Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 16881689169016911692 ... 5004>
Повідомлення Додано: Суб 29 сер, 2020 11:46

juristkostya написав:
  beee написав:Вчера в хаммаме, заполненном паром, наблюдал интересную картину. Выдох, даже лёгкий, уносит пар изо рта метра на 2 - поразительно далеко и быстро. поэтому, болячки, которые так разносятся - не шутки

тут какой-то эпический парадокс.
Я, например, считаю, что опасность болезни очень преувеличивается. Но признаю объективные риски и в места типа хамама не хожу, т.к. это место заведомо высокого риска.
А вы считаете риск высоким - но что-то делаете в хамаме.....

Сижу в одиночестве и выполняю профилактику. Эпичкские эти...ещё соображают, что посещать нужно по одному
Бетон

Повідомлення Додано: Суб 29 сер, 2020 12:16

ЛАД написав: Интересно, это то же самое:
Шведско-британская фармацевтическая компания AstraZeneca начала клинические испытания препарата для профилактики и лечения коронавируса. Об этом The Guardian со ссылкой на компанию во вторник, 25 августа.
https://kurs.com.ua/novost/205698-v-velikobritanii-nachalis-ispitanija-lekarstva-ot-covid-19
Или они разрабатывают и вакцину, и лекарство? Или это "трудности перевода"?

Вроде пишут об антителах в составе препарата, стало быть - лекарство.
Типа лечения инъекциями гамма-глобулина.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 29 сер, 2020 13:13

juristkostya, я до сих пор деликатно к Вам относился, придерживаясь этики юриста, но Вы, я вижу, злоупотребляете этим, и поэтому я публично Вам отвечу.

Прежде всего, я не работал, как Вы, на руководящей должности в коммунальной сфере, а именно в водоснабжении, и никогда не буду там работать. При этом не только я считаю, что работать там, где массово нарушают права человека, является позором для юриста, а он не смог найти для себя достойной работы. В частности, реального опыта на защите нарушений прав человека получить нельзя, и, более того, появляется тяга к обману и всему прочему, что характерно для этой сферы, которое переходит потом в "решалово" в судах.

Далее, по Вашим жаргонам я вижу, что с этикой юриста у Вас есть проблемы. Поэтому советую Вам убрать из своего словарного запаса такие жаргоны, как "фигня", "харе", "бред", "парите" и так далее, тем более, что Вы утверждаете о работе на руководящей должности. Юрист, где бы он не работал, обязан содействовать реализации идеалов права в реальную жизнь.

Кстати, когда Вы пренебрежительно употребили жаргон "фигня" по отношению к Евросуду, я понял, что Вы с ним не работаете, а иначе бы знали, что, например, делом "Маркин против России" Каринна Москаленко добилась права на отпуск по уходу за ребенком для российских военнослужащих-мужчин, а это явно не "фигня".

Не является "фигней" и чешское дело об обжаловании обязательной вакцинации, где Вы его также употребили, поскольку дело рассматривает Большая Палата Евросуда уже на завершающей стадии после коммуникации правительству и публичного слушания. В случае принятия положительного решения фармацевтические фирмы не заработают сверхприбыли, родители детей с аллергическими реакциями на вакцины будут спокойными за их здоровье, а сторонники обязательной вакцинации от коронавируса на этой ветке останутся у "разбитого корыта".

Кроме того, обратите внимание на пункт 1 всех постановлений КМУ по карантину и Вы увидите, что у них разный предмет регулирования во времени, несмотря на схожесть в остальном, а именно № 211 с 12 марта по 22 мая,
№ 392 с 22 мая по 31 июля, № 641 с 1 августа по 31 августа, и есть уже новое, которое еще не оглашено, о новом периоде с 1 сентября по 31 октября. А это, исходя из принципа lex ad praetenam non valet, не является "фигней".

Наконец, судя по пренебрежительной реакции на решение Конституционного Суда, Вы с ним также не работаете и не знаете, как реализовать это решение, административными спорами Вы не занимаетесь, и здесь Вас поблизости нет и Вы этим заниматься также не будете:
http://reyestr.court.gov.ua/Review/90319484#

Тогда, если у Вас нет практического опыта работы в указанных выше сферах, зачем Вы дискредитируете юридическую профессию своими пренебрежительными высказываниями, в частности, жаргонами?
Igneus

Заблокований
Подякував: 1050 раз.
Подякували: 693 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 сер, 2020 13:21

Тракторист написав:так когда же мы увидим преступный КМУ на скамье подсудимых? ;)

Походу пробки на Севастопольской площади, троллейбус с Igneus никак не доедет что бы подать иск...
stm

Подякував: 73 раз.
Подякували: 680 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 сер, 2020 13:28

Тракторист написав:так когда же мы увидим преступный КМУ на скамье подсудимых? ;)

В действиях КМУ нет состава уголовного правонарушения.
Это публично-правовой спор с элементом возмещения ущерба.
И что касается именно публично-правовой ответственности КМУ, то полностью можно выразиться так:
"...Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру".
Igneus

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 сер, 2020 13:36

stm написав:Походу пробки на Севастопольской площади, троллейбус с Igneus никак не доедет что бы подать иск...

Вы утратили ориентацию во времени, поскольку иски в административных и не только спорах подаются в системе "Электронный суд" :D
Igneus

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 сер, 2020 13:52

Kudrjavuy написав:- У меня на руках Прецендентное Окончательное Решение(11 лет "решалось только там, четыре уведомления о времени окончательного решения). По защищённым статьям!
И то в Украине сумели кинуть через колено.
- В Украине не существует по определению "Права" и Права на Право.
В переводе это звучит официально: "Кто с ножем, тот и с мясом" :oops:

Под лежачий камень вода не течет.

Те, кто начал работать с Евросудом со времени признания Украиной юрисдикции Евросуда (1997 год), получили за неисполнение судебных решений против государства в евро по курсу и плюс долг по национальному судебному решению.

После решения Евросуда в деле "Бурмич и другие против Украины" (2017 год) этот процесс был приостановлен для принятия Украиной мер на национальном уровне в течение примерно двух лет по автоматическому исполнению судебных решений.

К сожаление, именно истерия с коронавирусом затормаживает этот процесс, поскольку даже Евросуд продлил процессуальные сроки, почему я настойчиво против коронавируса и выступаю.

Но и коронавирус когда-то закончится, и принуждение государства к исполнению судебных решений будет возобновлено.

Наконец, уточняю, что речь идет о прямой ответственности государства за неисполнение судебных решений против его органов и предприятий, но не против частных лиц.

На сегодня и ближайшие дни все, поскольку кассацию нужно готовить.
Igneus

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 сер, 2020 14:22

Igneus написав:Конституційний Суд України розглянув на пленарному засіданні справу за конституційним поданням Верховного Суду щодо відповідності Конституції України (конституційності) окремих положень постанови Кабінету Міністрів України „Про встановлення карантину з метою запобігання поширенню на території України гострої респіраторної хвороби COVID-19, спричиненої коронавірусом SARS-CoV-2, та етапів послаблення протиепідемічних заходів“...

"3.2. Конституційний Суд України зазначає, що згідно зі статтею 64 Конституції України конституційні права і свободи людини і громадянина не можуть бути обмежені, крім випадків, передбачених Конституцією України; в умовах воєнного або надзвичайного стану можуть встановлюватися окремі обмеження прав і свобод із зазначенням строку дії цих обмежень; не можуть бути обмежені права і свободи, передбачені статтями 24, 25, 27, 28, 29, 40, 47, 51, 52, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 Конституції України.

Конституційний Суд України наголошує, що обмеження конституційних прав і свобод людини і громадянина є можливим у випадках, визначених Конституцією України. Таке обмеження може встановлюватися виключно законом – актом, ухваленим Верховною Радою України як єдиним органом законодавчої влади в Україні. Встановлення такого обмеження підзаконним актом суперечить статтям 1, 3, 6, 8, 19, 64 Конституції України.[/b]

http://www.ccu.gov.ua/dokument/10-r2020

Единогласно и без отдельных мнений :D
А кто-то тут утверждал про казуистику и демагогию :wink:

25 августа ехал на заседание в апелляционный суд. В троллейбус на Караваевых Дачах зашла бабушка, но замешкалась с одеванием маски.
На бабушку набросилась, естественно, кондукторша.
Бабушка маску одела, но потребовала от кондукторши ознакомить ее ... с указом о введении чрезвычайного положения :D
Препирательство бабушки с кондукторшей, в которое я не вступал, а лишь с одобрением наблюдал, продолжалось до Севастопольской площади, где бабушка, к удовлетворению кондукторши, вышла из троллейбуса.
Наверное у бабушки был ... инсайд от Конституционного Суда Украины о его грядущем решении :D

ну и замечательно то что я озвучил 1 апреля сего года
https://youtu.be/EDsBoPeMsYo
Конституционный суд меня поддержал и по иному быть не могло
yama

Подякував: 9203 раз.
Подякували: 1071 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Суб 29 сер, 2020 14:29

Ethereum написав:В мене хресна на апараті,переживаю ,бо єдиний з родичів які завжди на 1 вересня чи день народження приходили,вітали... В неї ще стенд,тому я так розумію дуже небезпека велика. Що там з вакциною,коли прогнозують?

нажаль для тих то вже хворіє вакцина не допоможе !

мій занйомий ( 25 рочіків) якого я не бачив з травня , прийшов і з порогу заявив
-" тепер я не боюсь Корони "
я - " ЧОМУ ? "
він - " дві сімї моїх знайомих у повному складі перехворіли в тому числі дідусі і бабусі ( в тому числі бабуся 83 роки) всі пережили добре і нормально вдома, деяі проблеми були в діабетика - він трохи прокапався в лікарні, і одна вагітна втратила дитину "
це я до чого що люди на власному прикладі розуміють і бачать що ковід не страшний навіть бабусям 83 роки і діабетикам, щодо втарти дитини звінсо шкода, але потрібні подробиці ( яких нема) - дітей втрачають нажаль і без ковід .
Так що будь-те спокійні і дивіться з оптимізмом у майбутнє ! все буде добре !
yama

Профіль

2
Повідомлення Додано: Суб 29 сер, 2020 14:36

Igneus написав:juristkostya, я до сих пор деликатно к Вам относился, придерживаясь этики юриста, но Вы, я вижу, злоупотребляете этим, и поэтому я публично Вам отвечу.

Прежде всего, я не работал, как Вы, на руководящей должности в коммунальной сфере, а именно в водоснабжении, и никогда не буду там работать. При этом не только я считаю, что работать там, где массово нарушают права человека, является позором для юриста, а он не смог найти для себя достойной работы. В частности, реального опыта на защите нарушений прав человека получить нельзя, и, более того, появляется тяга к обману и всему прочему, что характерно для этой сферы, которое переходит потом в "решалово" в судах.

Далее, по Вашим жаргонам я вижу, что с этикой юриста у Вас есть проблемы. Поэтому советую Вам убрать из своего словарного запаса такие жаргоны, как "фигня", "харе", "бред", "парите" и так далее, тем более, что Вы утверждаете о работе на руководящей должности. Юрист, где бы он не работал, обязан содействовать реализации идеалов права в реальную жизнь.

Кстати, когда Вы пренебрежительно употребили жаргон "фигня" по отношению к Евросуду, я понял, что Вы с ним не работаете, а иначе бы знали, что, например, делом "Маркин против России" Каринна Москаленко добилась права на отпуск по уходу за ребенком для российских военнослужащих-мужчин, а это явно не "фигня".

Не является "фигней" и чешское дело об обжаловании обязательной вакцинации, где Вы его также употребили, поскольку дело рассматривает Большая Палата Евросуда уже на завершающей стадии после коммуникации правительству и публичного слушания. В случае принятия положительного решения фармацевтические фирмы не заработают сверхприбыли, родители детей с аллергическими реакциями на вакцины будут спокойными за их здоровье, а сторонники обязательной вакцинации от коронавируса на этой ветке останутся у "разбитого корыта".

Кроме того, обратите внимание на пункт 1 всех постановлений КМУ по карантину и Вы увидите, что у них разный предмет регулирования во времени, несмотря на схожесть в остальном, а именно № 211 с 12 марта по 22 мая,
№ 392 с 22 мая по 31 июля, № 641 с 1 августа по 31 августа, и есть уже новое, которое еще не оглашено, о новом периоде с 1 сентября по 31 октября. А это, исходя из принципа lex ad praetenam non valet, не является "фигней".

Наконец, судя по пренебрежительной реакции на решение Конституционного Суда, Вы с ним также не работаете и не знаете, как реализовать это решение, административными спорами Вы не занимаетесь, и здесь Вас поблизости нет и Вы этим заниматься также не будете:
http://reyestr.court.gov.ua/Review/90319484#

Тогда, если у Вас нет практического опыта работы в указанных выше сферах, зачем Вы дискредитируете юридическую профессию своими пренебрежительными высказываниями, в частности, жаргонами?

браво !!! брависсимо ! человек не поленился потратить пол часа времени и написать обоснованный пост ! со ссылками и примерами а не как обычно тут постят статистику и добавляют что-то типа О УЖАС мы все умрем ! скоро мульйон трупов будет.
Я это процитировал что бы оно осталось ! если вдруг потрут - мало ли :oops:
yama

Профіль

2
  #<1 ... 16881689169016911692 ... 5004>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему