откуда мне знать, почему вашему мэру плевать на своих горожан. Вы его избирали, вы и спрашивайте.
Во всяком случае, к борьбе с эпидемией это отношения не имеет.
|
|
![]() откуда мне знать, почему вашему мэру плевать на своих горожан. Вы его избирали, вы и спрашивайте. Во всяком случае, к борьбе с эпидемией это отношения не имеет.
![]() Он излагает не свое мнение, а делает обзоры по результатам, полученным специалистами. Я понимаю, что вы (как и yama), так сказать, его идеологический противник ("пиарится", "зарабатывает", "переобувается"), но не надо искажать факты. ![]() На Новую Почту без масок категорически не пускают, в большинство сетевых супермаркетов тоже категорически не пускают без масок. В банки тоже не пускают без масок. И в транспорте многие продолжают ездить в масках, хотя уже вроде как не настаивают, особенно пожилые и молодёжь. Средний возраст реже действительно пользуется масками в транспорте. А так да, на улицах, на базарах, в мелких магазинчиках в основном все без масок. ![]() уже 17млн заболевших, это даже не пик, Индия только стала набирать (по +26000 новых случаев ежедневно), до конца года только одна Индия даст больше 20млн ![]() Re: Эпидемия коронавируса в миреЩо сказали німці :
22 процента пациентов с диагнозом COVID-19, помещенных в немецкие клиники с конца февраля по середину апреля 2020 года, не смогли справиться с последствиями заболевания. ![]() Re: Эпидемия коронавируса в миреПоходу, для зараження потрібен довгий контакт з зараженим, без маски, довше 10-15 хв. В основному заражаються вдома, на днях народження, нічних клубах, на транспорті менше, коли не чхають на ближнього. Тому дещо можна і відмінити, але не маски. ![]() здраво. Я как социопат больше ратую за дистанцирование и запрет массовых собраний, типа стадионных концертов. Ну а маски...ну, пусть будут....
![]()
Повторюсь еще раз, но в любимой сказке детства "Волшебник изумрудного города", которое пришлось на советское время, речь шла, в том числе, и о следующем. Город этот на самом деле не был изумрудным, поскольку Гудвин приказал его жителям и гостям носить зеленые очки, что делало обыкновенные белые камни зелеными "изумрудами" на вид. А еще Гудвин не был волшебником. Он сидел в помещении за кулисами и лишь изображал из себя волшебника, дергая за ниточки множество кукол, пока его не разоблачила собачка Тотошка, забежав за эти кулисы. С тех пор прошло уже около 50 лет, что является достаточным для того, чтобы из жителей "изумрудного города" превратиться в граждан, которые осознают свои права, многие их которых государством им не предоставлялись, поскольку принадлежат им по факту и с момента рождения (права первого поколения). При этом вмешательство государства в эти права разрешается лишь в случаях и на условиях, установленных ЗАКОНОМ. А что касается "социально ответственных нормальных людей", то расскажу забавный эпизод. Как-то в июне я поехал по делам, но в спешке забыл маску. В трамвай подсел дедушка около 75 лет в самодельной маске и сразу начал рассказывать о том, что он услышал по радио и увидел по телевизору. В частности, дедушка проинформировал пассажиров, что с 1 июля проезд в Киеве будет только по "карточке киевлянина", однако пассажиры не обращали на него внимания. Тогда опечаленный дедушка увидел меня без маски и принялся отчитывать за то, что я не соблюдаю рекомендаций, услышанных им по радио и увиденных им по телевизору. Я переспросил дедушку, а не увлекался ли он в более молодые годы творчеством Высоцкого, в частности, процитировал ему припев из песни Высоцкого о слухах. Однако по лицу дедушки мне стало понятно, что в советский период Высоцкий совершенно не произвел на него какого-либо впечатления. К счастью для меня дедушка быстро прибыл к месту назначения, а именно, оглянувшись, я увидел, что он пошел к "наливайке" (генделыку). Примерно через час я возвращался домой на этом же трамвае. Подъезжая к дому, я увидел на предпоследней остановке вышеуказанного дедушку. Он валялся на земле и в маске в метрах трех от рельсов, будучи в "полной кондиции". В частности, дедушка периодически пытался занять "вертикальное положение", свойственное человеку, однако, потерпев в очередной раз неудачу, возвращался в "горизонтальное положение", явно несвойственное человеку. Вопрос заключается в том, а в каком-же случае дедушка был "социально ответственным" на самом деле? Востаннє редагувалось Igneus в Сер 29 лип, 2020 17:41, всього редагувалось 1 раз.
|
|