Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 16571658165916601661 ... 5004>
Повідомлення Додано: Вів 18 сер, 2020 12:13

st512 написав:
Отмечается, что легкая в изготовлении вакцина будет запущена в массовое производство в течение короткого времени.
Надо отдать должное Путлеру, выпуском рос вакцины он дал мощный пинок другим производителям ускориться, и немного подзабить на бюрократию. Думаю многие посмотрели и подумали "А что так можно было?", можно, и на мой взгляд это значительно прискорит выпуск других вакцин.

Наплевать на западную бюрократию - это риск получить многомиллионные иски от пострадавших (которые западные суды, как правило, удовлетворяют).
По этой причине Китай и Рашка опередят всех.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 18 сер, 2020 12:20

Re: Эпидемия коронавируса в мире

ЛАД написав:Не так.
"Другие" аккуратно проводят все этапы, просто подготовку к выпуску и производство запускают, не ожидая результатов 3-го этапа.

Эта тактика вызвана бюрократией и не более того... Почему нельзя протестировать вакцину на трех врачах 25-45 лет и в случае отсутствия побочки, экстраполировать этот результат на остальных 25-30 летних врачей, даже если антитела вырабатываются на месяц, то это уже говорит о том что какая то часть врачей не заболеет и не станет разносчиком, думаю аналогично можно и в других сферах проводить тестирования. Это пример, аналогии можно построить - строители, водители маршруток и т.п. Русские скорее всего именно так и поступят. Ситуация несколько нестандартная, а на нее натягивают требования придуманные для других обстоятельств. Вирус и вакцина не самые сложные и необычные, и при современном развитии эффективная вакцина уже давно готова, но по рекомендациям бюрократов ее надо протестировать двойным-слепым-рандомизированным на всех слоях населения, включая малые народы Папуа-Новой Гвинеи, иначе не купят или засудят.

ЛАД написав:Не однозначно.
Не знаю, как в Азии-Америке, но в Европе занятия в школах были и в июне.

В азиях и европах и маски носят, и шитки пластиковые, и дистанцию.. Да и старшая школа по дисциплине сильно разниться от первокласников. Только что слушал по радио кого-то из Минобразования... Все спихнули на школы, Ляшко рекомендует, а как выполнять рекомендации думайте сами, жаль учителей, особенно старшего возраста

Starikan написав:Наплевать на западную бюрократию - это риск получить многомиллионные иски от пострадавших (которые западные суды, как правило, удовлетворяют).

Пока писал свой пост не заметил Ваш. Полностью согласен с Вами. Страны где демократия еще не так воспалилась как на крайнем западе, выйдут из пандемии раньше и народа/экономики положат меньше. Китай и Рашка тому будут примеры.
Востаннє редагувалось st512 в Вів 18 сер, 2020 12:24, всього редагувалось 1 раз.
st512

Подякував: 107 раз.
Подякували: 76 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 18 сер, 2020 12:24

st512
Щодо шкіл : очільниця львівської мерії щодо шкільної освіти заявила, що малим літкам дистанційне навчання ну не підійде, а для старших класів будуть дуже рекомендувати бодай один день в тиждень зробити дистанційним.
stargazer

Подякував: 488 раз.
Подякували: 142 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 18 сер, 2020 12:28

stargazer написав:Щодо шкіл : очільниця львівської мерії щодо шкільної освіти заявила, що малим літкам дистанційне навчання ну не підійде, а для старших класів будуть дуже рекомендувати бодай один день в тиждень зробити дистанційним.

Мне эти изречения напоминают эпоху хозяйственников.. Видимость деятельности.. Какой вообще смысл от ОДНОГО дня удаленного обучения, это вообще зачем. Зато мелкие, которые маски носить не будут в принципе, будут носиться среди всех учителей каждый день, и как я уже говорил, родители которые их водят и ездят в маршрутках на работу
st512

Подякував: 107 раз.
Подякували: 76 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 18 сер, 2020 12:33

Ліричний відступ про банки і маски.

Вчора відвідав кілька установ.

Заходжу в одну установу, ніби прикривачи наготу працівниці вдягнули маски, коли я всівся в крісло. Одна економістка масці так званій для прибиральниць (щось подібне до півпрозорої тюлі) інша в саморобній. Та інша відразу дзвонить в приватних справах, стягає тут же маску нижче носа і розповідає, хто там з зайомих в лікарні а хто на ШВЛ.

Друга установа. Ситуація та ж.Заходять клієнти маски через раз, зауважень з боку працівниць нуль. Йде селекторна нарада з центральним відділенням по впарюванню кредитів, відеоконференція. Звук на повну. І кожна економістка чи економіст з відділень горланить що вона-він зробили для Батьківщини, себто для банку,скільки кредитів впарили й на яку суму. Сидять напроти економістки два клієнти. ОДин з маскою на пупці, сочно викашлявс перед собою. потім вдягнув маску. По відеозвязку дзвонять на це відділенн. Тут менеджерка перериває обслуговувати клієнтів і з почуттям найвищої людської гідності каже"Вибачяюся, я мушу відповісти" бере трубку плучем і (ніби стоячи коло шеста і знімаючи з себе одяг перед клієнтами :) зриває з себе ненависну маску і 10 хвилин розповідає центру про впарювання кредитів. Чому їй маска заважала????
stargazer

Подякував: 488 раз.
Подякували: 142 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 18 сер, 2020 12:48

stargazer написав:Ліричний відступ про банки і маски.

Вчора відвідав кілька установ.

Заходжу в одну установу, ніби прикривачи наготу працівниці вдягнули маски, коли я всівся в крісло. Одна економістка масці так званій для прибиральниць (щось подібне до півпрозорої тюлі) інша в саморобній. Та інша відразу дзвонить в приватних справах, стягає тут же маску нижче носа і розповідає, хто там з зайомих в лікарні а хто на ШВЛ.

Друга установа. Ситуація та ж.Заходять клієнти маски через раз, зауважень з боку працівниць нуль. Йде селекторна нарада з центральним відділенням по впарюванню кредитів, відеоконференція. Звук на повну. І кожна економістка чи економіст з відділень горланить що вона-він зробили для Батьківщини, себто для банку,скільки кредитів впарили й на яку суму. Сидять напроти економістки два клієнти. ОДин з маскою на пупці, сочно викашлявс перед собою. потім вдягнув маску. По відеозвязку дзвонять на це відділенн. Тут менеджерка перериває обслуговувати клієнтів і з почуттям найвищої людської гідності каже"Вибачяюся, я мушу відповісти" бере трубку плучем і (ніби стоячи коло шеста і знімаючи з себе одяг перед клієнтами :) зриває з себе ненависну маску і 10 хвилин розповідає центру про впарювання кредитів. Чому їй маска заважала????
ліричний відступ про маски - Білорусь ютуб :oops:
yama

Подякував: 9203 раз.
Подякували: 1071 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Вів 18 сер, 2020 13:05

Starikan написав:.....

Возможно.
Но почему вакцине от "Вектора" уделяют гораздо меньше внимания, чем Гамалее
?
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 18 сер, 2020 13:06

stargazer написав:Заходжу в одну установу, ніби прикривачи наготу працівниці вдягнули

то тепер треба не цицьки ховати, а лице!

нова секс-мода!
во
greenozon

Подякував: 573 раз.
Подякували: 1752 раз.

Профіль

1
3
1
6
Повідомлення Додано: Вів 18 сер, 2020 13:24

st512 написав:
"Другие" аккуратно проводят все этапы, просто подготовку к выпуску и производство запускают, не ожидая результатов 3-го этапа.

Эта тактика вызвана бюрократией и не более того... Почему нельзя протестировать вакцину на трех врачах 25-45 лет и в случае отсутствия побочки, экстраполировать этот результат на остальных 25-30 летних врачей, даже если антитела вырабатываются на месяц, то это уже говорит о том что какая то часть врачей не заболеет и не станет разносчиком, думаю аналогично можно и в других сферах проводить тестирования.

Эту тему мы 2 дня обсуждали с freeze'ом, не буду повторяться. Я писал, что считаю недостаточным испытания даже на 2000 человек, а Вы предлагаете на 3-х. :)
Правда, не понял, зачем испытывать вакцину по профессиям - здоровье, вроде, от профессии не зависит. :)

В азиях и европах и маски носят, и шитки пластиковые, и дистанцию.. Да и старшая школа по дисциплине сильно разниться от первокласников.

Могу поинтересоваться, но сомневаюсь, что дети в Европе в школе носили маски.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 18 сер, 2020 13:41

ЛАД написав:
  st512 написав:

Эта тактика вызвана бюрократией и не более того... Почему нельзя протестировать вакцину на трех врачах 25-45 лет и в случае отсутствия побочки, экстраполировать этот результат на остальных 25-30 летних врачей, даже если антитела вырабатываются на месяц, то это уже говорит о том что какая то часть врачей не заболеет и не станет разносчиком, думаю аналогично можно и в других сферах проводить тестирования.

Эту тему мы 2 дня обсуждали с freeze'ом, не буду повторяться. Я писал, что считаю недостаточным испытания даже на 2000 человек, а Вы предлагаете на 3-х. :)
Правда, не понял, зачем испытывать вакцину по профессиям - здоровье, вроде, от профессии не зависит. :)

В азиях и европах и маски носят, и шитки пластиковые, и дистанцию.. Да и старшая школа по дисциплине сильно разниться от первокласников.

Могу поинтересоваться, но сомневаюсь, что дети в Европе в школе носили маски.

Не носят маски дети в школах. Учителя тоже. Считают, что главное дистанция. В классах в большинстве школ ЕС дети сидят не по парам и раньше.
Renee

Подякував: 61 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

#<1 ... 16571658165916601661 ... 5004>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор