Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 15691570157115721573 ... 5004>
Повідомлення Додано: Сер 29 лип, 2020 16:57

vetka написав:Ну если все так шикарно, то почему не заканчивают цирк с городским транспортом? Где люди должны очередь выстоять, чтобы сесть в пятый троллейбус, который ходит один в 20 минут!

откуда мне знать, почему вашему мэру плевать на своих горожан. Вы его избирали, вы и спрашивайте.
Во всяком случае, к борьбе с эпидемией это отношения не имеет.
juristkostya

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 лип, 2020 17:00

vetka написав:Ну если все так шикарно, то почему не заканчивают цирк с городским транспортом? Где люди должны очередь выстоять, чтобы сесть в пятый троллейбус, который ходит один в 20 минут!

это еще что, вход в отделение Привата по 1 человеку (как-то попал под сильный дождь под отделением, пришлось нам 7 человек прятаться под козырек банкомата, стояли с дистанцией 20см, правда в масках)))
prodigy

Подякував: 3326 раз.
Подякували: 3341 раз.

Профіль

1
4
2
Повідомлення Додано: Сер 29 лип, 2020 17:00

pesikot написав:
  ЛАД написав: Грешно предъявлять претензии к Комаровскому. С короной "переобуватся" все, хотя у многих, в т.ч. и у Комаровского
Про Комаровского я изначально говорил, что он пиарится на этой теме.
Поэтому, меняет своё мнение постоянно
И я ещё тогда писал, что хотел бы услышать мнение вирусолога, эпедимиолога, но никак не педиатра

Он излагает не свое мнение, а делает обзоры по результатам, полученным специалистами.
Я понимаю, что вы (как и yama), так сказать, его идеологический противник ("пиарится", "зарабатывает", "переобувается"), но не надо искажать факты.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 29 лип, 2020 17:01

vetka написав:Была недавно в Одессе, где не носят маски вообще никто и не придерживаются вообще ничего из карантинных мер.

На Новую Почту без масок категорически не пускают, в большинство сетевых супермаркетов тоже категорически не пускают без масок. В банки тоже не пускают без масок.
И в транспорте многие продолжают ездить в масках, хотя уже вроде как не настаивают, особенно пожилые и молодёжь. Средний возраст реже действительно пользуется масками в транспорте.
А так да, на улицах, на базарах, в мелких магазинчиках в основном все без масок.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Сер 29 лип, 2020 17:02

https://www.worldometers.info/coronavirus/

уже 17млн заболевших, это даже не пик, Индия только стала набирать (по +26000 новых случаев ежедневно), до конца года только одна Индия даст больше 20млн
prodigy

Подякував: 3326 раз.
Подякували: 3341 раз.

Профіль

1
4
2
Повідомлення Додано: Сер 29 лип, 2020 17:03

Re: Эпидемия коронавируса в мире

Що сказали німці :
22 процента пациентов с диагнозом COVID-19, помещенных в немецкие клиники с конца февраля по середину апреля 2020 года, не смогли справиться с последствиями заболевания.
https://www.dw.com/ru/%D0%B2-%D0%BD%D0% ... l-4190-xml
Puente

Подякували: 418 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 лип, 2020 17:08

Puente написав:22 процента пациентов с диагнозом COVID-19, помещенных в немецкие клиники с конца февраля по середину апреля 2020 года, не смогли справиться с последствиями заболевания.

Немецкая толерантность ))) Пациент не смог справиться. Везите в морг.
У нас попроще - сказали бы, что умер.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Сер 29 лип, 2020 17:18

Re: Эпидемия коронавируса в мире

juristkostya написав:Поэтому, я и говорю: если отмена карантина как набора ограничительных мер не привела к заметному изменению картины эпидемии - так ли стОит за него держаться?

Походу, для зараження потрібен довгий контакт з зараженим, без маски, довше 10-15 хв. В основному заражаються вдома, на днях народження, нічних клубах, на транспорті менше, коли не чхають на ближнього.
Тому дещо можна і відмінити, але не маски.
lapay

Заблокований
Подякував: 1203 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 лип, 2020 17:22

lapay написав:
  juristkostya написав:Поэтому, я и говорю: если отмена карантина как набора ограничительных мер не привела к заметному изменению картины эпидемии - так ли стОит за него держаться?

Походу, для зараження потрібен довгий контакт з зараженим, без маски, довше 10-15 хв. В основному заражаються вдома, на днях народження, нічних клубах, на транспорті менше, коли не чхають на ближнього.
Тому дещо можна і відмінити, але не маски.

здраво. Я как социопат больше ратую за дистанцирование и запрет массовых собраний, типа стадионных концертов. Ну а маски...ну, пусть будут....
juristkostya

Подякували: 1109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 лип, 2020 17:32

_Mykola_ написав:ИМХО. Ковидиоты ходят без маски.
Социально ответственные, нормальные люди ходят в закрытых помещениях, магазинах, лифтах, транспорте в правильно одетой маске.

Недавно наблюдал интересную картину, когда бабушка пыталась внучку заставить ехать в лифте без маски. Ребенок лет шести, напрочь отказалась входить в лифт без надетой маски.

С масками и выполнением правил гигиены, как и с сортировкой мусора, надо начинать с самого младшего возраста.

Повторюсь еще раз, но в любимой сказке детства "Волшебник изумрудного города", которое пришлось на советское время, речь шла, в том числе, и о следующем.
Город этот на самом деле не был изумрудным, поскольку Гудвин приказал его жителям и гостям носить зеленые очки, что делало обыкновенные белые камни зелеными "изумрудами" на вид.
А еще Гудвин не был волшебником. Он сидел в помещении за кулисами и лишь изображал из себя волшебника, дергая за ниточки множество кукол, пока его не разоблачила собачка Тотошка, забежав за эти кулисы.

С тех пор прошло уже около 50 лет, что является достаточным для того, чтобы из жителей "изумрудного города" превратиться в граждан, которые осознают свои права, многие их которых государством им не предоставлялись, поскольку принадлежат им по факту и с момента рождения (права первого поколения). При этом вмешательство государства в эти права разрешается лишь в случаях и на условиях, установленных ЗАКОНОМ.

А что касается "социально ответственных нормальных людей", то расскажу забавный эпизод.
Как-то в июне я поехал по делам, но в спешке забыл маску. В трамвай подсел дедушка около 75 лет в самодельной маске и сразу начал рассказывать о том, что он услышал по радио и увидел по телевизору. В частности, дедушка проинформировал пассажиров, что с 1 июля проезд в Киеве будет только по "карточке киевлянина", однако пассажиры не обращали на него внимания.

Тогда опечаленный дедушка увидел меня без маски и принялся отчитывать за то, что я не соблюдаю рекомендаций, услышанных им по радио и увиденных им по телевизору.
Я переспросил дедушку, а не увлекался ли он в более молодые годы творчеством Высоцкого, в частности, процитировал ему припев из песни Высоцкого о слухах. Однако по лицу дедушки мне стало понятно, что в советский период Высоцкий совершенно не произвел на него какого-либо впечатления.
К счастью для меня дедушка быстро прибыл к месту назначения, а именно, оглянувшись, я увидел, что он пошел к "наливайке" (генделыку).

Примерно через час я возвращался домой на этом же трамвае. Подъезжая к дому, я увидел на предпоследней остановке вышеуказанного дедушку. Он валялся на земле и в маске в метрах трех от рельсов, будучи в "полной кондиции". В частности, дедушка периодически пытался занять "вертикальное положение", свойственное человеку, однако, потерпев в очередной раз неудачу, возвращался в "горизонтальное положение", явно несвойственное человеку.
Вопрос заключается в том, а в каком-же случае дедушка был "социально ответственным" на самом деле?
Востаннє редагувалось Igneus в Сер 29 лип, 2020 17:41, всього редагувалось 1 раз.
Igneus

Заблокований
Подякував: 1050 раз.
Подякували: 693 раз.

Профіль

#<1 ... 15691570157115721573 ... 5004>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей