Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 16581659166016611662 ... 5004>
Повідомлення Додано: Вів 18 сер, 2020 13:51

Renee написав:Не носят маски дети в школах. Учителя тоже. Считают, что главное дистанция. В классах в большинстве школ ЕС дети сидят не по парам и раньше.

И как правило не по 30+ учеников в 25 м2 классе.
После уроков когда заходишь в такой класс, то воздух еще тот... идеальное место для заражения. к октябрю будем иметь колоссальный рост из-за открытых школ.
_Mykola_

Подякував: 689 раз.
Подякували: 726 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 18 сер, 2020 14:06

Специалисты Портсмутского университета (Великобритания) призвали граждан отказаться от одноразовых масок.
....
...ученые посоветовали отказаться от использования одноразовых масок в пользу многоразовых. Также в отчете говорится, что многоразовый аксессуар должен иметь фильтры, которые можно использовать в течение продолжительного периода времени.

https://kurs.com.ua/novost/202696-uchenie-prizvali-otkazatsja-ot-odnorazovih-masok
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 18 сер, 2020 14:15

ЛАД написав:
Специалисты Портсмутского университета (Великобритания) призвали граждан отказаться от одноразовых масок.
....
...ученые посоветовали отказаться от использования одноразовых масок в пользу многоразовых. Также в отчете говорится, что многоразовый аксессуар должен иметь фильтры, которые можно использовать в течение продолжительного периода времени.

https://kurs.com.ua/novost/202696-uchenie-prizvali-otkazatsja-ot-odnorazovih-masok

Це все з екометою. В нас хоч би такі носили в приміщеннях)
stargazer

Подякував: 488 раз.
Подякували: 142 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 18 сер, 2020 14:32

ЛАД написав:Эту тему мы 2 дня обсуждали с freeze'ом, не буду повторяться. Я писал, что считаю недостаточным испытания даже на 2000 человек, а Вы предлагаете на 3-х.

Если 2000 человек примут банальный аспирин, то минимум у 5 процентов будут побочные эффекты. А у нескольких сот человек в мире ежегодно возникает после приёма аспирина смертельно опасный синдром Рейе.
Вы считает, что аспирин не прошел испытания, или надо еще исследовать его ?

Так кстати никто внятно и не ответил мне, чего он конкретно боится при вакцинации из смеси аминокислот и нуклеотидов, которые человек кушает каждый день ?
По-моему только ув.Uppi смогла внятно сформулировать, что боится разжижения головного мозга из-за неких вредных веществ, добавляемых в вакцину. По факту выяснилось, что таких веществ там нет.

Кстати разрабатывается на сегодня по-моему 185 вакцин от коронавируса, на разных фазах от первой до третьей, то есть совокупно привиты несколько тысяч человек, никаких сообщений о том, что испытание хоть у кого-то приостановлены из-за побочных эффектов каких-то, я не встречал.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Вів 18 сер, 2020 14:43

Re: Эпидемия коронавируса в мире

ЛАД написав:Эту тему мы 2 дня обсуждали с freeze'ом, не буду повторяться.

Я ваш тред пропустил, был занят, но в том споре был на стороне ув freeze. Ваше право не повторяться)

freeze написав:Так кстати никто внятно и не ответил мне, чего он конкретно боится при вакцинации из смеси аминокислот и нуклеотидов, которые человек кушает каждый день ?

Вот именно, ничего страшного в этом нет. В том чтобы привить здоровых мужиков - водителей маршруток, которые если и заболеют то врятли даже чихнут, условно говоря. Если вакцина у них вызовет иммунный ответ даже на короткий срок, то на этот короткий срок прервется цепочка заражения.

ЛАД написав:Правда, не понял, зачем испытывать вакцину по профессиям - здоровье, вроде, от профессии не зависит.

Вы правы, болезнь от профессии не зависит, а вот распространяемость зависит напрямую.. Условно говоря, непривитый, безсимптомный водитель маршрутки заразит больше людей чем программист работающий из дома, ну вы поняли...

Поэтому любой способ остановить цепочки распространения, даже на короткий срок, малоисследованной вакциной, сможет значительно сократить вирусную нагрузку внутри популяции.

И как мне показалось русские хотели пойти по этому пути, были новости что хотят привить учителей, но взращенная годами анти-прививочная пропаганда в неокрепших умах, сыграла злую шутку, кто бы ни был автором тех конспирологических теорий :D
st512

Подякував: 107 раз.
Подякували: 76 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 18 сер, 2020 14:47

Юго-Восточная Азия сталкивается со штаммом нового коронавируса D614G, который может оказаться гораздо заразнее SARS CoV 2, хотя пока подтверждений этого предположения нет. Сообщает Bloomberg
....
Нур Хишам (минздрав Малайзии) предупредил, что штамм может означать, что существующие исследования вакцин могут быть неполными или неэффективными против мутации.

https://kurs.com.ua/novost/202818-obnaruzhen-novii-shtamm-koronavirusa
Пока всё на уровне домыслов и предположений.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 18 сер, 2020 14:54

freeze написав:
  ЛАД написав:Эту тему мы 2 дня обсуждали с freeze'ом, не буду повторяться. Я писал, что считаю недостаточным испытания даже на 2000 человек, а Вы предлагаете на 3-х.

Если 2000 человек примут банальный аспирин, то минимум у 5 процентов будут побочные эффекты. А у нескольких сот человек в мире ежегодно возникает после приёма аспирина смертельно опасный синдром Рейе.

Так кстати никто внятно и не ответил мне, чего он конкретно боится при вакцинации из смеси аминокислот и нуклеотидов, которые человек кушает каждый день ?
По-моему только ув.Uppi смогла внятно сформулировать, что боится разжижения головного мозга из-за неких вредных веществ, добавляемых в вакцину. По факту выяснилось, что таких веществ там нет.

Кстати разрабатывается на сегодня по-моему 185 вакцин от коронавируса, на разных фазах от первой до третьей, то есть совокупно привиты несколько тысяч человек, никаких сообщений о том, что испытание хоть у кого-то приостановлены из-за побочных эффектов каких-то, я не встречал.

Хорошая статья как разрабатывается вакцина и что у некоторых Т-клетки атакуют сами себя, в т.ч. боятся что это возможно и при вакцинации :)
https://www.bbc.com/ukrainian/vert-fut-53614178
stm

Подякував: 73 раз.
Подякували: 680 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 18 сер, 2020 15:03

vitaliy_berdinskikh написав:
  ЛАД написав:1. Интересно посмотреть, как учитель будет говорить в маске 6 уроков подряд.

Это ж не обязательно должна быть привычная голубая маска. Прозрачное "забрало" как у официантов в ресторане тоже сойдет

Да, по разъяснениям Степанова можно носить щиток. Причем, обязательно это будет только в оранжевой зоне.
Но защитные свойства щитка в условиях класса вызывают у меня большие сомнения.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 18 сер, 2020 15:11

freeze написав:.......

Наверное, "человек кушает каждый день" всё же немного не те "аминокислоты и нуклеотиды".
Иначе не было бы необходимости создавать вакцину. :)

Третья фаза у всех только начинается.
На второй фазе количество испытуемых крайне мало. В РФ было всего 76 человек, например.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 18 сер, 2020 15:15

stm написав:
  freeze написав:

Хорошая статья как разрабатывается вакцина и что у некоторых Т-клетки атакуют сами себя, в т.ч. боятся что это возможно и при вакцинации :)
https://www.bbc.com/ukrainian/vert-fut-53614178

Честно говоря не понял кто-чего боится.
У некоторых тяжело больных Т-клетки атакуют сами себя.
Так вакцинируют, чтобы не было тяжело больных.
Почему журналисты назвали в начале статьи назвали Т-клетки загадочными? Еще в советские времена в ВУЗе нам достаточно подробно рассказывали об этих клетках и их функциях. :roll:
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
  #<1 ... 16581659166016611662 ... 5004>
Форум: