zРадио написав:... с учетом разного уровня систем здравоохранения...
Уже ясно, что медицина тут бессильна, хоть развитая, хоть не очень. Скорее всего, решающее значение тут в том, насколько злые микробы обитают в каждой стране, готовые атаковать ослабленный борьбой с вирусом иммунитет организма.
Понятно, что борется иммунитет (ну может чуть-чуть помогают противовирусные с доказанной эффективностью выше плацебо - осельтамивир, зидовудин, еще пара-тройка), но аппаратные средства типа ИВЛ и/или ЭКМО все-таки помогают выжить при дыхательной недостаточности, пока иммунитет не справится с патогеном и организм не сможет частично восстановить легочную ткань.
Поэтому на уровень летальности уровень медицины влиять будет. Насколько сильно - говорить рано, но сам факт сомнению не подлежит.
PS: по поводу злых микробов - с ними то как раз бороться умеем (с большей частью). Это бактерии, археи и грибы. А злые вирусы - это, увы, пока нерешенная человеком проблема
Schmit написав:В Италии никак не решатся на серьезный карантин. На их примере мы скоро узнаем, какой вред нанесет эта зараза без использования карантинных мер.
Коронавирус в Италии напугал всех, кроме итальянцев. Никакой паники, только реальная обстановка и мнение жителей Милана о сложившейся ситуации . Это мой ответ официальным СМИ.
Пока что хихоньки-хахоньки. Посмотрим на них через недельку-две. В Иране уже был один такой хохотун. Земля пухом.
Судя по пустым улицам Милана, там отнюдь не хиханьки. Просто некоторые люди по жизни весельчаки и оптимисты (особенно итальянцы). И, в конце концов, что они должны делать - закутаться в белую простыню и ползти на кладбище (с)? 150 смертей на 60-миллионную страну - это, конечно, печально, но не катастрофично.
vetka написав:Не в Киеве скромных врачей, нет и точка. Все хотят денег, от слова все. И не только в Киеве.
Есть еще и просто терапевты, врачи - это не только гинекологи, нейрохирурги и венерологи И "хотят денег" вообще все, не только врачи. Другое дело, что адекватно зарабатывающий врач, в той же частной клинике, не нуждается в "благодарностях"
по моему семейные врачи ( по сплетнях) получают чуть ли не 20 000 на руки ... по крайней мере мой семейный врач в государственной амбулатории после мед реформы стал больше в два раза, в прямом смысле слова больше ============================
antey1969 написав:Италия: Смертность 4.2% В реанимации все еще остаются 7.5% На текущий момент излечились 9% Не парьтесь, обычный грипп
у меня проблема я не понимаю где ирония , а где написано серьезно . ПОЖАЛУЙСТА ставьте смайлики я склоняюсь к - обычный грипп ( без смайлика) Между делом я уже пошел на поправку у меня то и температуры больше 37,2 не было
Starikan написав:150 смертей на 60-миллионную страну - это, конечно, печально, но не катастрофично.
Проблема на сегодня лежит совсем в другой плоскости с другой арифметикой. Еще месяц назад в Италии не умирал никто от вируса. Зеро. Сейчас все идет по нарастающей. Когда все поймут, что всего по 100 человек в неделю будут умирать в Италии, все будет выглядеть оптимистичнее. Главное понимать предел риска.
antey1969 написав:Италия: Смертность 4.2% В реанимации все еще остаются 7.5% На текущий момент излечились 9% Не парьтесь, обычный грипп
у меня проблема я не понимаю где ирония , а где написано серьезно . ПОЖАЛУЙСТА ставьте смайлики я склоняюсь к - обычный грипп ( без смайлика) Между делом я уже пошел на поправку у меня то и температуры больше 37,2 не было
Поздравляю!(серьезный восторженный тон) Надеюсь, Вы не из Черновцов нам пишете?(ехидный смайлик)
Заболевших коронавирусом нашли на еще одном круизном лайнере: положительный результат дали анализы 21 человека с судна Grand Princess. Всего на борту 3533 человека из 54 стран.
Исландия ввела режим чрезвычайного положения в связи с распространением вируса.
freeze Похоже, Штаты, как и Европа, стали жертвой своей беспечности. 17 умерших говорят о том, что вирус гуляет там не меньше месяца. Кстати, на Гранд Принцесс протестили всего 46 пассажиров и получили 21 случай заражения. Всего там находятся более 3500 человек. Все веселье там только начинается.
https://academic.oup.com/nsr/advance-ar ... 36/5775463 "Коронавирус SARS-CoV-2, который вызывает заболевание COVID-19, разделился на два штамма: вирус-мутант выглядит более агрессивным, чем оригинальный тип. Это может помешать вирусологам оперативно разработать вакцину. "
antey1969 написав:freeze Похоже, Штаты, как и Европа, стали жертвой своей беспечности. 17 умерших говорят о том, что вирус гуляет там не меньше месяца. Кстати, на Гранд Принцесс протестили всего 46 пассажиров и получили 21 случай заражения. Всего там находятся более 3500 человек. Все веселье там только начинается.
Туристическая морская индустрия получит сейчас катастрофический удар.
antey1969 написав:freeze Похоже, Штаты, как и Европа, стали жертвой своей беспечности. 17 умерших говорят о том, что вирус гуляет там не меньше месяца. Кстати, на Гранд Принцесс протестили всего 46 пассажиров и получили 21 случай заражения. Всего там находятся более 3500 человек. Все веселье там только начинается.
Туристическая морская индустрия получит сейчас катастрофический удар.
Не только морская. В Египте у команды круизного теплохода, что ходил по Нилу от Асуана к Луксору обнаружен коронавирус. Туристы-круизники к тому времени успели разлететься по своим странам. Лайнер оттестили после того как у одного из бывших пассажиров дома тест дал положительный результат.