stm написав:Врач - это ограниченный ресурс, если им распоряжаться по вашему хотению, то в первые 2 месяца вы будете без ресурса: болезнь укладывает всех от карантина на 14-21 день до ногами вперёд
Что не мешает им самим пренебрегать собственной же безопасностью, в том числе и от усталости заклеивать скотчем бахилы, вместо того чтобы просто скинуть халат, одеть чистый, и поменять маску раз в два часа. понимаю первые два месяца, когда никто ничего не знал, кроме Китая которые эти костюмы сам же и производил. Но сегодня можно и рациональнее распорядиться ограниченным ресурсом.
fler написав:В 1998 году главный винодел одного из наших винзаводов на вопрос "Как отличить натуральное вино от ненатурального (с добавками)" ответил, что настоящее вино не может стоить дешевле 100 грн. Можно пересчитать, сколько это сейчас.
В 1998 год доллар стоил +- 2 грн, 100/2=50 баксов. На сегодня это +- 1350 грн. То есть вы хотите сказать, что вино за 1200 грн - это уже .овно?
В конце 1998г доллар стоил 3,4грн, что немного меняет суммы 100/3,4 = 29,4 29,4*27,75= 816 грн. Вероятно, технологии производства с тех пор значительно изменились в сторону автоматизации, что уже позволяет удешевить стоимость, сохранив качество, мне об этом не известно. Но когда бутылка вина стоит дешевле чашки кофе в баре, то как оно может быть натуральным
yama написав:при такой цене проще самому сделать ...
Бесспорно.
Цены в Массандре на старые вина смотрите 2006 год - тоже г-но? обычная Массандра была меньше 100 гривень...
vetka написав:В 1998 год доллар стоил +- 2 грн, 100/2=50 баксов. На сегодня это +- 1350 грн. То есть вы хотите сказать, что вино за 1200 грн - это уже .овно?
В конце 1998г доллар стоил 3,4грн, что немного меняет суммы 100/3,4 = 29,4 29,4*27,75= 816 грн. Вероятно, технологии производства с тех пор значительно изменились в сторону автоматизации, что уже позволяет удешевить стоимость, сохранив качество, мне об этом не известно. Но когда бутылка вина стоит дешевле чашки кофе в баре, то как оно может быть натуральным
yama написав:при такой цене проще самому сделать ...
Бесспорно.
Цены в Массандре на старые вина смотрите 2006 год - тоже г-но? обычная Массандра была меньше 100 гривень...
Вы научитесь отличать вино от спиртового компота сначала. На Массандре вино в собственном понимании этого слова отродясь не делали.
edvardd написав:Цены в Массандре на старые вина смотрите 2006 год - тоже г-но? обычная Массандра была меньше 100 гривень...
Спросите лучше виноделов, я не особо знаю. Из крымских мне нравились больше вина Магарача, чем Массандры. Могу только сказать, что видела своими глазами в 1999-2000гг на заводе, как работает установка для ускорения осаждения винного камня (т.е. вино чтобы созревало быстрее). Виноматериал пропускают через специальный химсостав, который приводит к ускорению процесса созревания. Можно ли это вино назвать натуральным
fler написав:Виноматериал пропускают через специальный химсостав, который приводит к ускорению процесса созревания. Можно ли это вино назвать натуральным
Шедеврально. То есть, добавление свекловичного спирта вас не парит, а ускоренное осаждение камня - кашмар и отрава
"Центры по контролю и профилактике заболеваний в США сообщили, что вспышка болезни в летнем лагере штата Джорджия показала, что бессимптомное течение COVID-19 у детей только расширяет возможности для распространения коронавируса.
Такой вывод противоречит уже имеющейся информации о том, что дети редко распространяют болезнь.
На этой неделе 260 работникам одного из крупнейших школьных округов Джорджии запретили посещать школы, поскольку они уже были инфицированы или контактировали с больными.
Несмотря на то, что все присутствующие в лагере соблюдали правила санитарии, персонал надевал маски - это не помогло избежать вспышки болезни.
Согласно докладу служб здравоохранения Джорджии, вспышка произошла в конце июня и была обнаружена после того, как у одного из подростков возникли симптомы болезни. После тестирования 344 человек было установлено, что 260 из них заболели COVID-19.
Вопреки недавним предположением, что дети не могут активно распространять болезнь, ситуация в лагере штата Джорджия продемонстрировала, что дети оказались более уязвимыми к COVID-19, чем считалось. Вирус активно распространялся среди детей различных возрастных групп, несмотря на все усилия руководителей лагеря предотвратить распространение болезни.
«Большинство детей болели бессимптомно, что помешало обнаружению передачи болезни. Это еще раз доказывает, что дети разного возраста подвержены заражению COVID-19 и могут играть важную роль в распространении коронавируса», - отмечается в отчете Центра по контролю и профилактике заболеваний в США."
edvardd написав:Цены в Массандре на старые вина смотрите 2006 год - тоже г-но? обычная Массандра была меньше 100 гривень...
Спросите лучше виноделов, я не особо знаю. Из крымских мне нравились больше вина Магарача, чем Массандры. Могу только сказать, что видела своими глазами в 1999-2000гг на заводе, как работает установка для ускорения осаждения винного камня (т.е. вино чтобы созревало быстрее). Виноматериал пропускают через специальный химсостав, который приводит к ускорению процесса созревания. Можно ли это вино назвать натуральным
Что бадяжат засранцы,сам в Крыму давно не был,мне что границу проходить фсб.. нов былые годы пил как лошадь ивинило ихнее и ночевал на новый год в новом свете.. да черный доктор-легенда вино..Заккажите его там.. а вообще по молодости будучи курсантом пили кокур-отличный вариант-крымский крепляк,парни говорю,вы упились счас закажу пожрать вас как звать-Люда,помню до сих пор,ну матросня-дело известное,а нет ли у вас чего нибудь закусить...так конечно--говядина ..нарежете мелко/,да спасибо.. А да про сдачу Крыма,если бы нам только один приказ вышел отгосударства..мы бы утопили в крови русских,я не во .енный но готов был сесть в эшалон -звание старший лейтенант флота и севастополь знал вдоль и поперек,на крейсерах проходил подготовку. позвонил дежурному -здесь,не нуждаемся был ответ.. Вот так вот парни,так что не я Крым проебал..
fler написав:Но когда бутылка вина стоит дешевле чашки кофе в баре
Boudreaux (наверное не лучшее вино, но мне понравилось намного больше Украинских, которые люди "Сами делают и сами хвалят же") во Франции вроде 6-7 евро бутылка. Кофе дешевле
Конечно есть. Бывает неудачный урожай, который фермер продает оптом, лишь бы не выбрасывать. Оптовики покупают, брендируют кто во что горазд и продают.