень высокий % крайне редко выезжал вообще с постоянного места жительства. Сегодня было не очень понятно, где именно пожар и что обкапывать. Разве что Китай в самом начале. И то сомнительно.
Хомякоид Вы даёте формулу линейного роста. И пишете, что рост нелинейный, с ускорением. Приведенный Вами график подтверждает это. Следовательно, для прогноза (на сегодня) должна использоваться не линейная функция. Для аппроксимации приведенной Вами кривой следует попробовать использовать степенную функцию (х в степени n, где n>1) или экспоненту.
Востаннє редагувалось ЛАД в Суб 13 чер, 2020 17:38, всього редагувалось 1 раз.
safonovstanislav написав:Да и вообще, если иммунитет к ковиду действительно не сохраняется надолго, сильно сомневаюсь, что, у того, у кого был первый раз в легкой форме, во второй или третий раз всё пройдёт как-то иначе.
А вот это мы и узнаем, максимум через год будет точный ответ. Но тоже очевидно, кто переболел в средней форме с воспалением лёгких, а таких миллионы уже, в следующий раз переболеет тяжелее.
Почему ? Ссылки на авторитетные источники, и прочие приветствуется. Почему вообще во второй раз заболеет? Может чисто по теории рулетки и не заболеет вообще , а может и без воспаления легких так как организм в момент зараженныя будет в лучшей форма и в большей готовности ну тупо будет хватать всех витаминов микроэлементов и так далее что бы сработал местный имунитет лучше чем в прошлый раз когда человек допустим переохладился , ведь для зараженния нужно 3 факта вместе 1) верный путь заражения попадание выпуск куда надо 2) временное местное ослабление местного Или общего иммунитета (Или вместе обоих) 3) достаточное количество вируса .....
я извиняюсь сейчас таки добавлю русский шрифт
Востаннє редагувалось yama в Суб 13 чер, 2020 19:13, всього редагувалось 1 раз.
yama В частном случае (для конкретного человека) может быть любой вариант. В общем случае для массы людей позиция freeze выглядит вполне логичной и оправданной.
На сайті авіакомпанії Міжнародні авіалінії України припинили продаж квитків аж до 1 серпня 2020 року. Ще до вчора в системі бронювання авіакомпанії були доступні квитки на рейси з 1 липня.
З продажу зникли авіаквитки на всі міжнародні рейси, окрім Лондона. Також до серпня відкладено більшість внутрішніх рейсів, відновлення яких планувалося з 15 червня, – повідомляє Lowcostavia.com.ua ...... Водночас, авіакомпанія МАУ продовжить виконувати спеціальні рейси для повернення українців додому. У червні заплановані рейси з Бангкоку, Нью-Йорку, Маямі та Дубай.