|
Епідемія коронавірусу в Україні та світі |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
Додано: Суб 24 жов, 2020 19:27
adeges написав: freeze написав:....... Наблюдается мировоззренческая логистическая проблема. Обсуждается почему мы не способны что-то сделать вместо того, чтобы обсуждать как сделать. Как сделать - давно всем известно. Небольшой Закон, где будет оговорено - запрет заниматься медицинской деятельностью на определенный срок в случае фальсификации медицинских документов, возможно даже реальный или условный сроки, плюс лишение медицинских учреждений аккредитации выдавать и заниматься такой деятельностью. Плюс поощрение и денежная премия сознательным гражданам, поспособствовавшим выявлению противоправной деятельности по фальсификации. Во всем мире это проходили, и только мы рассуждаем почему мы что-то не можем сделать в честном режиме.
Вы много пытались что то сделать? Ну чтобы что то где то происходило по закону. По справедливости? Кроме рассуждать о том, как можно жить лучше и что для этого нужно что то делать? Когда добьетесь чего то в органах власти, или в суде, тогда и предлагаю обсудить, как сделать так, чтобы жить стало лучше.
Это то, о чём очень часто пишет detroytred - разная ответственность гос- и политдеятеля и пересичного, обусловленная разными возможностями. Но и freeze, по-моему, несколько упрощает проблему - можно принять самые логичные и прекрасные законы, но потом не самая простая задача добиться их строгого выполнения. У нас невыполнение законов скорее правило, чем исключение.
Востаннє редагувалось ЛАД в Суб 24 жов, 2020 20:00, всього редагувалось 1 раз.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Суб 24 жов, 2020 19:46
antey1969 написав:В пятницу одна из больниц Киева столкнулась с тем, что не может перевезти больного - нет свободных скорых. После полусуток поисков-ожиданий родственники приняли решение и вызвали платную бригаду "Добробута". Частники смогли приехать только около двух часов ночи на субботу, говорят, тоже мечутся целыми днями по городу, как электровеники. (и это эпидсезон еще не начался)
В прошлую субботц нужно было по скорому попасть в добробут. Меня поняли, что я хочу скорую. Сказвли. Звиняйте, придется подождать. Свободных машин нема
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 24 жов, 2020 23:22
Вкладчик1234 написав:Или все камеры заняты предвыборными роликами?
Та отож: заран не на часі - вибори на носі. А вот если вдруг кто возмутится результатами выборов или новыми идеями налоговой - тут сразу пригодится карантин как последний аргумент.
-
vitaliy_berdinskikh
-
-
- Подякував: 1099 раз.
- Подякували: 642 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 24 жов, 2020 23:31
Вангую на ближайшие сб-вс-пн-вт просадку и отставание от плана по заболеваемости. Причина: всем будет не до какого-то ковида
-
Вкладчик1234
-
- Форумчанин року
-
- Заблокований
- Подякував: 9350 раз.
- Подякували: 4482 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
2
3
Додано: Суб 24 жов, 2020 23:47
Думал: что же мне напоминают симптомы ковида у Клычко, Тищенко и т.п.? А напоминают мне они симптомы той болезни, которой я "заболевал", когда не хотел идти в школу  И симптомами Клычка или Тищенка меня всё равно отправляли в школу, т.к. такая халтура не прокатывала 
-
Вкладчик1234
-
- Форумчанин року
-
- Заблокований
- Подякував: 9350 раз.
- Подякували: 4482 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
2
3
Додано: Суб 24 жов, 2020 23:48
Вкладчик1234 написав:Вангую на ближайшие сб-вс-пн-вт просадку и отставание от плана по заболеваемости. Причина: всем будет не до какого-то ковида
Тут и без вангования многомесячная статистика : суббота-вторник минимальные дни по заболеваемости на неделе, среда-пятница максимальные. Связано с особенностями работы системы тестирования.
-
freeze
-
4
- Форумчанин року
-
- Подякував: 4794 раз.
- Подякували: 7757 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
23
5
1
Додано: Нед 25 жов, 2020 00:05
Вкладчик1234 написав:... нельзя отрицать заполненность больниц...
А вот год-два-пять назад кто из вас бывал в больнице - много было свободных коек в палатах? По личному опыту - в палатах на 4-10 человек их не было, иногда на полдня одна освобождалась (выписывали кого-то) и сразу новый человек.
-
alibob
-
-
- Подякував: 169 раз.
- Подякували: 79 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 25 жов, 2020 00:21
ЛАД написав: Просто надо различать критику и злопыхательство, когда "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". А здесь, как и на политветке, Зе часто виноват только потому, что он кому-то не нравится.
Вы придираетесь к терминологии. В моем случае "не нравится" - означает, что, по моему мнению, человек не имел никаких предпосылок для того, чтобы становиться президентом (расшифровывать, надеюсь, не надо, тема изжевана).
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 25 жов, 2020 01:43
Starikan написав: ЛАД написав: Просто надо различать критику и злопыхательство, когда "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". А здесь, как и на политветке, Зе часто виноват только потому, что он кому-то не нравится.
Вы придираетесь к терминологии. В моем случае "не нравится" - означает, что, по моему мнению, человек не имел никаких предпосылок для того, чтобы становиться президентом (расшифровывать, надеюсь, не надо, тема изжевана).
Не будем превращать эту ветку в филиал политветки. 1,5 года назад я там достаточно много писал, что меня лично не устраивало в По, имевшем все предпосылки, чтобы становиться президентом. Поэтому я и сегодня не жалею о своём выборе несмотря на то, что совсем не в восторге от правления Зе. При По было бы ещё хуже. Если хотите это обсудить, я могу нарушить своё обещание и вернуться на время на политветку. Хотя, боюсь, там не дадут спокойно поговорить.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Нед 25 жов, 2020 02:06
yama написав:..... ВСЕ ЖИВЫ здоровы ! в том числе бабушки дедушки и диабетики , госпитализация потребовалась двум человекам и без кислорода и тем более ИВЛ . Больницы таки да заняты , но кем и зачем не до конца понятно , вполне возможно большинство могло бы лечиться чаем с малиной ( и прочими отвлекающими процедурами) дома. Зачем-то уже практически здоровых держали ( это предложение иноформация месячной давности) в больнице до негативного ПЦР . Несколько дней температуры и еще две недели скуки в инфекционном боксе, так как последний знакомый был в больничке с КОВИД как раз месяц назад.
Уже писал, мой сват переболел ковидом. Да, ему 70, но без особо отягчающих обстоятельств. Кроме, пожалуй, несколько избыточного веса. Пролежал а инфекционке. Дней 10 под кислородом, после отключения от кислорода выписали через 3 дня. В инфекционном боксе он точно не скучал.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-