vetka написав:Я так понимаю, вы нашу медицину изнутри не знаете вообще. Киевские врачи не бедствуют, от слова вообще. Знаю лично гинекологов из ЖК, которые оф.зп с карточки не снимали больше 5-10 лет.
Далеко не всем так повезло.
Ой, та ладно. Говорю чисто про Киев, стоимость обучения в Богомольца с лихвой "отбивается" за несколько лет работы, а потом идет чистая прибыль. За особо жирное место конечно нужно заплатит от 15000 уе и выше, но это того "стоит". Для сравнения, муж на работе на прошлой неделе разрезал глубоко ногу, порез сантиметров 7, за наложение швов на БСП "отблагодарил" врача и медсестру по 100 грн каждого. Как бы это не много, но и не мало, если брать в рамках рабочих суток.
19yuriy91 написав:врач врачу - рознь гинеколог - одна из самых прибыльных специальностей в медицине, ещё с совка. а ведь есть ещё дерматологи, невропатологи, например - эти не такие разбалованные.
В Киеве все врачи разбалованы. Дерматолог-венеролог то еще золотое дно.
vetka написав:Я так понимаю, вы нашу медицину изнутри не знаете вообще. Киевские врачи не бедствуют, от слова вообще.
Не бедствуют, это точно, но далеко не все. Есть среди них и совершенно оторванные личности, которые стремятся содрать за каждый свой чих, а есть и достаточно скромные, просто делающие свою работу. Задачей медреформы должна быть не фиксация статус-кво, а путем наведения порядка в Тарифах и в Протоколах лечения отсечь от госмедицины самых жадных и достойно оплатить труд тех, кому реально(Вы не поверите, но таких тоже много) противно выступать в роли просителя перед пациентом. Посмотрите на тот же Обериг или Добробут - никто из медперсонала с Вас не потребует ни копейки. А ведь медперсонал там получает не так уж много, всего то тысяч по 15-20 в месяц, что для Киева считается чуть больше средней ЗП. От государства требуется всего лишь: 1) Обеспечить(не на бумаге, а реально) больницы медоборудованием+медпрепаратами 2) Дать вменяемые ЗП медперсоналу 3) Контролировать и вовремя давать пинок под зад зарвавшимся жлобам.
Не в Киеве скромных врачей, нет и точка. Все хотят денег, от слова все. И не только в Киеве.
Starikan написав:Какой смысл смотреть информацию, исходящую от неспециалиста?
На сколько я понял, он рекомендации китайских врачей ретранслирует. Сравните с рекомендациями наших умников. Прямо как призывы Нацбанка перед любым обвалом гривны не покупать доллар.
19yuriy91 написав:врач врачу - рознь гинеколог - одна из самых прибыльных специальностей в медицине, ещё с совка. а ведь есть ещё дерматологи, невропатологи, например - эти не такие разбалованные.
В Киеве все врачи разбалованы. Дерматолог-венеролог то еще золотое дно.
венеролог - да,золотое дно , а есть просто - Дерматолог
vetka написав:муж на работе на прошлой неделе разрезал глубоко ногу, порез сантиметров 7, за наложение швов на БСП "отблагодарил" врача и медсестру по 100 грн каждого. Как бы это не много, но и не мало, если брать в рамках рабочих суток.
vetka написав: Я так понимаю, вы нашу медицину изнутри не знаете вообще. Киевские врачи не бедствуют, от слова вообще. Знаю лично гинекологов из ЖК, которые оф.зп с карточки не снимали больше 5-10 лет.
Я так понимаю, "за МКАДом жизни нет" ? Вы сами, г-да киевляне, развратили своих врачей. Недаром "Борис" так и не прижился в Харькове. А гинекологи и при Союзе были особой кастой.