freeze написав:[ Я ничего не считаю, считает минздрав. Я собственно и написал, что если человек почувствовал себя заболевшим, обратился из-за этого к врачу, сдал положительный тест на коронавирус, то тут цифра гораздо выше, чем 0,1 %, причём в разы больше, о чем говорит статистика по всему миру, всех минздравов самых разных стран.
Опять же, я не меряю смертность от гриппа, но логично предположить, что медики считают смертность от гриппа, не по числу тех, к кому съездил доктор, а только среди тех, кому сделан положительный ПЦР-тест на грипп. На глазок предположить, что человек умер от гриппа, а не от другого вируса или бактерии невозможно.
И, кстати уже во внешнем круге далеких знакомых (их друзья, родственники, коллеги, знакомых), начали появляться официально подтвержденные случаи короновируса, и круг начинает сужаться, что явно свидетельствует о нарастающем числе подтвержденных случаев и росте заболеваемости.
И, самое главное, надо начать жестко штрафовать, а не предупреждать, иначе до нашего бы*** не доходит. Как с штрафами за превышение скорости, пока не штрафовали, гоняли, как только пошли десятками тысяч штрафы, сразу в разы снизилось количество любителей погонять. Только кнут, иначе никак, сознательность народа 5%, а 95% надо наказывать чтобы дошло. И наполнять заодно короновирусный фонд из этих штрафов.
ИМХО: "Короновирус выдумали политики и рептилоиды чтобы загнать всех в карантин..."(с) Это заблуждение работает ровно до тех пор пока что-то из близких не попадет в реанимацию. Но потом уже поздно... носить маску.
freeze написав:[ Я ничего не считаю, считает минздрав. Я собственно и написал, что если человек почувствовал себя заболевшим, обратился из-за этого к врачу, сдал положительный тест на коронавирус, то тут цифра гораздо выше, чем 0,1 %, причём в разы больше, о чем говорит статистика по всему миру, всех минздравов самых разных стран.
Опять же, я не меряю смертность от гриппа, но логично предположить, что медики считают смертность от гриппа, не по числу тех, к кому съездил доктор, а только среди тех, кому сделан положительный ПЦР-тест на грипп. На глазок предположить, что человек умер от гриппа, а не от другого вируса или бактерии невозможно.
И, кстати уже во внешнем круге далеких знакомых (их друзья, родственники, коллеги, знакомых), начали появляться официально подтвержденные случаи короновируса, и круг начинает сужаться, что явно свидетельствует о нарастающем числе подтвержденных случаев и росте заболеваемости.
И, самое главное, надо начать жестко штрафовать, а не предупреждать, иначе до нашего бы*** не доходит. Как с штрафами за превышение скорости, пок ане штрафовали, гоняли, как только пошли десятками тысяч штрафы, сразу в разы снизилось количество любителей погонять.
ИМХО: "Короновирус выдумали политики и рептилоиды чтобы загнать всех в карантин..."(с) Это заблуждение работает ровно до тех пор пока что-то из близких не попадет в реанимацию. Но потом уже поздно... носить маску.
Побольше страха и паники , люди должны боятся . Уважаемый автор подскажите мы уже вылечили ВСЕ болезни и у нас осталась только корона ? Почему нет такой активности и заботы о населении с другими гораздо опасными заболеваниями ? Почему в разгар "пандемии" в Киеве закрывают Институт Вирусологии ? Нам не нужны специалисты по порьбе с такой опасной болезнью? Почему везде и всюду не раздают маски БЕСПЛАТНО за счет государства ? Вопросов много , боюсь вы не готовы на них отвечать . А только страшить людей .
Uppi написав:Побольше страха и паники , люди должны боятся . Уважаемый автор подскажите мы уже вылечили ВСЕ болезни и у нас осталась только корона ? Почему нет такой активности и заботы о населении с другими гораздо опасными заболеваниями ? Почему в разгар "пандемии" в Киеве закрывают Институт Вирусологии ? Нам не нужны специалисты по порьбе с такой опасной болезнью? Почему везде и всюду не раздают маски БЕСПЛАТНО за счет государства ? Вопросов много , боюсь вы не готовы на них отвечать . А только страшить людей .
На всяких СПИДах, туберкулезах, и голодающих в Африке уже не так получается пилить бабло (донатят мало, бояться перестали, привыкли) - вот и придумали новую "тему".
Как у нас, под прикрытием короны, из "короно-фонда" выделили 30млрд "на дороги", и 3 млрд - "на ментов".
Не исключаю введение "короно-сбора", аналогично "военному сбору" (несмотря на то, что Украина ни с кем не воюет), который будет так же растворяться в пространстве не оставляя следов
Uppi написав:Побольше страха и паники , люди должны боятся . Уважаемый автор подскажите мы уже вылечили ВСЕ болезни и у нас осталась только корона ? Почему нет такой активности и заботы о населении с другими гораздо опасными заболеваниями ? Почему в разгар "пандемии" в Киеве закрывают Институт Вирусологии ? Нам не нужны специалисты по порьбе с такой опасной болезнью? Почему везде и всюду не раздают маски БЕСПЛАТНО за счет государства ? Вопросов много , боюсь вы не готовы на них отвечать . А только страшить людей .
Причем здесь страх и паника? Мне не нравится когда болеют и умирают близкие мне люди. И, у меня есть родители, которые в группе риска. По закрытию института вирусологии... это к "проФФЕсионалам" и крепким хозяйственникам от Зе.
Почему маски должны раздаватсья бесплатно, точнее за счет тех кто платит налоги?
У меня есть вопрос, почему нет контроля за ценами на маски? Почему еще не сидят те кто разрешил вывоз СИЗ и кореша ЗЕ, которые собственно и вывозили маски? Выбрали-наслаждайтесь!
Причем здесь страх и паника? Мне не нравится когда болеют и умирают близкие мне люди. И, у меня есть родители, которые в группе риска. По закрытию института вирусологии... это к "проФФЕсионалам" и крепким хозяйственникам от Зе.
Почему маски должны раздаватсья бесплатно, точнее за счет тех кто платит налоги?
У меня есть вопрос, почему нет контроля за ценами на маски? Почему еще не сидят те кто разрешил вывоз СИЗ и кореша ЗЕ, которые собственно и вывозили маски? Выбрали-наслаждайтесь!
Можно подумать, что "крепкие хозяйственники", или "винницкие и шоколадные профессионалы" победили бы корону. Ну разве что святым томасом и нариком
Uppi написав:Почему нет такой активности и заботы о населении с другими гораздо опасными заболеваниями ?
Да потому, что от всех остальных болезней есть лекарства, процедуры, которые если и не излечивают полностью, то как минимум останавливают течение болезни на вялотекущем уровне, есть профилактические прививки, от коронавируса же до сих пор во всем мире не найдено ни лекарство, ни процедура лечения, хотя над этим бьются сотни медучреждений и тысячи врачей во всем мире. Т.е. Covid-19 это пока что болезнь с неизвестным последствием для всего человечества (не побоюсь этой громкой фразы).
Другой ваш вопрос, закрытие института - хотели медреформу, получите результат (недофинансирование медучреждений и медперсонала).
Бесплатная выдача масок - за чей счет банкет? Не забывайте, что у правительства нет своих денег, все его деньги это собранные с людей и организаций налоги и сборы. Хотите бесплатной раздачи масок? Не вопрос! Правительство идя навстречу "пожеланиям народа" введет дополнительный "коронавирусный" налог, для бесплатной раздачи масок на улицах всем желающим. Только потом не возмущайтесь новым налогом, вы ведь сами хотели "бесплатных" масок!
Отлично написал _Mykola_:
Это заблуждение работает ровно до тех пор пока что-то из близких не попадет в реанимацию. Но потом уже поздно... носить маску.
Добавлю. Пока молод, считаешь, что болезни тебе не страшны, это удел стариков, да вообще кого-то третьего. Но когда возраст уже 60++, понимаешь, что если хочешь и дальше жить (а жить хотят все, ну или почти все), очень много зависит от тебя самого, как ты предохраняешься от заболеваний, как переходишь улицу, что ешь и что пьешь. И начинаешь ругать себя, что не прислушивался к советам своих родителей и старших людей. Но увы, уже ничего не вернешь.
„Молодость — недостаток, который быстро проходит.“ — Иоганн Вольфганг Гёте.
Это заблуждение работает ровно до тех пор пока что-то из близких не попадет в реанимацию. Но потом уже поздно... носить маску.
Добавлю. Пока молод, считаешь, что болезни тебе не страшны, это удел стариков, да вообще кого-то третьего. Но когда возраст уже 60++, понимаешь, что если хочешь и дальше жить (а жить хотят все, ну или почти все), очень много зависит от тебя самого, как ты предохраняешься от заболеваний, как переходишь улицу, что ешь и что пьешь. И начинаешь ругать себя, что не прислушивался к советам своих родителей и старших людей. Но увы, уже ничего не вернешь.
И, да достало уже ходить в масках-респираторах, обрабатывать продукты принесенные с супермаркетов, закупать продукты и для родителей, не контактировать с ними, а только через разные месенджеры, и на расстоянии, обеспечивать их всем, и запрещать ходить по магазинам и ездить в транспорте, ограничивать контакты с друзьями...
Но это делаешь, т.к. знаешь, что от этих простых правил, зависит жизнь близких, и не только людей.
yanyura написав:Другой ваш вопрос, закрытие института - хотели медреформу, получите результат (недофинансирование медучреждений и медперсонала).
Бесплатная выдача масок - за чей счет банкет? Не забывайте, что у правительства нет своих денег, все его деньги это собранные с людей и организаций налоги и сборы. Хотите бесплатной раздачи масок? Не вопрос! Правительство идя навстречу "пожеланиям народа" введет дополнительный "коронавирусный" налог, для бесплатной раздачи масок на улицах всем желающим. Только потом не возмущайтесь новым налогом, вы ведь сами хотели "бесплатных" масок!
Не могу понять - Вы за дарвинизм, или против?
Если государство ни за что не несёт ответственности - то пусть не ставит никаких условий.
Если оно ставит какие-то условия - то пусть несёт ответственность.
Пора определиться: или "каждый сам за себя" (платит за всё, спасается как может) - но тогда государство самоустраняется, и не ставит никаких условий. Или наоборот.
А то у нас хотят и подоходные, и "военные" (без "войны", и не для всех), и НДСы, и акцизы, и прочие "сборы" - но ничего при этом не предлагая взамен.
_Mykola_ написав:ИМХО: "Короновирус выдумали политики и рептилоиды чтобы загнать всех в карантин..."(с) Это заблуждение работает ровно до тех пор пока что-то из близких не попадет в реанимацию. Но потом уже поздно... носить маску.
Точно подмечено. Мы с семьёй и наши родители (с обоих сторон) живём в маленьком райцентре, 20 тыс с небольшим (+ район 20К+, итого около 50К). Все друг друга знают если не лично, то максимум через 1-2 знакомых цепочка. Пока у нас в райцентре никто не умер, да и заболевшие бывают мало и редко (спасибо, междугородних автобусов не было всю весну). Это привело к тому, что моя жена теперь стала считать, что коронавируса нет, а если и есть, то он не опасен. Основание для таких мыслей она озвучила довольно логичное: среди её знакомых нет ни одного умершего от короны за 3 месяца карантина.
Насчёт процентов - это излюбленое наипалово людей. Когда мне рассказывают, что что-то составляет Х%, у меня всегда реакция одна: меня не надо найопывать, давайте две цифры, а проценты я сам посчитаю. Особенно это касается сказок про цены (подорожало/подешевело). Недавний пример, когда в марте имбирь стал стоить 500 грн вместо 100, нам рассказывали что он подорожал на 50%. Ещё пример, когда ежедневно рассказывают, на сколько Х% подешевел газ по сравнению с прошлым годом - я беру платёжки и вижу подорожание. Так что не надо "авторитетным икспердам" нас кормить готовыми процентами. Давайте цифры, сколько переболело, сколько их них умерло, а процент мы и сами посчитаем!